2022-05-02 09:58:00 225点赞 165收藏 30评论

各位值友好,这一期社区周报有点不一样。

今年的五一假期,因为疫情,或许很多值友都选择了宅家模式。以往的热闹也从大街上、景区内暂时搬回到了家里度过,但温暖却丝毫未变。疫情当前,安全第一。不必担心焦虑,请记住,现在的努力,都是为了之后更加放心去见想见的那个人。

同时,作为消费内容社区,值得买不仅一直致力于为大家寻找更值得的好价,更心系社会,心系各位值友。尤其是近期上海疫情的动态,小小值时刻关注并担心着。所以本期周报,作为在假期期间发布的一期周报,小小值便为大家带来了与疫情相关的囤货指南与被疫情所困的上海值友的互助专区,真诚希望能帮助到大家。

让我们一起共渡难关,“罩”顾好自己,一起期待新闻里的好消息!

1应急互助,我们在行动!

疫情当下,囤货成了大家一种防患于未然的必备措施。但在此温馨提示,盲目囤货并不可取,目前物资充足,无需进行大量囤货,学会选择储备适当的生活物资即可。

值得买为值友们准备了常备生活物资清单,多款好价适合囤囤囤!速食冷冻、米面蔬菜、纸巾湿巾应有尽有,还有奶粉、纸尿裤、宠物主粮、猫砂这些也必不可少,日常就储备起来吧!

值得买的建议囤货清单含值友亲身经验分享两千字超详细食品清单,常备物资应有尽有,多地有货!去购买

同时,我们也已整理收集好了上海各区的物资采购信息,包含上海各区政府、群众发布的物资渠道及货源信息,希望能帮助到上海地区的值友。并且如果您有相关物资信息想要分享,也可以在下方文章的评论区内分享。

国内上海市:互帮互助 物资渠道及货源信息汇总上海全市:物资货源信息共享疫情虽然有所好转但仍在继续,随着政府和全国各地人民的共同努力,目前大多数上海人民的基础生活物资已经得到了较好的解决,但个别地区人民的生活物资需求和更多地区人民改善型需求依然存在。针对不同的需求情况,小编收集汇总了上海全市政府及群众发布的物资渠道及货源信息,希望能够帮助有需求的值友。为了更好地达到信息活动小小值| 45 评论54 收藏86去购买

做好个人防护,实现美好生活,我们在行动!

2本周治理详情

新的一周到来!小小值向我们共同守护社区家园环境的值友们表示感谢,谢谢你们不断为社区做出的贡献,让我们的社区环境变得光彩照人!小小值这周也收到了许多值友提出的建议,这些宝贵的经验让我们发现了许多不足,我们会马上做出优化,在大家的督促与信任下继续改进,不断向好。还要感谢那些为社区带来原创内容的优质内容创作者们,你们用文字编织着世界的繁华,用镜头记录着美好的生活,用真诚传达着温馨的情感。正是因为有你们的存在,社区才彰显的更加丰富多彩。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(4月18日-4月24日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3221条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2081个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的1102个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号698个。

好价优惠中有719篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有871篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有3618位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了4271条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、二次交易违规、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗擦边违规。其中“低俗擦边违规”是小小值本周治理的重点。

为建设可持续发展的社区平台,我们一直遵循着弘扬文明健康、抵制低俗违规的理念,对于低俗擦边相关的内容更是实行严管严查,尽力减少此类违规现象。但站内文章众多,在评论中时常会出现形形色色低俗涉黄的内容。这些内容非常容易带偏评论走向,扰乱交流秩序,影响其他值友的阅读体验,破坏社区健康的交流氛围。同时传递的此类不良信息,会使许多的人身心健康受到侵害,严重危害青少年健康成长。对此,小小值友情提醒请大家:看到类似的低俗擦边违规评论,请及时举报处理,让我们来共同维护绿色健康的社区环境,传递文明之风。

我们一直在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类行为,也欢迎大家与我们共同监督,对于违规类容及时举报并反馈至小小值,我们会在第一时间进行处理。对于被举报的用户,小小值确认违规后会立即清除相关违规信息,并分析其违规的严重程度对其账户进行警告、禁言、封禁、停用等阶梯性处罚。

小小值衷心希望各位值友能够引以为戒,秉持文明健康的交流准则,与我们共建和谐美好的社区生态。

3本周优质评论推荐

值得买是一个有温度的分享平台。在这里不仅可以留下自己的生活经历,好物推荐,将平日里的小心得留在社区。也能向他人倾诉生活中的困扰,每一位值友都是你最知心的朋友。也希望更多的小伙伴能够加入值得买社区,与我们一同将温暖分享给每一位值友,让烦恼的值友们相信会有那么一天,温馨的星雨不再陌生,窗外的童话不再悄悄溜走,打起精神再度望向窗外时,发现天已经晴了。小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@萝卜糕go带来的的精彩评论,他非常热心地分享了自己以前收集的治疗口腔溃疡的方法,多达十余种不同的治疗方案为正饱受口腔溃疡的小伙伴带来了曙光,非常具有参考和实用价值,收到了广大值友们的一致赞赏。

评论详情:

「VOL.16社区周报」拒绝盲目!值得买囤货专区上线,常备物资应有尽有,有它生活不愁~值得买一直在等待着更多小伙伴的到来,这里有乐于分享好价的爆料达人,也有专业解说测评的生活家们。加入我们一起在社区中留下你的足迹,为社区点亮一盏灯,照亮前进的道路!同时,希望大家能够为我们的原创作者们加油打气,让我们跟上他们的脚步,努力向他们看齐,一同创建美好和谐的社区大家庭!

4本周推荐达人

创作优质内容,下一个官方推荐名额就是你的!

5本周热文推荐

6社区近期热门活动

小小值为大家汇总了近期的有奖活动9个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

本周主推重磅活动推荐

「VOL.16社区周报」拒绝盲目!值得买囤货专区上线,常备物资应有尽有,有它生活不愁~以上就是本期社区周报的全部内容了~喜欢的值友别忘记点赞收藏分享,如果你有什么对于社区的建议想法,也欢迎在评论区留言反馈,我们都会一一查看,感谢值友们的支持~