旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

2019-10-25 17:48:51 23点赞 38收藏 179评论

创作立场声明:个人自购,纯属个人意见,供参考,欢迎交流

购买理由

无论是旅游还是出差,出门的时候必然要头疼的事情就是带上各种充电器手机、电脑、平板、 移动电源等等各种电子设备都需要充电器。跟以前相比,现在USB-C的接口越来越普及,手机、电脑、平板等主要电子设备都开始越来越多地使用上了,因此配套的PD充电器就显得越来越实用了。

考虑到使用场景:出门旅行,携带手机、电脑、移动电源等,我们对PD充电器主要考虑下面几个因素:

1、接口:最少两个,在体积、重量平衡的情况下越多越好

2、协议:PD协议还有各种手机大厂协议,

3、体积、重量尽量小

4、安全,发热少

5、多口共同工作的功率分配合理

6、总功率:在体积、重量平衡的情况下越大越好,比如65-100W。

之前安克出过一款100w PD 2C2A四口的充电器,太大也贵,现在还断货。刚刚爱否新出了一款65w PD GaN 氮化镓充电器,体积和功率狠吸引人。首批发货后好象有个别反映做工和品控有不良,就观望了。没几天代工厂倍思自己也出了同款,友商骚操作,求爱否心理阴影面积。不管怎么样,忍不住买了一个,京东自营要等,京东倍思旗舰店199-10入手现货,快递深圳走了三天收到,果然不是自营。

外观展示

外包装简洁大方,一般,中规中矩。功率标明比较详细,好评。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

接口是2个USB C,一个USB A,考虑体积,也不错。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

插脚是可折叠的,方便携带,支持的协议和功率也都标识很详细了。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

倍思这个PD充电器体积不大,材质的质地也还不错,右上角有个灯,工作时会亮。

使用感受

外观:

这个充电器的外观我们主要来跟MBP 15 87W原装充电器和紫米65W充电器来比较。如下图,很明显中间的倍思充电器在体积上有巨大优势。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

厚度方面虽然最上面的倍思充电器略大,但是真的在出差时候放包里,其实体验还好 。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

接口方面,也是倍思充电器有优势,2C1A要比紫米的1C2A更适合目前电子产品的发展。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

插脚都是可以折叠的,但是MBP的原装充电器是可以更换不同制式的插头,在通用性上更佳。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

质地和做工,都差不多吧,个人偏好紫米的质地,但是倍思的这个相比其实更有设计感,质地也比较精致。这些白色的充电器都有一个问题就是不耐脏,带到外面用用就会有污渍。尤其是MBP的充电器是特别容易脏的。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

充电时候,倍思充电器会有一个亮灯。有的人会不喜欢,我觉得还行,是一个实用的设计。

实际充电表现

外表再小也要看实际充电表现了,请出测试表。这次所有线材都是apple 原装87w C-C线和原装 typec- Lightning线。 后来拿紫米c-c线也小试了,65w也能跑。第三方3A线看来基本够用。

单口充电

既然是单口,那么自然是来体验C1接各种电子设备的充电功率,首先是检测IPHONE X 17%电量时的充电功率。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

9V,1.5A,Iphone X 轻松得到PD快充。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

C1充MBP 15 2018款,58-60W的功率,也基本达到了标识的功率。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

为了评测C1是否可以全力充满MBP 15,我们让倍恩单口给工作中的MBP(网盘上传文件)充电20分钟,结果电量是从19%充到了30%,估算是充了11%。MBP系统信息显示充电器功率60W,也和测量表的检测值基本一致。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

那么这个效果到底和MBP 原配的87W充电器相比差多少呢? 我们也检测了一下。测试表显示82W。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

同样充20分钟,87W的原装充电器将同样工作中的MBP电量从35%充到了57%,估算是充了22%。这个表现确实要比60W的倍思强了不少。

MBP原装充电器给IPHONE X充电,也能开启PD快充。

×

倍思充电器虽然不比原装充电器功率强劲,但是也算是基本够用。毕竟小巧那么多。但同时带来的还有发热,在下图手指所放的部分,20分钟后充电器就非常热了,甚至有烫的体感。这点MBP原装充电器要强出不少。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

再看看C1单口与其他设备的充电效果。小米移动电源可以开启9V PD快充。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

全汉移动电源充电可以全速跑出63-65W PD快充。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

另外,我们也用C1单口测试了给Surface Pro 6充电,也得到了45W左右的PD快充。

多口充电测试

C1充MBP 15,C2充Iphone X,此时的C1只有45W左右的功率,手机是15W左右,符合标称功率。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

A口再给小米移动电源充电,将三个口都用满。看看功率如何表现:

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

MBP 15系统检测C1口的供电是45W,测量表上检测到C2口给Iphone X供电是5V 2A,9W左右。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

充电器标识了如果三口全部工作,C2和A口是共享15W,那么我们可以估算此时A口给充电的移动电源分配了6W左右的功率。

旅行神器?-- “新”倍思PD 65w 氮化镓充电器

如此小的体积,两个USB C 和一个A接口,还能够最多同时提供60W的充电功率,标价199,确实算得上是出门旅行的必备神器之一啊。文首的1-3个需求点都达到要求,但还有如下期待:

1、能够再完善一下散热问题,虽然现在倍思的这个氮化镓充电器也不会烧起来,但这个温度还是有明显的优化空间,从而让客户体验和安全感能有更好提升。对比之下,MBP原装充电器的发热就控制得好多了。嗯,是,也大了两圈。

2、 如果将单口功率提高到87W,总功率提高到100W,多口同时供电能更智能和灵活,让电脑、手机、ipad等都可以全速充可能就会更加完美了。嗯,最后希望价格不要学某安。

3、关于多口协议的支持可能也需要进一步改善,毕竟每个人的应用场景会不同,细节的提升也是真正的挑战。

欢迎大家都来交流沟通自己的经验和看法,谢谢!

BASEUS 倍思 CCGAN65C3 氮化镓充电器 USB-A/双Type-C 65W

BASEUS 倍思 CCGAN65-1ACC 氮化镓充电器插线板二合一 双Type-C/双USB-A 65W 黑色

BASEUS 倍思 CCGAN100UC 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W+双Type-C 100W 数据线 黑色

BASEUS 倍思 Nomos 100W氮化镓桌面充电器 多口快充头自带伸缩线兼容PD65W

BASEUS 倍思 30W氮化镓苹果15充电器iPhone15ProMax快充PD20W/27WipadType-C

BASEUS 倍思 充电头usb多口2.1A快充手机充电器手机苹果安卓通用插头vivo

BASEUS 倍思 极简Mini 4 磁吸支架无线充 Qi2 15W

BASEUS 倍思 CCCP20UC 手机充电器 Type-C/USB 20W 黑色

BASEUS 倍思 CCCJGCC 手机充电器 Type-C 20W

BASEUS 倍思 灵睿系列 CCGAN65-S3ACC 手机充电器数字式插线板二合一 Type-C 20W

BASEUS 倍思 CCGAN67-HDC 氮化镓充电器HUB二合一 67W 黑色

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 PD20W 充电头(需用券)

BASEUS 倍思 小方块Pro 65W氮化镓充电器 2C+1U

BASEUS 倍思 小酷20w快充头适用iPhone15充电器苹果14氮化镓快充

倍思(Baseus) PowerCombo Pro 六合一充电站 USBC充电器 40w 手机充电 黑色

BASEUS 倍思 GaN5 Pro 氮化镓充电器 C+U 65W

• 现在的氮化镓上市的几个产品里啊。。。基本上体积不小,发热也不低,价格还死贵,真的是毫无任何优势可言。。。

相对1**的紫米这种,我觉得这款还是有竞争力的,只是长期使用的效果还要观察

竞争力体现在哪里?

• 长条状的查墙上会不会掉下来,如果插口有点松的话……
    向下用插线板应该还好

肉测,家里试过墙上,一点不掉

• 拔了再插才能激活65w,否则60

怎么一个操作? 我试了一下,没办法看到65w。还好,个人无所谓。

c1连上,然后在连c2或a1,再拔掉c2或a1,c1就达到65瓦了

• 发热小?????小???????

发热是痛点,但是也因人而异。我摸了觉得不舒服,烫。我让家人也摸一下,她说没事,能接受。。。。。。所以,不要有安全隐患就好。

请问倍思和紫米比较发热哪个好一些?

• 插墙上和高铁座底下容易掉吗?

等我明天试试

刚试了,试了几个房间的墙上插座没问题,插线板小米很紧,菲利浦稍松,Oricon再松。总的来说会发现略松的情况,可能插头略细,但并没发现太大问题,具体还要看插座孔本身是不是合格或者太大。

• 这么长,应该容易掉,还很容易碰到掉落。

是有道理,但其实吧,再看看mbp原装那个5xx的充电器,那体积和重量,还只有一个接口,我觉得就马上不这么挑食了。

• 听闻不兼容新版ios?

忘记说明了,已经更新到最新版13.1.3,pd快充没毛病。有时候可能是线的问题。我这用的都是原厂线,

• 兼容ios13吗?

13.1.3表示pd 9v 没毛病

ios13 ios12都没有响两声啊

• 13.1.3能用就好 ipadpro11和iphone11可以一起充真爽 [惊喜]

嗯,你这个需求还好,不要45w单口以上就好办,挺多选择的。

• 跟OPPO Reno Ace测一下,可以达到多少瓦?

汇报李总,并没有OPPO手机,我错了…

ace是私有协议,不一样的

• 想问一下只用c1口可以自动启动60w以上的快充了吗?爱思那款要用到65w还需要插一下c2这种骚操作

真没注意过,其实可以考虑为什么差几w这么重要?本来也是一个波动的值啊。晚点我试试看

参照你这种想法试了一下,c2口空插或者按手机后再空插并没有让c1能跑到60w以上。另外,单c1口目前的使用体验中并没有用测量表看到过60w以上的数值,当然我也没有记录全部的动态曲线值,整个功率数值一直在波动,40-60之间,c1单口粗估平均就是55w的样子。

• 还有电流声不?

我晚上试试,白天用了没感觉,就算有也是可以忽略那种吧

• 氮化镓商用还有待考证,发热,电流啸叫现象严重。

发热是个大问题,这温度真的不低,万一要是南方的大夏天,真的没用过表面温度这么高的充电器,心里多少有点抖啊。不过。。。。家人来了一句,苹果原装的那个热起来也差不多。。。。

啸叫是功率大的原因吧,口红也啸叫 [尴尬]

• 旅行根本没法带,墙插完全用不了。

你这么说,让MBP原厂充电器情何以堪。。。。。其实,可以找前台要一个接线板啊

配的那个就是很烂啊,有其他替代的肯定不会用那个。

• 想问一下楼主,如果设备不支持快充,是否会自己适配额度,不会功率太大吧? [观察]

嗯,pd协议不支持的话,也可以走5V 2A这种 ,三个口都用上的时候,C2+A共享15W,C2接IPHONE X就是这种,没有了PD。

放心吧,这是基本功能,如果协议都不能握手就上大功率快充,会烧坏电器。那肯定会被客户骂死,要赔多少啊。。。。

• 是不是达不到标称的65w

实测可以。但是要看接什么设备。mbp 15并不可以,但是充全汉pd移动电源可以63w以上。我的观点是60-65并不差5w吧,而且充电功率是一个波动的值,大部分的充电器工作时功率都是在一个范围内波动的,真没必要纠结这个。

我不太懂,主要是电脑写的65w。不知道不够的话会不会影响电池,所以就问问~~

• 4、安全,发热少 这头子有炸的风险,发热也高~

刚刚也用了一天,不是高负载的情况下,MBP15充着并不热。 连续高负载确实温度不低,但是真的炸也不能吧,厂家不怕坐牢吗?嗯,我是京东买的,也多了一个保险嘛

• 之前198买了爱否联名的一批,表示不值,半个月掉价四分之一,用诱骗线充65W的笔电,闪屏啸叫,说明没法保持60W以上,所谓的插拔法无效。同样的联想口红折叠头两款65W都没有功率不够的问题,这个不行而且发热巨大。比较讨厌他以65W作为卖点,明明不能保持,只有瞬间。

电子产品首发入的都是有情结税的,不要纠结。
    63W充全汉的时候还好啊,没有明显的噪音。
    也许厂家是要写详细点,65W是对设备兼容性有更多要求的。
    不过港真,充MBP 15可以全负载100%不掉电,我还是满意的。我不会告诉我多买了一套MBP原厂充电器和线的钱够买几个这种头了,还死沉。

诱骗线本身也是有风险的吧,我觉得。 不能保持60W以上也要看设备自身的功率控制。MBP15原装充电器也不能全程跑87W,50%以下84W,波动值。75%电量就可能是60W以下了。真没必要纠结的。

• 最近推这个暖手宝的文章很多啊

确实体积和PD功率不错,价钱1XX真的也是很便宜了。毕竟也是能用两年最少了吧

• 到底会不会冒烟??有点退缩。。。

真会冒烟就买一车,京东自营,然后妥妥正收益。真的不至于。

mbp15用了一天,轻度负载就是小小温度,跑高负载有点热,离冒烟还早