YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

2022-09-27 14:40:55 17点赞 26收藏 25评论

购买理由

今天的文章我们来讲一讲现在非常火的一个户外冷藏保温箱品牌——YETI,这是一家把保温箱做到“极致”的企业,我们之前看到的保温箱,大多数都是相对比较便宜的。然而YETI的产品定价都是相对比较高的。但是这不妨碍它成为市场上销量最好的保温箱产品之一。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

美剧《黄石》中,也有不少Yeti的户外产品。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

农场战神大姐夫,坐在自己小屋的门口,喝着yeti保温箱里的冰啤酒。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

国内《一起露营吧》这个综艺节目,也有大量的yeti产品出镜。

YETI在2006年成立,2017年上市,是两个美国喜欢钓鱼的富二代搞出来的一个品牌,据说上市的时候才有二十几个产品,在这个YETI品牌出来之前,保温箱都是比较便宜低价,不算太高端的。基本上保温效果也就是在1-2天。而且大有越做越便宜的趋势。但是YETI的出现,把保温箱的保温功效一下提升到5-7天。深受户外相关人士的喜爱。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

我们先来介绍一下YETI这个品牌的创始故事:Roy Seiders和Ryan Seiders兄弟创立了YETI品牌(后面我们用罗伊和瑞恩来称呼他俩),这哥俩成长于德州一个非常小的小镇。说是个小镇,可能按个规模来说,连咱们一个村的人数级别都不够,就是典型的那种我们在美剧里看到的美国“大农村”的那种感觉,所以当地人在工作之余,能玩的就是一些户外活动,也就是一些打猎,钓鱼这样的活动来打发空闲时间。这哥俩的老爸就是一个钓鱼爱好者,他爹在钓鱼的过程中,发现市场上的钓鱼竿涂层存在缺陷,于是在1970年左右,用咱们的话讲就是辞职"下海”了,放弃了当时的高中老师的工作,创立了一家做鱼竿的家庭作坊。罗伊和瑞恩这哥俩也就受到父亲的影响,从小也就对钓鱼器材这部分开始耳濡目染的学习,了解。然后人家哥俩在大学毕业后自己创立了一个渔具品牌,并且这个品牌做的还不错,发展到后来就是有个资本大哥,直接来找这哥俩开出一个另两人无法拒绝的价格收购了他们这个渔具品牌。直接就给这哥俩整的财务小自由了一下。然后这哥俩就没事再钓钓鱼什么的,但是你要知道,有商业头脑的人他根本就闲不住,所以在俩人钓鱼的时候发现,比如船,鱼竿这类产品都有高端优质产品,唯独没有合适的冷藏保温箱能让他们感到满意的,当时市面上的大部分保温箱都是比较廉价的,而且多少都存在点质量问题,用不了多久,不是把手断了,就是箱子主体有问题,总之就是无法承受他们的户外使用,几乎搞得就是不断的要更换新的箱子。于是这哥俩就想:既然买不到合适的保温箱,那我们就自己做一款这样的产品,能够满足不在钓鱼的过程中掉链子,专门为钓鱼爱好者打造的保温箱,能够经得起户外苛刻的使用条件的,结实耐造的产品。于是他们从自身的使用体验和户外经验出发,针对市场上的产品进行优化,填补了高端户外保温箱的市场空白,“做一个保温一个星期,怎么用都用不坏的产品”引导这他们对产品进行不断的改进。

外观展示

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

他家最著名的就是保温箱系列:这个系列主要就是分成硬壳的保温箱和软壳的保温包这两个大类。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

yeti的保温箱外壳是由聚乙烯塑料滚塑成型的,整个制作过程简单的说就是先把塑料原料加入模具,然后这个模具不断的加热并且旋转,模具里面的塑料原料就会在重力和加热的作用下均匀的粘在磨具内,冷却之后,就会成型了。然后在中空的部分,yeti在中空的部分再填入聚氨酯,起到一个温度绝缘的作用,其实这也是大多数保温箱的基本材料,只不过yeti要比其他的品牌材料厚度要跟厚一些。图上的黄箱子,在官网的售价也是325美元。

YETIRoadie24冷却器3477.31元亚马逊海外购去购买

海外购上这款可以背带的,也要3000多元起价了。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

保温这一系列里,除了硬壳的保温箱子之外,还有这种软壳保温系列产品,外层采用Hopper防水面料,内层搭配闭孔橡胶泡沫来提供保冷效果,搭配双肩或者单肩背负,可以更有效的腾出双手。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

这是一款折叠式的午餐包,别看这么个小东西,官网售价在80美元起价。

YETIDaytrip可收纳午餐包收获红色862.84元亚马逊中国去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

大型的保温箱搬运起来比较麻烦,所以yeti推出了这种带轱辘,可以自己拖拽的硬壳保温箱。整体功能和之前的差不多,就是带有拉杆和轱辘,移动起来更加省力方便,这种结构的箱子,有博主做过测试,高温天气环境下,可以保证箱子里的冰块5天才能全化成水。

YETITundraHaulCooler3309元别样海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

Yeti Rambler保温杯在亚马逊上的销量一直是非常火爆的,老外这几年对于这个系列的认可度比较高,也是在亚马逊上杯子类的热销榜前列。保温能力刚刚的。

YETIRambler水杯,不锈钢,真空绝缘,带磁盖,20盎司(约567g),花岗岩灰色673.6元亚马逊中国去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

这是一款用于啤酒或者可乐的保冷杯,冰镇过的啤酒或者是可乐放在杯子里可以持续的保持温度。

YETIRambler12oz.ColsterCanInsulatorforStandardSizeCans361元别样海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

YeTi 的保温杯做的也很有意思,从关于喝水,到喝咖啡,啤酒等等,而且大小样式的选择也特别多,我好像是最大看见过1加仑的瓶子。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

YeTi除了保温系列的背包之外,还有关于日常使用的普通背包。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

虽然没有保温的功效,但是针对日常户外的行动,也是采用了耐磨的面料组成,而且根据实际场景的需求,也是多款可以选择,图上的这个蓝色的背包就有22L,27升,35升三种大小。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

针对钓鱼,划艇这种水上户外项目,Yeti还推出了防水的背包。可以放心在户外活动中使用。

YETIPangaBackpack282206元别样海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

宠物系列也是他家这几年推出的一个分类,主要是狗子的饭盆,垫子之类的产品。

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

一个饭盆700多元,这个价格。。。。

YETIBoomer8不锈钢防滑狗碗,可容纳64盎司(约1.8千克),Highlands橄榄色742.05元亚马逊海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

这个户外桶是我个人非常喜欢的yeti家的一个产品,图上是满配的状态,整个桶配上盖子可以承受一个成年人的重量,无论是座还是站在上面都没有问题,而且加上盖子,隔断后,桶里面可以放很多东西,桶边上还有挂载用的孔,可以适当的挂一点小东西,另外外面还有个套子,上面也有口袋装一些其他的小东西。

5GallonLoadOutBucket295元别样海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

户外座椅这些东西感觉也是这几年才陆续出现的,也算是他家丰富产品线的装备吧。这东西我个人不太感冒,毕竟算不上他家的主打产品。物料方面肯定是用料扎实不过这东西要是凑一桌也不便宜。

YETITrailheadCampChair2206元别样海外购去购买

YETI高端户外保温箱为什么这么贵 ——值得购买么?

衣服,帽子,连帽衫这些东西,yeti现在线上做的也不少,不能说是有什么独特之处,也算是丰富产品系列,另外大大的品牌LOGO也让人有视觉上的暗示,表明穿着Yeti品牌服装的人也是愿意从事户外活动,认可yeti产品的人。T恤衫文化也算是老外比较容易能接受的一个领域。包括yeti在保温箱商品中也会赠送一些关于yeti 的贴纸,让消费者更好的宣传自己家的产品。

狩猎和钓鱼虽然是最早让yeti产品名声大噪的领域,但是随着现在越来越多的不热衷户外运动的人,也能在yeti的产品中找到适合自己的“活动乐趣”,也许是仅仅是近郊的一个野餐露营,或是拿保温杯作为一个节日礼物来赠送给家人朋友。所以YETI这个品牌已经不再是一家专业户外设备的利基制造商,而是成为了一个时尚生活品牌。

整个YETI的产品放眼过去,保温系列,水杯系列 应该是他在国内销量最火爆的两个大类(至少我个人不太感觉会有多少人买他家的衣服和户外椅)他家的产品总结下来就是:好用,价格高!

这两年由于“口罩”的原因,人们更加向往户外生活和外出旅游,这也让户外产品也有了一个销量翻红的机会,不知道你在选择产品的时候,会不会考虑YETI这样的高端品牌。

我是谁敢动我的牙,一个被工作封印在手绘板前,心里却想出去玩的汽车类生活家!关注我,带你看一些更有“意思”的分享!也欢迎大家加入汽车类兴趣小组,一起交流关于爱车的小故事!

5GallonLoadOutBucket

YETIDaytrip可收纳午餐包收获红色

YETIDaytrip可收纳午餐包收获红色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773