2019-09-12 16:30:00 21点赞 18收藏 19评论

随着qcc302X的普及,都能拉到1XX的价位(当然,除了qcc3020别的阉割的啥也不剩),前些日子怂恿朋友购入了创新outlier air,听过之后觉得不错,美中不足耳机太大且入耳深,有些难受,看了其余的几款,漫步者tws5也有点大,tws1不支持aac,jeet一时之间软的太软硬的太硬,有点不敢入手,万魔e1026bt狗东618之后坚挺的价格和618价格差的有点多。。这时大妈推了昂达的airsolo,不到200的价格问了下客服也不像漫步者tws1一样缺少了aac,正要打算入手看到有一条评论说飞傲马上就出tws耳机,qcc3020价格才199,我赶紧打来狗东一搜,没有,打开淘宝一搜,也没有300内略带遗憾的真无线蓝牙耳机性价比之选 ——飞傲翡声EW1 忽然想到新耳机发布官博一定会预热,就去微博看看,果然飞傲官博在宣传互联网的子品牌翡声,翡声和飞傲的关系类似于红米和小米,荣耀和华为这种,价格也并不是199,而是原价299首发耍猴100台199,然后219和249这样,到最后恢复原价299,配置看上去还不错,qcc3020+lds+触摸操作,aac也并没有缺席,再加上飞傲本身就是做耳机出身,作为长期在大妈混的资深潜水员深知100台基本等于凑个热闹,结果竟然抢到了,我又看了下1分钟左右都还有货,第二天我又看了下249甚至持续了几个小时。。大妈上也没人爆料,我才意识到,这耳机根本没水军,甚至是这牌子压根就没营销。。。。

翡声EW1真无线aptX蓝牙耳机蓝牙5.0迷你小巧TWS入耳式运动防水耳机苹果华为小米手机通用黑色299元京东去购买看百科

包装比较简单,耳机我觉得颜值不错,大小类似于红米的airdots,佩戴也比较舒服,附送三套耳套再加上自带的一共四套,和大部分中低端tws耳机附送的耳套一样,地摊品质,哥套也不贵,至少比地摊品质有很大提升,耳机上只有个品牌logo Fade Audio,当然作为一名资深dota2云玩家,提到fade第一时间想到的是这个

2019年快结束了了还在用microUSB差评,这耳机外观设计给我感觉就是每当你感觉这里能给个好评感觉不错的时候,他都有美中不足,略有遗憾的地方来打你的脸,比如说,耳机盒可以看到电量,但是是通过中间闪烁的红灯,红灯闪烁的次数越多电量越多,最多4次,我觉得设计成红黄蓝三色或者类似于创新outlierair四灯会更直观,而且红灯闪烁的时间是定时的,你盒盖之后甚至能从microUSB接口看到红灯在闪300内略带遗憾的真无线蓝牙耳机性价比之选 ——飞傲翡声EW1 ,开盖阻尼手感很好好评,但是插着microUSB线充电时盖子无法完全打开,虽然不影响取耳机,但是很膈应。

耳机盒正面,很简约。耳机盒正面,很简约。

全家福全家福

中间的电量指示灯中间的电量指示灯

使用感受其实和外观部分类似,之前我是在外用红米airdots在家用AirPods1代(因为我耳机挂不住AirPods),音质这部分太主观,得益于aptx+飞傲调教,音质我觉得很满意,比AirPods1代强很多,信号也非常给力,airdots和AirPods在连安卓手机的时候尤其是晚上睡觉的时候侧躺或者故意拿手遮住耳机偶尔会断流,而ew1则完全没有出现,佩戴也比较舒适,我觉得tws最重要的就是信号,佩戴舒适程度和音质,ew1这三点则完全的满足了我的要求。触摸操作刚开始有点不适应,后来习惯改成滑动后适应很多。延迟后面再说。

好了该说缺点了1,不支持tws+,虽然大部分这价位的3020都不支持,但是往上看至少创新outlierair是支持的,这点算是我吹毛求疵,但别人都没有不该是你没有的借口。

并不支持TWS+并不支持TWS+

2,延迟,现在大部分的视频软件都自带tws延迟的解决方案,看视频还是ok的,但是玩游戏上与airdots和AirPods的延迟差距还是有的,不过可以解决,就是开发者选项里把aptx换成acc或者sbc,这个问题创新outlierair也有,所以我觉得应该是高通aptx的问题。

看视频还是没什么问题的看视频还是没什么问题的

从开发者选项里将aptx改成aac能有效解决延迟问

3,底噪,底噪是幸亏有创新的底子,因为和outlierair一样,在切歌时底噪明显,同样连解决方案也一样,300内略带遗憾的真无线蓝牙耳机性价比之选 ——飞傲翡声EW1 手机音量调到最大,然后降低耳机音量解决,同2,我觉得应该是qcc3020的问题。

4,最不能忍的缺点,在使用过程中右侧耳机会一直闪蓝灯300内略带遗憾的真无线蓝牙耳机性价比之选 ——飞傲翡声EW1 ,我甚至觉得这个问题很幼稚,2019年换成任何一家互联网企业的tws耳机都不会出现这个东西,太杀马特了,不过官方承诺近期会推出开关灯的固件,据说内测已经通过,在制作教程,但截至到我写这篇文章的日期,还没有发布。

优点

+qcc3020和飞傲的调教,不错的音质

+官方标称7小时

+信号稳定,目前为止使用无断链

+佩戴舒适

缺点

-耳机盒的闪烁电量灯

-2019年末还在用microUSB

-还未解决的连接时右耳闪烁

翡声EW1给我的感觉就是硬实力很突出,音质,信号,舒适度非常不错,很多小细节总觉得略有瑕疵,并不完美,官方营销也实在太烂,截止到现在狗东评价甚至只有100+,但是我觉得即使有这些小问题,EW1放到现在我认为也算是300内最值得购买的tws之一。