2022-05-09 17:40:30 7点赞 14收藏 0评论

先上总结:

1. 阿玛尼寄情男士淡香水——公认的“初恋男友香”,适合送初恋男友,忆起当年球场上的他;

2. YSL先锋男士香水——清新脱俗,让他不再油腻!职场情场都清爽干净,干脆利落;

3. 爱马仕(HERMES)大地男士淡香氛——适合成熟男人的香水,成熟稳重;

4. 宝格丽(BVLGARI)海蓝男士淡香水——适合25-35岁左右职场新星,如海洋般心胸辽阔、海纳百川;

5. 三宅一生 一生之水——寓意爱情专一,男人如隐士般不食人间烟火,目之所及皆是你。

一、阿玛尼寄情男士淡香水(50ml) 中性香

图片来源giorgioarmanibeauty图片来源giorgioarmanibeauty

• 香水笔记

前调是海洋和柑橘,阿玛尼寄情香水以绿色柑橘开头,光芒四射的香调象征着乔治.阿玛尼(Giorgio Armani)的地中海根源。中调是芳香精华,来自普罗旺斯的快乐鼠尾草,专为乔治.阿玛尼精心制作,来自于马达加斯加的新鲜洗一次和天竺葵。基调是木质矿物,来自危地马拉的广藿香是这款香水的标志,真正技艺的浓缩。

• 瓶身设计

优雅全透明瓶子盛放这强烈而晶莹的无色香水,寓意着阳刚、回归本质和优雅。瓶子顶部是深色木盖,唤起建筑与自然的平衡。这款珍贵的可再装瓶经久耐用。

• 试喷体验

清新的柑橘和海洋前调和整个春夏季节太搭配了,是清爽的盐系花果香,前调清新而激烈,像是一个清爽干净、爱笑的男生在阳光下、篮球场上对着你笑,眼睛咪起来就像小月牙一样。中调和调的香味变得沉淀而稳定,是一个男人从少年的热烈到中年沉稳的缩影。这是一款大家都认可的“初恋男友香”,一步步见证这一个男生到男人的成长。

【520礼物】阿玛尼寄情男士香水海洋香调清新淡香持久官方旗舰店580元天猫精选去购买

二、YSL先锋男士香水(清新版)

图片来源yslbeautycn图片来源yslbeautycn

• 香水笔记

前调是柠檬、胡椒和生姜,开场以清新的柠檬香气为主,夹杂着微辛的胡椒和生姜(比例很少,但是整体多一种层次感),不影响柠檬的清新,大众接受度很高,清爽开场,灵动鲜活。中调是薄荷、杜松子和、天竺葵和薰衣草。以薄荷的清凉为主,随后天竺葵开始显现出来,与杜松子和薰衣草糅合,这清冽的香调清凉之余又有木质草本想的沉稳和层次感。后调是乳香和雪松不是很明显,清新清凉清冽之余略带一种雪松洁净的感觉,是一种激烈之余让人放松安心的感觉。

• 瓶身设计

冰封磨砂渐变瓶身,宛若燕燕夏日的冰块,线条简约硬朗。瓶身Y的设计是一种初心,寓意着男士用于探索、敢于创造和随心所欲的自在前行。

• 试用体验

极度的清新给人一种精神焕发的气息,与炎热的夏天相得映彰。溢出来的清凉感仿佛在炎热的夏天中置身于无数的冰块之中,面前的男士清爽不油腻,是暖男型的小鲜肉,哈哈哈,是青春的感觉,玩不腻的宝藏男香。

【520礼物】YSL圣罗兰先锋男士Y香水木质海洋香持久淡香生日礼物590元天猫精选去购买

三、爱马仕(HERMES)大地男士淡香氛

图片来源hermes.cn图片来源hermes.cn

• 香水笔记

香调是辛辣木质调。前调是橙子和葡萄柚,开场就是满满的果香;中调是胡椒和天竺葵,粉红胡椒粒活泼的香气过后,是高贵的天竺葵;后调是广藿香、雪松、香根草和安息香脂,以大地元素结尾,人就像置身于这辽阔大地一样,叙述着人与土地之间的关系,人与大自然及五行元素之间谦逊和谐的交流。

• 瓶身设计

瓶身底座宛如一个橘色的H,既是爱马仕经典logo,又是坐落大地的沉稳。肩侧由金属外衣包装,爱马仕经典马鞍钉伫立在香水瓶上,轻转这铆钉形状的盖头,就开启了香氛的泉源!

• 试用体验

前调是辛辣到有些呛鼻子的柑橘木质调,葡萄柚伴随着新鲜的松木香,大地开场就给人一种成熟的想起,粉红胡椒过后的木质清新调给人一种大地被暴风雨冲刷过后的豁然开朗,虽历经沧桑但不悲观,反而海阔天空,与大地融为一体,仿佛一个成熟的男人站在巅峰之上、烁石之间,微风吹拂这衣袖,望向苍茫的大地,土黄色的土壤一般。心胸辽阔如同这大地一般,是成熟男人的味道。

HERMES/爱马仕大地男士淡香水树木香持久淡香香氛小众男香50ml529元天猫国际官方直营去购买

四、宝格丽(BVLGARI)海蓝男士淡香水

图片来源搜狐图片来源搜狐

• 香水笔记

香调是海洋清新调;前调是葡萄柚和苦橙花,以水果的清香开场,是激情和活力;中调是海藻和琥珀,清新之后迎面而来的海洋浪花,仿佛一阵阵海风迎面而来,干净清爽;后调是雪松,稳重的木质香气飘来一阵暖意,是很好的后调,是大众接受度高的香气。

• 瓶身设计

瓶身干净透明,晶莹不张扬,简单的线条却采用珠宝的工艺,兼具现在的简约风格与古典的精湛技艺。海洋蓝由上而下渐变,男人可以浮于表面,也可以思考深沉。

• 试用体验

水果清香的开场会让你觉得自己的身体湿润而富有活力,接而中调让你觉得自己浸透在海洋一般,接受地一朵朵浪花的洗礼,海风迎面带来一阵阵氧气,干净清爽,琥珀让这种自然的气息更上一层楼;接而人从海洋中走出来,走出沙滩,走到充满木质香气的岸边,注视着这宽广的海洋、这自然的馈赠,就算自己身在城市之中、办公楼内也能借这香水把心带到远方,是一款很适合职场新人的香水。

【520礼物】BVLGARI/宝格丽碧蓝男士淡香水深邃沉静的海洋气息730元天猫精选去购买

五、三宅一生 一生之水

图片来源treebuy图片来源treebuy

• 香水笔记

Issey Miyake一生之水男香的主调是日本香木缘,散发清新。前调是柚子、柑橘和马鞭草,甜蜜而温暖,中调是蓝水睡莲、肉桂和豆蔻,微微带点薄荷叶增添一层清新感,香气在非洲睡莲的水调逐渐增强,纯净而透明,仿佛处于一个既柔和又激烈的空间,互相抗衡、互相妥协、最后相得映彰;后调是檀木香、琥珀烟草和麝香,深邃温柔的清香带来镇定的力量,秘密又惊喜又持久不散。

• 瓶身设计

瓶身干净利落,笔直修长的外形;由现代精神所创造的简单、永恒的线条,没有多余的装饰,实用的设计,简单利落,就像男士口中的一个个承诺和决定,配合男性的个性而设计。

• 试用体验

开场是淡雅的清香,继而是睡莲和豆蔻的清新脱俗,加上目之所知的素白瓶身设计,面前仿佛是一个衣着简单、一身白色素衣的山林居士,后调的檀木香和麝香让我知道他隐居多年不问世事,不食人间烟火;深邃的眼神透露中一种温柔和坚定,那是对妻子的一往情深。一生之水代表着男士的专一和深情,这爱情的纯粹和坚不可摧。一生一世一双人正是此意。

香港直邮IsseyMiyake/三宅一生男士香水清新水生木质调EDT/75ml209元天猫国际官方直营去购买

六、喷香小贴士

• 喷香时间:约会/赴宴/出门之前20-30分钟抹香水,让香水有足够散发香气的时间;

• 七点法喷香:先将香水喷在左右手腕静脉处,左右双手中指接触对应手腕香水,沾到双耳后侧、耳鬓处、手肘内侧等关节内侧;抹香时不用产生摩擦,防止产生化学反应;

• 喷雾法喷香:在穿衣服前,让喷雾器距身体约10-20公分,喷出雾状香水,喷洒范围越广越好,随后立于香雾中5分钟,或慢慢走过香雾;

这个520,你的心仪之人跑不掉了520将至!香水送男友,男人更要有自己的一款香水,总有一款适合他!(先上总结,附喷香小贴士)

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 MY WAY自我无界女士香水 EDP 50ml

HERMÈS 爱马仕 【简装】HERMES 爱马仕 李先生的花园中性淡香水 EDT 100ml 简装(白盒或无盖)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

GIORGIO ARMANI 自我无界香水(50ml)

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes爱马仕大地香水男士淡香氛男香清新礼物 30ml

BVLGARI 宝格丽 全新大吉岭茶香水EDP1.5ml

BVLGARI 宝格丽 全新大吉岭茶香水EDP1.5ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 气息女士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 Hermes/爱马仕大地中性男女香水霜冻淡香 100ml 霜冻大地

GIORGIO ARMANI 阿玛尼 MY WAY自我无界加强版 女士香水 EDP 150ml 补充装

HERMÈS 爱马仕 尼罗河古龙香水小样Hermes清新花果香持久EDT淡香香水15ML

BVLGARI 宝格丽 大吉岭原版100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭原版100ml

ISSEY MIYAKE 三宅一生 一生之水玫玫女士淡香精 EDP

BVLGARI 宝格丽 沐光玫香 淡香水1.5ml

BVLGARI 宝格丽 沐光玫香 淡香水1.5ml