当前位置:
文章详情

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

2020-01-03 16:23:18 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我是一名保险经纪人,我的工作就是客观公正的去为您送去保障!

我是脚丫子,你身边的保险经纪人。

虽然4.025%已经硝烟散去,
但我此时只想唱一首歌《分手快乐》,
对,你可以找到更好的!
比如,今天我想聊的就是这个少儿重疾险里的扛把子 —— 复星联合健康的“妈咪保贝”。

敲黑板,划重点!
1. 保障足:108种重疾、25种中症和40种轻症;
2. 责任全:附加重疾二次赔付,以及少儿特定疾病和罕见疾病保险金;
3. 人性化:客户忠诚权益。

先来扒一扒公司。
复星联合健康保险股份有限公司成立于2017年,看起来很年轻,但却是国内目前7家专业健康险公司的其中之一。在股权结构中,你能看到复星集团和宜华 (保利) 地产的身影,还有作为独立第三方医学诊断服务机构的迪安诊断技术公司。

(图片来源:企查查)(图片来源:企查查)

大致了解一下公司之后,我们还是回归到这个产品的保障细节。

一、保障足

我们先用一张表,来大体了解下妈咪保贝的保障功能。

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

为什么说它保障足,因为它提供了108种重症、25种中症和40种轻症。光是看看病种的数量,就会觉得心里安稳了一些。

首先我们来看重疾。
我们通常所说的25种重大疾病,是由行业协会统一规定的,各家保险公司赔付的标准都是一样。而且保监会要求商业保险公司中的重疾险必须包括发生率和理赔率最高的6种疾病。

也就是说,所有保险公司的重疾险种一定都会包含这6种高发重疾。
为了统一规范,让保障更有保障,银保监粑粑也是操碎了心!

既然重疾都差不多,我们再来看中症和轻症。
轻症的出现是为了降低重疾理赔的条件,因为有些疾病并没有严重到重疾理赔的标准。中症就是比轻症严重点,但还是没有达到重疾严重程度的疾病。
可是,目前关于中症和轻症并没有统一的标准,所以得看保险公司自己发挥。

所以,我们先看一下少儿高发的九种轻症,妈咪保贝都有了。

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

这样,妈咪保贝的中症可以赔付2次,每次赔付50%,没有间隔期;轻症可以赔付3次,每次赔付30%,也没有间隔期。以及自带的可赔付1次的重疾,妈咪保贝在疾病保障的这个角度已经基本实现了海陆空全方位守护了。

二、责任全

然鹅这样还不够,为了让保障加倍再加倍,妈咪保贝提供了几个附加项:
  1. 第二次重大疾病保险金,不分组,再赔100%保额;
  2. 少儿特定疾病保险金,18种,额外赔付100%保额;
  3. 少儿罕见疾病保险金,5种,额外赔付200%保额;
  4. 投保人豁免,在指定条件下,可免除剩余保费,保障继续有效。

这些附加项对于小盆友们来说还是很管用的。
第二次重大疾病保险金,也就是若小盆友在第一次确诊重大疾病的一年之后,又发生了重疾列表中的其他重大疾病,就可以按照100%保额进行给付。这种不分组的重疾二次赔付,算是一个比较好的责任了

妈咪保贝还提供少儿特定疾病和罕见疾病保险金,也是充分考虑到小盆友特殊情况带来的风险。

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

比如儿童白血病,是我国儿童发病率最高的恶性肿瘤,约占所有儿童恶性肿瘤的1/3。随着国家医疗水平的提升,目前儿童白血病总体治愈率超过80%,已经接近发达国家和地区水平。但是花费也不少,如果要做骨髓移植的话,费用会更可怕。

如果有了这个附加项的保障,小盆友若是不幸得了白血病,就可以得到2倍保额的赔偿(重大疾病赔付一次,少儿特定疾病赔付一次),缓解粑粑麻麻的后顾之忧。

对于少儿罕见疾病,保障就更高了,妈咪保贝在这部分的赔付高达3倍,也就是说你买了100万的保额,可以赔付到300万。有了这笔钱,就可以给小盆友更好的治疗,甚至还有机会远赴海外寻找更先进的治疗方案。

虽然这些疾病的得病率很低,但有妈咪保贝给我们托底,一旦需要的时候也能带来些许心安。

妈咪保贝自带了被投保人豁免的功能,也就是说若小盆友不幸发生了重疾/中症/轻症,以后的保费都不用再付了,但是保单仍然有效。但是粑粑麻麻还可以选择投保人豁免,也就是说若大人不幸发生了重疾/中症/轻症,我们也可以不用再支付保费了,但是保单依然有效。

所以墙裂建议粑粑麻麻把保单缴费时间拉长,一旦中间有意外发生,也不会影响后续小盆友的保障。

三、责任全

妈咪保贝还有个很人性化的“忠诚客户权益”的方案。这个东西有什么用?

一言以蔽之,这是给你兜底的!如果你现在买了定期的少儿重疾,等孩子长大,保险产品到期之后,在一定时间内,你可以启动“忠诚客户权益”,通过“免健康告知、免等待期”的形式去投保复星联合的其他重疾类产品。

当然启动“忠诚客户权益”也是有条件的,但是不管如何,这也是给粑粑麻麻吃的另一颗定心丸。

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

最后,我知道粑粑麻麻们还是想看一看价格的。
作为扛把子,价格也是美腻的很给力!

01 | 少儿重疾的扛把子 —— 妈咪保贝

这里用保障30年,缴费期20年,保额50万来做测算。这款给孩子提供30年保障的重疾险产品,粑粑麻麻每年只需拿出一两顿饭钱,就能运用杠杆给孩子一个安全的保障。

不仅仅如此,妈咪保贝的保障方案很多,还可以选择保障至终身,这样就满足各种家庭的不同需求。

因为我们需要找的是一款适合自己的保险,所以如果对妈咪保贝有什么想法,可以随时找我啊~~ 而且接下来我还会继续推荐其他很靠谱的少儿重疾产品。

如果你觉得还挺有意思的,可以加我微信(yiqing_yu)。老规矩,我会附带赠送“水木团队”的专属咨询服务。你没看错,我们这个水木团队不仅是明亚公司业绩最好的,也是平均学历也是最高的。优秀的团队长一年为超过300个家庭送去保障,每个团员都有鲜亮的闪光点。现在,你可以一网打尽,免费享受到啦!来找我吧!