数码产品评测 篇八十八:毕亚兹ZH5网卡转接口评测:3HUB接口+1网口,好用还便宜

2019-12-15 10:29:00 3点赞 5收藏 0评论

现在无论是学习还是工作,身边常备一款超薄本还是非常有必要的。而使用超薄本的时候总会让我们感觉到有些尴尬的地方,那就是因为它过于注重追求便携的体积,导致没有网卡接口甚至是HUB接口。笔者我使用的小米笔记本就是这样的情况,而室友使用的华为电脑连一个HUB接口都没有,只能用Type-C。所以笔者在经过一番挑选之后,就挑选了一款网卡转换器来解决这个问题。在经过一周时间的使用后,这里也想给大家分享一下这款毕亚兹3HUB接口的百兆网卡转换器使用体验。相信大家看过之后,对于如何给自己的超薄本连接有线网络这个问题也就不再困扰了。

笔者我入手的这款除了可以接网线以外,还有三个HUB接口,入手的原因也正是因为还可以扩展我的HUB接口,平常插U盘也总觉得不够,而且还要插上散热器鼠标的接头。所 以感觉这种物品真的是非常刚需,特别是携带多个接口的网卡转换器。

我们先来简单看一下外包装,整个设计风格很符合行业内的数码产品惯例,型号上面也写出来了,ZH5。这款准确来说是以太网转换器,在百兆网卡+3口HUB的名称下也是提示了四大特点:镀金插头、高速传输、智能芯片、强大兼容。再来看看实际的产品,也是和包装盒正面定妆照描述的一样简约而不失美感。两个接口来连接笔记本电脑和网线,主体上有三个HUB接口。中间的线长度虽然畅度不是很长,不过经过测试弯曲延展性很好,不用担心折弯次数过多容易破裂。

用这个网线转换器一端USB接口可以插入超薄本,另一端的RJ45网线接口可以插我们一般用的网线接头。这样笔记本就不用依赖波动性较大的Wi-Fi了,特别是在校生使用校园网不连网线,总会被波动的WiFi弄得烦不胜烦,玩英雄联盟可能会经常掉线,很影响游戏体验。

本身插入网线的网络就比较稳定,如果是喜欢用校园网打游戏的小伙伴,那更要注意这一点。这款网卡转换器最高支持连接百兆有线网络,这个基本上能满足我们日常生活的需要了。用超薄本测试了一下,网速基本上可以达到11兆每秒,玩游戏、看视频不仅比较稳定,也非常流畅。

使用方法也是非常的简单,连接好两端接口,正常的拨号连接即可。我的笔记本是Windows10系统,连接过程中并没有让我安装第三方软件或者是驱动,直接插上就能使用。当然如果你是WIN7或WIN8系统以及Mac OS也是完美兼容,所以这款产品适用性还是非常广的。

下面自然是愉快地进行插上网线的体验了。和以往用Wi-Fi的网络差异性还是很明显的,最直观的表现就是我的延迟在使用校园网的WiFi的时候是111ms,而在使用了网线接入电脑后,网速明显改善,延迟直接变成6ms,前后差距巨大。这款产品用起来还是表现很稳定的,中途一次波动都没有。据悉,这款产品采用的是加粗纯铜传导线,数据传输过程更加稳定高效。

快乐的游戏时间总是那么短暂,不过使用了这款产品让我的游戏体验提升了不少。因为另一方面,可以给超薄本配备上散热器,本身超薄版用来打游戏就很容易发烫,光靠自身的风扇是完全不够的。使用这个转接器,由于有三个接口,我一般一个用来接散热器,另一个接U盘,还有一个接鼠标,至于我的键盘,则是蓝牙操控的。实际体验完全满足了我的需要,。

最后提到的就是这款转换器的价格了,笔者我入手的是ZH5版本,只需要49.9元,考虑到也有很多超薄本甚至连一个HUB接口都没有,只有Type-C的充电口,毕亚兹这个牌子也有Type-C转3口HUB的产品,不过是贵了10块钱,感觉还是非常划算的。在经过一段时间体验后,这样的产品也是有足够高的性价比,在同类产品中应该算是佼佼者了。

Biaze 毕亚兹 ZH99 USB转RJ45网线接口 白色

毕亚兹 USB分线器带电源 高速hub集线器USB3.0带独立供电插头 笔记本电脑一拖四usb扩展器多接口1.5米 套装

毕亚兹 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/千兆网线口拓展坞3.0分线器通用华为苹果电脑转换器Mac笔记本4K转接头

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 ZH33-PC DP转VGA母头 接口转换器

Biaze 毕亚兹 安卓苹果转接头转换器type-c转lightning充电数据线 支持iPhone14/13Pro/Max/12/8Plus/11/6s P37

Biaze 毕亚兹 USB3.0分线器 0.3米 带电源接口 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线 HUB22

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 雷电4拓展坞桌面无线充个性化分线器转接头转换器USB3.0千兆网口4KHDMIPD100W

Biaze 毕亚兹 USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头有线网卡RJ45接口 适用笔记本电脑台式机拓展坞

毕亚兹 Type-C扩展坞 苹果电脑Mac华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏雷电4拓展坞转接头网口分线器

Biaze 毕亚兹 ZH21 USB转RJ45网线 接口转换器

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 苹果手机转换器 七合一手机底座扩展坞 lighting转hdmi网卡RJ45 iPhone/iPadOTG转接头SD/TF卡可供电

Biaze 毕亚兹 ZH18 接口转换器 Type-C转RJ45 0.1m 白色

毕亚兹 Type-C扩展坞苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器4K投屏转接头网口分线器拓展坞TH5

Biaze 毕亚兹 ZH9-2K 接口转换器 Mini DP转HDMI 白色