王木木的小食光 篇一:王木木的小食光之——关于做菜这件事

2019-11-19 16:00:00 3点赞 6收藏 6评论

关于做菜这件事情,在大学毕业之前我觉得我是极其没有天赋的。我妈一直是自由职业者,所以烧饭这事儿很难轮到我。偶尔在暑假,她会兴致勃勃想要教我个一招半式,但是都终结于我话太多——

“少许盐,是几许?”

“切寸断,是几厘米”

“炒一会儿,一会是多久”

······

而且在油锅的滋啦声中,我妈说我的惊呼声她都想要厥过去。于是乎,在各样家务活都完美的我,唯独在烧菜这事儿上,那简直是一窍不通。

王木木的小食光之——关于做菜这件事

就在我觉得我这辈子要嫁给厨师的时候——我毕业了。

拿着微薄的实习工资,天天下馆子吃外卖显然太奢侈。于是我就想着,或许我可以做个饭,不会炒菜,蒸菜总可以了吧。

在这样的契机之下,我买了人生中第一个电饭锅。那一阶段的菜谱基本上是——蒸茄子、蒸秋葵蒸蛋、蒸香肠、蒸咸鱼······

王木木的小食光之——关于做菜这件事

就在我觉得我这辈子要吃一辈子蒸菜的时候——我换工作了。

薪水涨了,但是比较偏僻,周边除了沙县兰州都没个其他选择。看着同事每天中午拿出来的爱心便当,我决定——我也要带便当。

在这样的契机之下,我入手了人生中的第一个炒锅。so我在网上学了第一个炒菜——洋葱土豆,就着这个菜,我吃了整整一个月。以至于这个菜是现在我们家出现的频率最少的一个菜。

王木木的小食光之——关于做菜这件事

就在我觉得这辈子会烧几个菜也够了的时候——我嫁人了。

被爱冲昏头脑的我,暗暗下定决心——我要抓住他的胃!于是在这一决定之下,乌昂王小厨房不停推出新菜。就连下馆子,吃到的新菜,回家都要copy一下。附带而来的,是我老公了伊李的成功发胖。

所以我们家有句话:婆婆二十多年没有养胖的儿子,我用了一年就喂胖了!

王木木的小食光之——关于做菜这件事

在小年轻的时候,朋友圈各种晒已经p得不像自己的自拍照。现在,除了菜,就是菜。有一天了伊李和我说——你会这么多菜,可以写出来啊,当个美食博主。

哈哈~~美食博主,不敢当。

但我觉得记录下,也是好的。

美食巅峰榜——泡面

寿~喜~锅~

闻名于整个办公室的——卤鸡爪

值得出一期教学帖子的——鱼头煲

王氏十四香小龙虾

做菜远不只是吃。

生活中的很多琐碎,

都能在油盐酱醋中被治愈,

愿你们都能在美食中找到快乐!

第一次在“什么值得买”上发布文章,格式什么的还十分懵逼,还有下次的话就慢慢改正吧。