公子兮育儿专栏 篇四:孩子需要一盏护眼灯

2023-09-09 17:18:15 11点赞 10收藏 3评论

孩子每天作业很多,阅读时间也不少,保护视力是每个家长最重视的事情之一。

我是三年级小学生——兮姐的爸爸,我今天就带大家看看护眼灯的选择。

孩子需要一盏护眼灯

护眼灯这个东西,说实话坑不少,指标多样,但记住“照闪显色蓝”五字诀,基本上就可以了。

照,就是照度。

可以简单理解成亮度。选择就直接看国标AA级就行了。再高,没有,低了,不放心。

闪,就是频闪。

频闪会扰乱眼睛的神经调节,容易产生视疲劳,甚至胀痛干涩等问题。是孩子视力的大敌。没有频闪是底线,不是可选项。

如果频率低于100赫兹,人的肉眼可以观察到明显的闪烁,但高于100赫兹就观察不到,如果频率高于3125赫兹,可以说无频闪。

显,是显色指数。

也就是灯光对于物体本身颜色的还原程度。显色指数一般用Ra表示。比如Ra80代表显色指数是80,太阳光的Ra值是100,显色指数越接近100,则说明这个灯对于颜色的还原越好,台灯光质越高。国标在照明灯具的要求上,Ra值达到80就算合格。Ra达到90或者90以上,那就属于非常优秀的。

色,就是色温。

基础理论咱们就不用纠结了,接近4000K就是对孩子最好的。知道这个就行了。

蓝,是蓝光。

这也是大家关心的问题。只要知道国标蓝光值达到RG1即为合格,能够达到RG0级别属于非常优秀的。

按照这个五字标准,看了几十种市面上的护眼灯,最终我选中了一款性能超好完全优秀,性价比又超高的产品:

南卡护眼灯L1

最开始,以为这也就是一款合格的护眼灯而已,没想到,这款灯强大的功能完全超出了我原来的想象,感觉自己找到了真正的“宝藏”产品。

先看基础指标:

我们先拿“五字诀”来考量:

孩子需要一盏护眼灯

完全合格,所有指标几乎都是国内标准的顶尖水平。

孩子需要一盏护眼灯

手机实测,在各种亮度情况下,都没有频闪。放心得很。

再看“宝藏”功能:

宝藏功能1——光照面积:

经常有跟孩子坐在监督孩子作业的情况,这个时候一般自己喜欢在一旁看书。但一般台灯光照范围有限,凑得太近又容易让孩子分心。换了南卡护眼灯L1,灯一打开,整个世界都明亮了。

孩子需要一盏护眼灯

我家这个桌子两米宽,可以看到一个小小的台灯,光照覆盖几乎铺满了整张桌子。孩子在一边做作业,我在旁边看书,完全无压力。而且肉眼可见,整体亮度散布均匀,柔和,不会有讨厌的光晕影响阅读。

(备注:我家桌子上面是一个吊灯,水晶的折射光对孩子的视力非常不好,所以作业的时候就需要这样的台灯。)

宝藏功能2——智能调光

以前的台灯有个问题,不是太亮就是太暗。太亮会容易引起视神经疲劳,甚至会诱发视神经功能性失调,从而造成畏光、流泪、头晕等不适症状表现。过暗的台灯,又会加快眼内液体的蒸发速度,泪腺若无法及时分泌足够泪液的状况下,就会出现干眼症。

总是不知道手动调节的光对于孩子是过亮还是过暗,暗暗焦虑。

不过这下有了南卡护眼灯L1,问题一下子简单了。针对2-16岁儿童特殊的眼睛结构,南卡打造PE自适应智能调光,根据孩子不同的使用场景和环境光线,通过智能算法,自动调节照明参数,规避重影、眩光、有害蓝光等对孩子视力有损的风险因素,时刻为孩子提供健康、舒适的照明环境。

后来看了相关资料才知道,南卡护眼灯L1的原理。它可以智能捕捉照明参数根据环境智能调光。为了让护眼更加科学有效,南卡将照明环境数据化,通过台灯的光学传感器,监测频率,实时捕捉亮度、色温、柔和度等多项照明数据,并通过PE护眼算法,智能调整照明输出,将照明数据维持在安全、不损眼的适宜范畴。

孩子需要一盏护眼灯

这个功能实在太香!

自动调节,亮度适宜,字迹清晰,白底不闪眼,图片色彩还原优秀。

宝藏功能3——细节

越用越觉得好用,这灯还有一堆小的巧思设计,让人心动。

台灯如果在床边,困得不行还要找开关的别扭你有过吗?

南卡护眼灯L1,用手势操作,轻轻一挥手,直接关灯。省心!

孩子睡觉害怕,起夜太黑不方便,再买一个小夜灯?买,不贵。可家里插座有限啊!

南卡护眼灯L1,小夜灯功能,直接搞定。色温1800k小夜灯,亮度适宜。一灯两用。香!

还有:

南卡护眼灯L1,关灯时由亮变暗缓慢灭灯,避免突然的光线变化对眼睛造成伤害;

45分钟定时关灯,让孩子适当休息,培养良好的用眼习惯;

支持手扫调灯,小手一扫即刻亮灯,手势停留可调节亮度,免触碰更加干净卫生

……

果然,专业厂家想得要比我们家长还要周全,做得比我们家长还要细致。

这么宝藏的护眼灯,是有娃家庭的明智之选。

近期优惠活动力度很大,适合入手。