群晖/极空间使用TinyMediaManager(Tmm)进行电影电视剧后台静默刮削教程

2022-05-15 13:13:00 3点赞 8收藏 2评论

码字不易,喜欢我的教程欢迎各位多多评论,各位的支持是我更新的最大动力

也欢迎各位可以加我微信讨论:ajisna

破解类教程容易被和谐,欢迎大家关注我的公众号防走丢:坚叔Evan

很多玩Nas的小伙伴其实都喜欢集属于自己的一面海报墙,比如我

但是有时候不免会遇到infuse/Plex/Emby等媒体库刮削不到的情况,比如电影/电视剧来源没有太好、媒体库的刮削库没更新到或者是自己手动搜索不到

看着满屏的海报墙其中几个错误的海报或者是空白的海报,还是很难受的

infuse上识别不出来的电视剧文件

极影视上识别不到的电影,如张艺谋的英雄

手动匹配也匹配不到

接下来就要教大家如何在Nas的Docker上安装一个TinyMediaManager刮削器,让他静默的在我们的Nas后台上把我们这些刮削不到海报的电影/电视剧补上

首先,打开Docker,搜索

dzhuang/tinymediamanager

下载完成后双击打开

来到基本设置

这里为了后面TinyMediaManager批量刮削海报所需的内存和性能

我建议把性能限制稍微改一下

CPU:2

内存:2048

我们来到文件夹路径目录

新建一个Docker文件夹,在里面再新建一个TinyMediaManager文件夹

在TinyMediaManager里面新建一个config文件夹

装载路径/config

在TinyMediaManager里面新建一个media文件夹

装载路径/media

在TinyMediaManager里面新建一个tv文件夹

装载路径/tv

然后来到端口目录,新增两个端口

本地端口:8882 容器端口5800

USER_ID 0

GROUP_ID 0

然后点击应用

等待一分钟容器启动后

来到桌面,打开我们的TinyMediaManager

这时候我们就已经成功安装好了TinyMediaManager

我们点next,语言选择中文之后

来到电影媒体库映射选项

点击右侧的+号

选择media文件夹

点右下角的open

然后点击next

然后我们跳过刮削器选择,点next

来到电视剧媒体库映射选项

点击右侧的+号

选择tv文件夹

点右下角的open

然后点击next

然后我们跳过刮削器选择,点Finish

我们回到Docker,选择dzhuang_tinymediamanager容器点击重启

然后我们把需要刮削的电影和电视剧整理好

把电影放到Docker/TinyMediaManager/media文件夹下

把电视剧放到Docker/TinyMediaManager/tv文件夹下

然后我们打开桌面上的TinyMediaManager

点击右上角的工具

选择启动更新程序

更新完之后程序会自动重启

然后我们点击更新源

我们刚刚放到电影和电视剧文件夹下的电影就全部都被识别到了

接下来我们开始设置

这里的设置只做我推荐的设置,有自己想法的小伙伴可以自行设置

点击右上角的设置

来到电影刮削器

由于这些刮削器的源都在国外,而极空间不支持SSH,没办法修改Host

所以这里我推荐两个刮削器

一个是IMDb

一个是TRAKT

这两个刮削器在国内都能正常刮削

极空间网络已经挂在了科学网上的小伙伴可以选择themoviedb.org 速度会更快

这里我选择IMDb

NFO语言改为中文

然后来到艺术图文件名

把所有勾选上

然后来到电视节目刮削器

跟电影刮削器一样,可以选择IMDb或者TRAKT

这里我选择IMDb

等待一会之后

我们的海报刮削得差不多了

电视剧也是同理

如果出现了刮削失败或者是刮削错误的情况

我们可以选择该电影,点上方的刮削按钮选择手动刮削

等待一会刮削出来之后选择正确的电影名称然后点击右下角的确定

而我们之前infuse刮削失败的人世间等电视剧也终于补上了

不再是空洞洞的几个难看的文件夹了

现在开始你们的自由创作吧

也欢迎各位可以加我微信讨论:ajisna

更多教程可以点入我的导航页进行查看:坚叔Evan:教程导航页