黄昏鼓捣数码 篇二百八十六:音效灯效双绝,更有专属游戏优化 雷蛇 Razer 天狼星V2 2.1声道音频系统 首发测评

2023-05-19 17:50:46 63点赞 38收藏 13评论

大家好,我是黄昏百分百,很荣幸从雷蛇 Razer处获得邀请,参与到音频新品天狼星 V2的首发测评中。雷蛇天狼星V2 是一款全频游戏扬声器系统和低音炮的组合产品,且作为灯厂的产品,自然而然支持CHROMA灯效同步,是一款音质与颜值都要的2.1声道音频系统。今天我们就一起来看一看这套音频系统表现到底如何。

好了,废话不再多说,我们开车吧。

雷蛇 天狼星V2 外观与细节

▲雷蛇 天狼星V2由一对配有高性能的3.2英寸全频驱动单元的左、右扬声器与一个配有5.5英寸驱动单元的底向式低音炮组成,整套音频系统的周身均为经典的黑色。

左、右全频驱动单元扬声器

▲雷蛇 天狼星V2的左、右扬声器均配备了两个精调的3.2英寸全频驱动单元,驱动单元配有铝制相位锥,能够引导声波以更优化的路径传播,能最大限度地减少音箱内部的声音反射,防止声波相互干扰而导致的声音衰减,呈现出自然、纯净的声音。

▲左、右扬声器的外侧均有RAZER LOGO,信仰满满。

▲左、右扬声器的背部均有着大尺寸的ARGB灯罩,可以以背投的方式投射两个区域的RGB灯光,当然,音箱是支持CHROMA灯效同步的。

底向式低音炮

▲雷蛇 天狼星V2的底向式低音炮配备的5.5英寸驱动单元刻提供的98dB的最大声压级,相当于火车驶近地铁站台的音量。且声音干净洪亮,不会失真。

▲低音倒向孔与IO接口均位于低音炮的背部,有线连接方面,雷蛇 天狼星V2通过USB C-A数据线将低音炮与电脑进行连接,再通过低音炮与左、右扬声器进行连接,变压器内置在了低音炮之内,额定总功率为65W。

▲这里有一个细节必须要说:低音炮与左侧扬声器的连接接口采用了RS232规格,而右侧低音炮的接口则采用了VGA规格,从物理成都避免了左、右扬声器插反的可能,这种设计,需要非常有设计底蕴的场景才能做出,细节好评。

▲最后,在低音炮顶部,有雷蛇的LOGO,可惜这个LOGO不能发光,个人觉得LOGO都给了,还是发光的好,哪怕仅仅是单纯的绿光呢。

驱动与音效

声音控制与均衡器

雷蛇的设备,自然要提及一下SYNAPE 雷云系统,音频控制面板、灯光同步面板等功能均继承于其中,是雷蛇用户必不可少的软件。

▲在雷云中,可以轻松调节扬声器整体的音量与低音炮的电平。

▲除此之外,雷云中内置了默认、游戏、电影、音乐4个默认均衡器,也可以自定义均衡器,客制化程度还是很高的。

▲当然,如果仅是这样,那么别的牌子的音频系统也可以轻松做到,而雷蛇的雷云系统更是对主流游戏进行了专属优化,拥有特别调教的均衡器EQ,首发时雷蛇适配了包括《赛博朋克 2077》、《怪物猎人崛起:曙光》、《霍格沃兹之遗》等3A大作,未来会有更多的游戏得到专属优化。

CHROMA 灯效同步与CHROMA STUDIO自定义灯效

▲在雷云3软件中,可以调节包括光谱循环、呼吸效果、静态效果、音频计在内的共4种快速灯效,当然,雷蛇作为灯厂肯定不止这点本事,通过CHROMA STUDIO自己设计多层级,可高度客制化的灯效同步,我们着重说一下这个。

▲比如环境感知功能,可以让LED灯效随着主显示器特定区域的颜色而改变,使得游戏时更加具有沉浸感。

▲我更喜欢设置全局波浪效果,通过CHROMA STUDIO对硬件的摆放位置进行设置,便可以让所有的雷蛇设备进行全局同步的灯光效果,就像我上图这样。

▲就像我这样,大家注意看右侧,扬声器、鼠标、鼠标垫、键盘手托的灯效得到了完美的同步,灯光效果要比胡乱改变的跑马灯高端非常多。

▲从侧面看,灯效也非常棒,而且左右扬声器的ARGB LED亮度也算很高了,有了天狼星V2,就无需再给桌面加灯条了。

雷蛇 天狼星V2是一款音质、颜值俱佳,且具有很高的性价比,1999元即可入手带有5.5英寸驱动单元的底向式低音炮与双3.2英寸扬声器的2.1声道音频系统,声音效果,尤其是经过特调的游戏音效完全可以说是超模级的存在,同价位下非常能打。

同时,雷蛇 天狼星V2的CHROMA灯效同步使得其可以成为不可多得的桌搭配件,尤其适合组建全桌CHROMA 灯效同步,在这一点上,可以说是蛇粉必冲的。

最后,除了我本次测评的雷蛇 天狼星V2之外,还有带有无线控制盘且低音炮升级为无线连接的雷蛇 天狼星V2专业版与仅有左、右双扬声器的雷蛇 天狼星V2 X可选。就我个人认为,雷蛇 天狼星V2是其中最具性价比的选择。

好了,以上便是本次测评的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

【同价618】Razer雷蛇天狼星V2专业版蓝牙无线电脑游戏音箱低音炮3899元天猫精选去购买【同价618】Razer雷蛇天狼星V2蓝牙无线2.1电脑游戏音箱THX低音炮1999元天猫精选去购买【同价618】Razer雷蛇天狼星V2X蓝牙THX音效2.0桌面电脑游戏音箱1399元天猫精选去购买

RAZER 雷蛇 利维坦巨兽 5.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

RAZER 雷蛇 维坦巨兽V2专业版 组合音响 黑色

RAZER 雷蛇 Leviathan/利维坦巨兽 蓝牙音箱

RAZER 雷蛇 Leviathan/利维坦巨兽 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色