好物推荐 篇三百二十三:如何解决孩子高效学英语 实践下来网易有道词典笔X5依旧是最优选

2022-09-15 22:13:50 1点赞 0收藏 0评论

不知道各位家长发现没有,不管是自己上学的时候还是现在帮助孩子学习都是英语比较难以让人捉摸,特别是对于男性同胞来说学习英语简直可以用难于上青天来说,可以说整体英语成绩都要比其他科目要差上许多。所以当现在面对孩子学习英语的时候真的就是举足无措,不过对于孩子的学习我们可不能继续放任不管,那怎么解决这个问题呢?我也上网研究了一下也学习了很多办法,我的理念就是使用简单易懂,可以让孩子在多种使用场景都可以轻松学习英语,达到耳熟目染的功效。最终我还是锁定了推荐量比较高的词典,其中比较有代表性的就是网易有道的词典笔。

所以就在最近,为了孩子能更好的学习英语我也是趁着网易有道词典笔X5 刚刚发布的热乎劲直接入手了这款新品,通过这段时间的实际体验,就和大家分享一下我对这款词典笔的使用感受。

外观方面,网易有道词典笔X5依旧是采用了我们比较熟悉的类似电笔的小巧外观设计,它的设计初衷其实就是为了我们方便携带可以随地随地使用,另外一方面又避免了孩子将词典笔当做电子产品玩耍的尴尬。所以这也就是经过几代发展网易有道词典笔的外观依旧没有太大,只是在外观质感、性能以及功能性方面作为主要升级点。拿到手以后孩子的第一反应就是网易有道词典笔X5质感真不错,整个正面都被2.5D玻璃面板覆盖,虽然采用了一体化的金属机身,但72g的重量依旧是非常便携,握持体验非常不错。

不过这次网易有道词典笔X5的初体验比较给我惊喜的还是它的显示效果,最初我认为这类产品的定位可能是仅仅出于可以看的水平,但是网易有道词典笔X5的实际显示效果可能比市面上大部分的手机显示还要清晰。不管是饱和度、对比度、清晰度已经和大部分的旗舰手机不相上下。大家可以实际感受一下网易有道词典笔X5的实际显示效果,再看看自己手上手机的显示效果,这对于这类小屏学习类产品来说我认为非常重要,它不仅仅可以保证孩子看得清楚,其实对于实力保护也是有不小的帮助。

那实际体验究竟如何?这可能才是众多家长想要了解的地方,网易有道词典笔X5依旧是采用了搭配扫描视窗的设计,当我们将前端出点接触到纸面,摄像头对准文字以后词典笔就可以精准快速的识别出扫过的英语、中文或者其他文字。整个扫描速度非常快速、流畅,孩子使用下来并没有出现我担心地扫描卡顿、反应缓慢的情况,不得不说这个产品的发现已经非常成熟了。

测试速度环节我拍了一段孩子使用网易有道词典笔X5扫描文字的视频,正常播放速度下大家看看它的表现:可以看到在扫描完成以后,网易有道词典笔X5基本可以说在第一时间就做出解析和阅读。

体验了网易有道词典笔X5的硬件部分以后,整下的部分自然就是考究网易有道词典笔X5软实力的部分了,这也是学习类产品的核心竞争力。我这次入手网易有道词典笔X5也是看中了它的1000万超大词库,也就是说直接覆盖了从小学到大学的所有词汇量,真的就实现了一个词典笔从小用到大。这不仅解决了我们无法帮助孩子目前学习英语的问题,以后孩子学习英语的问题也解决了。最重要的是网易有道词典笔X5还支持英语中文以及100多种语言的翻译,可以说这算是意外之喜了,不仅仅是孩子可以使用,出门旅游有时候做个翻译工具也是比较不错的。

中国有个成语叫因材施教,意思就是针对不同的阶段的学生,实施不同的强化练习,我觉得网易有道词典笔X5这点就做得非常不错。我们可以选定了孩子的学习阶段以后,它就可以根据学习阶段自动学习内容,再根据我们日常的学习数据采用SuperMemo记忆法来强化我们的弱项,实现更加高效的记单词。这点对于一脸茫然的家长可是太重要了,我也就不用花费太多精力去给孩子做强化了。除了单词还能使用网易有道词典笔X5听各种名言、文章等等读物,可以有效提升孩子的知识面。

本来我以为这就完了,使用下来我才发现这款词典笔的功能实在有些太全面,它甚至可以写作指导,针对我们孩子的语法、逻辑等精细部分都给出纠错,获得专业指导以后在提升写作水平方面确是有进步。

当网易有道词典笔X5做完这些以后,我们家长怎么知道孩子的学习是不是真的上心了,这点网易有道词典笔X5的解决方案就是将网易有道词典笔X5连入有道智慧学习APP,我们家长通过手机端就可以实时查看孩子的扫词量、查询历史、单词本等等信息,这样看起来是不是就直观多了。

经过这段时间的整体使用下来,网易有道词典笔X5给我的感受确实很不错,至少在孩子的学习内容、学习跟踪、使用体验上都是满满的专业,对于提升孩子的学习确实很有用,同时也提升了孩子随时随地学习的自觉性,实践下来网易有道词典笔X5真是学习英语的最优选。最近官方也在做活动,800元减50元,有需要的可以看看。

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1299元京东去购买