2019-08-17 18:37:57 104点赞 475收藏 195评论

创作立场声明:本产品为装修自购,无任何利益支持,全部照片都是本人实拍。

追加修改(2019-08-17 23:10:48):
8/17更新: 根据网友评论关心的问题,增加几点介绍: 1、机门是可以互换的。我没有换而已。 2、机门应该不是洗衣机最新款的刚钻玻璃,因为没有介绍。 3、压缩机和电机都是十年保修。 4、内桶三根提升筋,无倾斜角度,内筒直径571mm,深度481mm,有效容积122升,应该是同类产品最大的,之前蓝心有个表格的,博西都是112L,美诺120L,三星118L,不过小天鹅美的比佛利是125L。 5、绒毛过滤器安装不正确会有系统提示的。 6、可以用直接排水的,只是我家里条件问题没有用,安装人员说我的排水管超出地面太高了。

一、选购历程

本人在魔都偏远地区有套老破小,现在准备入住,就全部装修了一下,大坑小坑踩了不少,此前还专门就窗户写了篇亲身经历贴,供大家参考。

我踩过的坑你别踩——魔都老破小装修封窗亲历经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!先介绍下背景。本人在上海外环外某偏远地段有套二手房,竣工于1995年,房龄23年,就是俗称的老破小,产证68.7平,套内面积50平,上家是二十来年的老装修。去年过户后一直没有住进去,而是租住在外面iexjc| 112 评论118 收藏1k查看详情

目前装修临近尾声,也开始张罗电器了。本来没想过用干衣机的,这玩意也太高级了,穷人想都没想过(没错,我一直号召建立穷人装修群LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 )后来觉得本来地方就小,好不容易腾出个阳台,晒一堆衣服也很难看,还不如留一个空间,闲坐喝喝茶、哪怕留空也是好的,于是就动了干衣机的念头。看了魅惑蓝心的文章,洗烘一体机自然就淘汰了(我后面会上照片,绒毛问题确实不容小觑,没选洗烘一体是明智的),独立式的干衣机本来最早就是考虑博西这种大牌的,后来看到了蓝心大师的评测,才知道干衣机也有变频、定频之分,博西的目前全系都是定频,三星和LG有双变频(变频电机、变频压缩机)的,而且还有反转程序,可以缓解缠绕。于是就开始了挑选。

那个时候真的是京东天猫翻遍了。三星的63636其实性价比很高,双变频,洗衣机套装也就9000左右吧,我觉得完全符合我的需求,但是没货啊,我也搞不懂为啥,自从6月4日有人发现套装好价后,上海这边就一直没货,其他的单变频的更便宜但是不想要,结果等了一个多月,我实在等不及了,就只能看别的了(悲剧的是,我买了LG刚到货,三星的也补货了…………LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 )。

LG的RC90U2AV2W也是蓝心推荐产品,事实上LG干衣机就这一款,另外还有个银色款的,贵400块。这款机器是双转子压缩机(其实我不懂双转子是啥,只是听上去很牛)、双变频,韩国进口、欧洲同步、没有核心部件缩水和阉割(和台湾比少了个遥控器,哈哈),有一定反转程序(和AEG比就差远了),能换开门方向(虽然我也没换),比欧洲A++还提升了10%的热效率,除了价格贵点,没啥毛病。考虑到整体进度,也没法再等了,就在京东上买了,最终价格8199.

至于洗衣机就简单了,我其实本来对洗衣机只要求95°和高转速(至少1200转),但其实有干衣机的话,转速要求不用太高,无非就是烘干时间长一点。另外就是容量也不能太小,要考虑窗帘和被套的清洗。但是被商家一套路,最后买了新上市的线下型号FY95WX4,这个算是中端产品吧,于是又4199飞了LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验

不过买都买了,大家电贵点就贵点吧,反正用的时间长(整机延保一年+变频电机保修10年,我记得压缩机好像也是10年来着,但是没找到了),也只能这样自我安慰,不然还能咋样,总不能退货呀,这运费得多贵啊LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验而且这个卖家沟通很好,遇到问题现场拍实机照片给我,感觉比较靠的住(没错,名字是LG家电旗舰店,我原来以为是自营的,但其实是第三方的,我纯属走错了,不过也没啥,反正有发票,保修和安装都是LG弄,产品注册也都没问题,他的价格比自营还便宜两百LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 )。

在此放上商品链接,这个价格是网页价格,联系客服可以优惠的。

LGRC90U2AV2W9kg公斤原装进口烘干机热泵式变频家用滚筒式干衣机节能快速速干除螨杀菌9KG奢华白干衣机8199元京东去购买LG9.5公斤大容量全自动滚筒洗衣机人工智能DD变频直驱电机纤薄机身蒸汽除菌FY95WX44199元京东去购买

二、安装与布置

送货用的是中铁物流,速度道也挺快的,2天就到上海了。安装本身也没啥,干衣机只要放好就成,也不需要接排水管,用排水盒就成(其实也可以接排水管,但是我家排水管有点高,不适用,不过没关系的,每次干衣排水很少的,我后面有测试);洗衣机需要拆除背后的固定螺栓、调平、测试下,不过也很快。整个安装过程0收费,安装人员还帮我搬了冰箱,拆了门再装上LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验

…………等等,啥玩意?拆门??

是的,你没看错,我家最大的问题在于进门和布置

首先是进门。我们阳台是和次卧打通的,宽度只有2110mm,为了放一张双人床,房间布置费劲了心思,最后放了一个比较窄的门,只有600mm宽度,恰恰和两台机器的宽度是一致的。我是先买的干衣机,隔了一周多买的洗衣机。干衣机到了之后,一开始推不进去,刚刚好卡住,无奈之下买了个小推车,想着小推车不行就要拆门了,结果稍微一使劲,竟然挤过去了。后面洗衣机到了,本来以为能故技重施,结果不行了,卡住过不去,又不敢太使劲,于是只能拆门啦,为了这个我也是拼了LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验感谢安装师傅,还好带了电动工具,不然一下午交代进去了。

然后就是布置了。家里刚做好阳台的吊柜(只是柜体、柜门还没做),我们萌发了装干衣机的念头,又舍不得拆掉吊柜,就做成了并排放的布置,然后为了考虑洗手需求,又做了一个台面。于是就悲剧了:本身洗衣机高度就850了,加上台面后930,再放个台上盆,这个高度洗手洗脸异常酸爽啊LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验这个真的是后悔死了,当初就应该果断止损,最多损失半格柜体,然后柜门也可以少做半扇,然后两台机器叠放,旁边放个好用的洗手柜,一切完美。结果现在增加了柜门费用、增加了不锈钢架子和台面费用,然后还高度太高不好用,洗手的时候要小心着点。我真的是想抽死自己了,这个也是本次装修最后悔的事情之一,而且还不怪别人,只怪自己没考虑充分LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验z这里再次吐血提醒大家:装修一定要及时止损,觉得有后患一定要果断,不然以后每天对着他烦心,容易早衰啊LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验

这里再次提醒下:安装的时候是要看到原始包装的,如果没有就要提供发票。所以有条件就暂时留着包装箱,安装完毕再处理,否则就要出示纸质发票或者电子发票。应该是担心非首次购机吧,估计非首次的安装要收费了,不过我也没有细问。

运输包装运输包装

洗衣机洗衣机

洗衣机产地:南京洗衣机产地:南京

干衣机干衣机

干衣机产地:韩国干衣机产地:韩国

并排放布置并排放布置

三、实际使用

安装好了,早就期待很久了,虽然还没有入住,还是拿了几件衣服过来实际测试。测试对象是3件男士T恤+3件内裤+4双袜子+1条毛巾

3.1 洗衣机

这款洗衣机是今年新款,线下机型,和往年相比,设计上增加了一点圆润感,不过外观本来也是LG的强项。正面最瞩目的就是钢钻玻璃的门,这个是今年新增的。终于也采用了大内筒设计,515mm直径,并且加强了提升筋设计。大直径内筒提高了横向空间,在不增加机身厚度的前提下增加洗涤容量,满足窗帘、被套的清洗要求。同时,滚筒是摔打洗涤,内筒越大摔打效果越好,内筒采用了更加细小的激光冲孔,这以往是用在进口机上的技术,能够减少脱水时对衣物的损伤。

大直径内筒+不锈钢提升筋大直径内筒+不锈钢提升筋

这个机型采用了蒸汽洗PLUS,但不是TrueSteam(高端机型上有相应logo的),控制旋钮左侧的常用程序可以和蒸汽功能(除菌)进行组合,LG也是最早研究蒸汽洗涤的品牌,高温水自然蒸汽,例如防过敏程序,60度以上的高温水,自然产生蒸汽,达到国标除菌螨要求。机器宣称消毒效率99.99%

Logo是Steam不是TrueSteamLogo是Steam不是TrueSteam

触控LED屏幕可以选择温度、转速、连接WIFI、中途加衣等功能。其中显示的图标中,第一行的第一个就是AI洗,也是这一代机型的重点,就是通过电机的信号回馈,还有水量传感和水位传感的三者沟通,不仅判断衣物重量,还能够判断衣服材质,自动优化洗衣服过程。以往也有洗衣机引入类似功能,但主要做参考,并不会真的改动洗涤过程。针对前几年大家吐槽的LG洗涤转速过低问题,这次AI变转速洗涤适应性的根据衣物调整转速,让不同面料的衣物都能有最佳摔打效果。据说这个是美诺、AEG等少量高端产品用的。另外蓝心大师说LG现在用的都是变频水泵,而且是2个,这个没有和客服求证,不知道这个是不是。要注意AI模式仅适用于棉麻、化纤、混合洗衣程序下自动生效。

第一行的后面三个图标就是洗涤、漂洗和脱水的图标。第二行依次是静音、童锁、WIFI、手机控制和禁止开门的按钮。

触控LED屏幕触控LED屏幕

转速的话最高是1400转,这个绝对是好的。转速越高,脱水效果越佳。目前来看,1400转基本是中高端产品的最高转速了,我看了西门子、LG、三星的6000左右机型,也没看到1600转的。当然,转速提升,对地面平整度要求更高,安装的时候要注意测试下。

支持中途加衣,只要最右下角那个灯亮了,按一下启动/暂停,就可以打开门加衣服,再按一下启动/暂停,恢复洗涤了。

但是关于婴儿洗程序我有点困惑:我本来是冲着95度来买的,但是发现婴儿洗的默认温度只是60°,没有默认的程序是95的,必须手动选择才可以。我没搞懂为啥要这样,难道是我的理解有误?

同时鉴于这个温度和消毒效果,我个人觉得也没必要再买婴儿洗衣机,参数都是一样的,也是95度、消毒99.99%,那有必要再买单独的机器嘛?消毒99.99%的意思,本来就是不管你啥样的衣服进去,最后都是同样干净的啊。我反正觉得这个消毒效率足够了。

然后是具体的操作。洗衣机操作比较简单,开机后通过旋钮选择程序,或者旁边自定义温度、脱水转速,按启动就可以。

洗衣液加在主洗格,不要加太多,否则会很多泡沫、甚至泡沫溢出。

洗衣过程21:35开始,22:45结束,耗时70分钟。震动和噪音影响不大。我录了个视频,但是不知道怎么上传。刚启动时剩余时间会暂时不显示,这是AI系统在自己判断,1~2s后显示预估的时间,当然这个预估时间还是很准确的。

洗涤过程中途加衣的按钮亮时,表示可以加衣服,但是要等温度、水位正常时才能打开门。

整个循环完成后播放音乐,提示干完活了。拿出来,放干衣机,准备烘干。洗完了我专门摸了下主洗格,没有残留,不用担心余液变硬或者变质。

不知道为啥,干衣机有筒灯,这个没有筒灯,看不到里面……另外,旋钮和操作界面是LED的,但是操作模式选项不是LED的,夜间如果不开灯操作有点困难啊,为啥不统一做成个LED算了,能增加多少钱啊~~另外说明书真的很无语,一点都不直观,能不能参考下互联网的风格,搞得简单些、明白些。

3.2 干衣机

LG这款干衣机是双转子、双变频的热泵干衣机,韩国进口,好像比欧洲什么A++还提升了10%的热效率。他用的是前置吸风,风扇在蒸发器冷凝器之前,能够减少热量损耗,冷凝器之后直接送向衣物。蓝心大师拆机后说风扇内部采用了超多超密集的铜管铝翅片设计,节能的同时进一步发挥变频压缩机的优势,尽管翅片没有用上自家的金色亲水涂层稍显遗憾。当然,我是没那个本事拆机的,就怕拆了装不上啊LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验 。这个机器配有冷凝器自清洗功能,利用冷凝水,使用变频水泵,结合步进电机带动4向流量分配,冲洗时分三个区域进行清洗提高冲洗效果,蒸发器用户不能开启。122升的三根提升筋的大容积也能够减少褶皱更加舒展。

干衣机内筒干衣机内筒

程序选择和附加功能触控屏幕。

模式选择旋钮模式选择旋钮

附加功能触控按钮附加功能触控按钮

自带支架,安装也很方便,对准中间的圆心插进去就可以,这样内筒旋转的时候支架保持固定,可以烘鞋啊什么的,很方便。

烘干支架烘干支架

机器本身有很明显的提示,要求每次使用过后清洁绒毛过滤器。后面会说,这个很有必要。

自带筒灯,循环结束后打开门时会自动点亮,效果很赞!

实际测试下,干衣过程22:49开始,开始预测要2个半小时,但很快就更新了时间,最后实际是24:00结束,耗时71分钟

烘干结束后,衣服温度比较高,这也正常,因为本来热泵烘干的温度就是60度左右,衣服温度也不会低,但是可以直接用手拿,我估计四五十度吧,非常干燥,温度降下来绝对可以直接穿没发现皱纹

拿出排水盒来,把水倒出来,只有很少一点,我估计也就十几毫升,我觉得一方面和衣服少有关,另一方面高转速脱水效果好有关。

排水盒排水盒

顺便看看拿掉排水盒啥样的LG双转子双变频干衣机RC90U2AV2W+最新款AI智能洗衣机FY95WX4亲身体验

看看绒毛过滤器,妈呀,已经不少了,这才几件衣服啊,赶紧清理。所以每次结束后及时清理这个还是必须的。

使用1次之后的绒毛过滤器使用1次之后的绒毛过滤器

3.3 手机控制

这俩设备都支持WIFI控制,首先要下载个“Smart ThinQ”APP,进去后注册个账户,这个账户不是LG网站产品注册的帐号,我也不知道为啥不能通用,只能注册一个(可以用同样的邮箱,不冲突的)。然后点击右上角加号,按照提示开启WIFI功能(长按按钮3s以上),先把手机连接到洗衣机(APP界面会告诉你密码),再连接到家里的WIFI,这样就好了,此时设备上WIFI按钮点亮;再长按远程控制按钮3s以上,洗衣机触控区域第二行第四个按钮或者干衣机第三行最后一个按钮就会点亮,此时表示手机可以控制了。

查看总体状态查看总体状态

进入APP,如果是洗衣机,可以选择程序、漂洗强度、转速等,点击开始就启动一个完整洗涤循环了。干衣机选择项略少。工作过程可以随时进入查看剩余时间和状态。

设定洗涤程序设定洗涤程序

洗衣机剩余时间洗衣机剩余时间

干衣机剩余时间干衣机剩余时间

循环结束后,APP会弹出通知。告诉你干完啦,可以收衣服啦。

工作结束工作结束

请注意:本台洗衣机首次进入时自动更新了固件,耗时20min;干衣机没有。这个APP有时候有点慢,注意耐心。

四、结语

就这次使用过程,简单的总结下:

• 干衣机确实好用,即烘即穿,腾出阳台空间。自带筒灯,打开柜门自动亮灯,很人性化。干衣之后水槽水也很少,可以用很多次再倒水。刚烘完温度有点高(五十度左右,可以手拿着),等温度降下来就能穿了。

• 干衣过程22:49开始,24:00结束,耗时71分钟,时间不算长,和洗衣服差不多。烘干过程震动和噪音都不大,我的阳台和次卧是打通的,我觉得夜间影响不大。

• 洗衣过程21:35开始,22:45结束,耗时70分钟。震动和噪音影响不大。95°洗很健康安全,但是婴儿模式默认60°,原因尚不清楚。

• 最高转速1400转,有助于提高脱水效果,节省干衣时间。

• 干衣机的绒毛很值得关注,建议按照机器要求,每次结束后清洗。

• 干衣机还自带烘鞋架子,很实用。

• 手机控制也比较好玩,但是前提是同一个无线网络,聊胜于无吧,也就是固件更新和结束提醒比较实用。

• 说明书全部差评,该跟上互联网的节奏了,做的简明直观一些更好。

官方的宣传我这里统统不放,因为商品页面上比我写的漂亮多了,我是想给大家看看实际的效果。这次因为没有入住,所以测试过程比较简单,下次有机会再测试下大容量衣服的工况,供大家参考。如果看完本文,您对基本的清洗和烘干效果、时长、核心功能、基本操作、绒毛清理和手机控制有了基本概念,那就算我没有白写了。

最后祝愿大家装修顺利,少踩坑!

LG 家用智能干衣机

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 HBGJ12A1 干衣机 蓝色

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

Midea 美的 家用暖风烘衣机 风干机 HBGJ15C1

CHIGO 志高 干衣机大容量 60斤大容量 约1.7米+1500W+24根钢管

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

SUPOR 苏泊尔 ELD-501B 干衣机

YANGZI 扬子 家用干衣机折叠烘干机便携巴氏杀菌智能定时恒温温控烘干机 FE

PHILIPS 飞利浦 5000系列 DE5205/00 干衣机

2069元起

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

GREE 格力 GNZ01-X609A 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

CHIGO 志高 JT12 干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

AUX 奥克斯 RC-R9 干衣机 宝蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

Midea 美的 MGJ90-01W 干衣机 蓝色

• 本来也想买lg烘干机,本地线下组合要15000,后来看到天猫三星63636组合9990,88vip打95折就买了。本着用用差不多原则买了三星 [观察]

我也想买三星,奈何始终没货,郁闷了。

买了海尔的飘过

• 前段时间lg的16957清仓价5995,赶紧给我妈换了台,原装进口,12公斤洗涤8公斤烘干,反正北方基本用不到烘干,关键声音是真低,我妈总以为机器不动了… [害羞]

LG的DD电机优化的很好

嗯…进入脱水很顺利,而且1600的转速声音都不大

• 有没有买官方的延保?

我这个是门店送的一年延保。你说的官方延保是?

就是从lg 买,安装师傅会推荐的

• 11500买的比佛利最新洗烘一体<东芝x6马甲机>一体机,送了3年保修一共6年整机保修,上海美的送装一体的,洗了2星期感觉优质烘干3kg以下的很平展。3-5kg是正常滚筒洗衣机洗出来的有一点点皱表示很满意。 [喜极而泣] 买完发现日本东芝推x8了多了自动投放

自动投放的话洗衣液会不会变硬?

日本比天鹅的先进可以设置洗衣液浓度投放,国产很多自动投放都会倒灌。我用的呆湾白鸽洗衣液,觉得还不错。

• 1w3一套啊,我还是选小天鹅吧,7000一套省一半

主要是干衣机贵。

• 呃呃呃,我也是LG家电旗舰店买的,lg银色旗舰一套12600 [皱眉]

单台机器银色版贵400块钱。那我还是买贵了

我京东顺电订的银色套装1.2W,fg10tv4+2ev2w。 顺电和这个LG家电旗舰店哪个靠谱些?

• 为什么不买LG洗烘一体的呢?

第一,洗烘一体的一般没有独立的湿度传感器,干衣即停效果没这个好。蓝心评测过LG的这个,一个很先进的湿度温度传感器。
    第二,最关键的是卫生。洗烘一体的没有绒毛过滤器,你看看我这个,才用了一次,才几件衣服,就这么多绒毛了。如果用洗烘一体的,这些绒毛都留在机器内部,绝对会发霉长细菌的。蓝心拆过洗烘一体机器的,很可怕。

• 你好,你的洗衣柜深度多少啊?我也和你一样嵌入,怕突出来

洗衣机本身60cm深度。再留个几公分深度放管子,具体预留深度你问一下洗衣机客服最小深度,我的忘记了。

• 兄弟lg洗衣机脱水声音大不大 感觉咋样 在纠结买lg还是整个便宜的西门子…

我觉得声音不大,我的阳台和次卧是打通的,安装的时候师傅会给你测试下的

嗯 老妈那有台lg10年前的滚筒 从第一次用到现在每次开始甩干感觉要散架一样 搞得有阴影了…我自己用的三桑撩过几次挑子还凑合 纠结下lz这个套装和63636 [尴尬]

• 台上盆下水管安在上面是不是不太通畅啊

排水是没问题的,就是台子太高了,容易溅水出来……你想想,正常台盆高度是75~90cm,这个足足有110cm……

• 双转子发动机 [高兴] [高兴] [高兴]

zoomzoom

• lg的洗衣机是真的好,家里买了好几台了。

那看来我没选错 [赞一个]

哈 电视机也不错 非安卓没广告 本来家里还想买他家冰箱,但觉得好贵放弃了。

• 我也是这家LG旗舰店买的10.5公斤洗衣机,干衣机顺电买的,用着真的好爽 [赞一个]

哎呀,同一家店啊,缘分 [高兴]

10.5好像就是多自动投放

• 本来也想买这款,奈何后部凸起很大,比63636进深要大好几公分,放弃……

啊,我看官方介绍尺寸都是600*600*850啊,我觉得这个干衣机尺寸不算大啊,我都挤进去了…………

官方尺寸不含背后凸起的部分。含了后进深是690。老破小改造,分毫必争,无奈pass。

• 哄几件衣服?才70分钟,我小天鹅1600转甩干加小天鹅10公斤热泵搞5公斤衣服怎么也要2个半小时

前面写了,衣服不多,3件T恤+3内裤+4双袜子+1条毛巾,洗衣服70分钟,烘干70分钟。

• 请问楼主,洗衣机和干衣机并排放,洗衣机的电源线和进水口放在哪个位置?

靠墙的地方是电源和排水口。因为排水管道出头有点高,所以干衣机没有直接排水,用排水盒。安装好之后挡住了,看不到。

• 我还是买了小天鹅。小天鹅干衣机+LG洗衣机,共计5500 [暗地观察]

性价比很高 [赞]

用起来也不错奥 [傻笑]

• 内裤和袜子洗 [大囧] ,我是打算新房波轮+滚筒,滚筒专洗内衣、毛巾,洗衣机可以买便宜的,毕竟技术含量不高

我觉得内裤啥的一起洗没事的,消毒的意思就是不管你啥东西进去、最后同一卫生标准出来。这个就和马桶圈、游泳传染性病一样,没有医学依据的。

• 为什么你干衣机不直接用排水管排水?又不是没有下水。还要每次到水,累不累?

我在文章里说了,安装人员说我的排水管超出地面太高了,不能用排水管,但是洗衣机的没问题。排水盒问题也不大,我的洗衣机是1400转的,脱水效果已经很不错了,这次用完排水盒只有一点点水,我估计用上十几次之后倒一次就够了。而且排水盒带水位报警的,水满了会提示的。

有个疑问 超出地面太高具体是指哪种情况 [无语]

• 以前对LG的东西无感,最近北美愉快了几周,发现LG挺普及的,特别是LG北美款的洗衣机和烘干机,真真北美傻大黑粗风格,尺寸大,开门大,功率达,1小时妥妥烘干,明显比国内的干衣机2小时快多了。。
    疑问:国内这种标准尺寸是 国标来的吗?

你指的是外观尺寸?好像大部分洗衣机都是这个尺寸,600*550~600*850。超薄的应该是470深度。

是国内都是这个尺寸,,北美那个明显大,开门尺寸也远大于515MM,使用起来更爽,烘干速度也更快。