让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

2019-12-23 23:18:16 0点赞 1收藏 0评论

随着我们的生活品质越来越好,我们都愈发的开始注重自己的身体健康问题了。而众所周知保持适当的运动是最能够让我们身体保持健康的一种方式。因此市面上也出现了各种各样的手环、手表等等,来帮助我们有一个较为科学的运动方式,同时也是起一个督促的作用。今天给大家体验一款来自咕咚家的咕咚X3运动手表,看看运动手表是否真的对我们有所帮助。

首先还是让我们来看看这款产品的外观及其包装。

咕咚X3的包装通体为黑,在其正面上刻画了这款手表主体的形状,在正中间则是采用了一个荧光绿色的Logo “CODOON”。整体包装看起来非常的简约,隐隐约约透露着一股成熟的气息。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

包装盒是用了一个侧面抽屉式的设计,并且在抽出的那一面设计了一个绿色的带子,想必不仅仅是为了方便用户打开包装,同样也是给这份黑色简约的包装增加了一丝灵动感。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

拆开包装盒,拿出手表主体,在其下面有随机附赠的一些配件,例如充电器,说明书、一本运动手册,看起来还挺丰富的。这里着重说一下这本运动手册,咕咚与其他厂商所体现的不同也就表现在这些细节部分。这本手册详细的描写了跑步时所需要注意的事项,以及跑步时的正确动作和如何高效的跑步锻炼等,最重要的还写了高效减肥的方法,对于我这种一无所知的小白来说,无异于是一本圣书,能帮我减少自我摸索的时间,同时让我用更正确的方法去感受运动的快乐,让运动变成常态。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

咕咚X3这款手表的屏幕采用了一块JDI运动专用的半反半透式屏幕,在光线较强的户外环境下,亮度会随之提升,在光线较为暗淡的室内环境之下,则会降低屏幕的亮度,这样也是有利于减少功耗,加强续航能力。其次屏幕材质使用了康宁大猩猩第三代玻璃,普通的碰撞、划痕都不会对手表屏幕产生实质性的伤害

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

尽管我们可以通过手表屏幕完成大多数的指令操作,但是在手表的右侧依旧保留了两颗实体按键。位于上面的按键,主要用于功能页翻页且长按可以直接进入运动模式,方便快捷。而位于下面的按键,则主要用于返回且长按可以关机。这两颗按键不仅能帮助我们完成一些便捷操作,同时橙色的点缀也是让手表更有Feel。我使用这两颗按键的次数相对还比较多,按起来软中带硬,反应比较灵敏,能较好地配合我完成各项操作。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

在表带上,咕咚X3是使用了一个黑色与橙色的拼撞色设计,一下子就让手表充满了青春的气息,运动的兴奋感也随之而来了。表带也是用了亲肤的材质,佩戴感很柔软很舒服,贴皮肤的那一部分丝滑,丝毫不用担心出汗的时候会黏黏的。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

咕咚X3表底采用了一个碳钎维的回环设计,看起来更具科技感。在底部还有两个感触点是用来充电的,当我们需要充电的时候就可以将其对应安装在充电器上,触点相接,充电就开始了。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

除此以外底部还有个主要的元器件,那就是全天心率监测。这块表每隔一段时间就会监测你的心率,保证你的身体健康,如果出现了心率异常,我们也可以直观的看到,同时APP也会发出提醒(需连接APP设置)。在运动时,这个心率监测也是极为重要的,我们可以借此来判断自己的运动状态,从而调整运动的幅度和大小,享受高效和舒适的运动体验。

接下来我们对手表进行连接

首次使用咕咚X3的时候,我们是需要下载名为咕咚的APP,这款APP也是官方的一个运动APP,里面包含了很多的内容,例如每日的步数、运动的分享之类的,我觉得挺有意思的,因为通过它可以和喜爱运动的朋友一起交流学习。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

下载完APP后,我们就可以进行扫码连接了,表的显示屏中央会出现一个二维码,我们打开手机蓝牙后,再用手机扫描这个二维码即可完成连接。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

连接好手表之后,我就可以通过APP完成对手表的各项功能的设置,比如消息提醒、来电提醒、久坐提等等。无论是设置还是使用都是非常的方便。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

下面给大家演示一下,设置好手表之后,可以进行的操作,以及相对应的功能。

首先按第一个实体按键,解锁点亮屏幕,然后在屏幕上右滑即可进入到运动信息状态栏,在这里我们可以看到我们运动相关的数据,包括运动步数、卡路里、运动距离。回到桌面后,向左滑则是可以进入运动模式、天气状态、心率监测等功能界面。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

在左滑的更多功能中,还包含了指南针、秒表和计时器的功能,对于户外运动者来说简直是莫大的帮助。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

然后我们再次回到桌面,向上滑可以看到信息流,QQ消息、微信消息等都在这里显示,我们可以通过这里及时筛选我们需要去回复的信息,这里只支持看,不支持回复。向下滑则是可以进入手表本身的设置功能,例如亮度调节、勿扰功能的开启、表盘设置、恢复出厂设置等等。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

当然还有最后一个很厉害的功能,我们长按按键进入运动模式之后。手表会自动开启卫星定位功能,矫正我们的位置,来确保我们运动数据的准确性,大概是10秒左右即可完成卫星定位,速度是非常的快了。

运动体验

前面说了这么多这款手表的功能,但作为一款运动手表,最重要的还是运动有关的体验。所以我这个百年难得一运动的人,也戴上咕咚立刻去附近的田径场跑几圈,试试它的实际表现。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

因为我实在是很久没有锻炼了,所以只跑了两圈将近一公里左右,跑完之后,咕咚已经完美的将我的数据都统计好了,我们可以看到手表上显示了我跑步的距离、配速、所花费的时间以及实时心率,还能通过一个缩略图看到我大致跑步的一个路线,不可谓不丰富。以前跑步还需要拿个手机出来看来看去,现在只需要带上咕咚X3即可,一切的运动数据都交给它就好。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

而且你也不用担心刚才运动的数据会不会丢失,连上手机之后,所有的数据都可以互通,会立刻同步到APP上,在手机上也可以看到我这次运动的表现和实际数据,真的很方便。手机上的这个记录我们也可以截图发到社交圈里,去炫耀一下自己今天的运动成果。

让运动成为生活的常态-咕咚x3开箱体验

作为一款售价仅为699的运动手表,我觉得还是挺值得的。不管从硬件堆砌还是实际体验,都是属于一个优秀的水准范围。至于没有NFC、支付、以及接电话的功能,这些并不是这款产品的定位,这款产品的定位更多的是最纯粹的运动,如果加入这些功能势必会对手表的续航有了严重的影响,对于很多喜爱户外运动的朋友来说并不方便。所以如果你是一个追求纯粹运动,想让运动成为生活常态的人,这款咕咚X3或许是你的一个选择!