一波三折折折折折 | 买车怎么这么难

2022-08-11 17:27:22 40点赞 45收藏 129评论

购买理由

媳妇儿工作地点换了,每天往返80km,计划买辆车,人舒服一点。

丰田雷凌双擎运动——后悔到庆幸】

【当时为什么选雷凌双擎运动?】

1. 颜值在线,自己也特别喜欢大众的尚酷,觉得雷凌运动的外观是真的有那个运动小跑车的范儿.

2. 觉得丰田省油好开不爱坏加保值,比较符合自己一切从简的价值观.

3. 主要是媳妇儿开,对空间要求不高,我俩基本都属于小白.我开车里程最多2000km,不过摩托开的多,平时也喜欢看下各类汽车摩托视频.

【为什么没买雷凌?】

坐标武汉,去了趟4s店,看销售的报价

车价14.88/优惠2.6

保险0.45/缴税0.54

上牌0.1/2年贷款手续费0.3

落地价13.67

看到大家落地价格都在12.5到13

个人的心理价位也在13左右

但是谈到最后只能到个13.4,还是在四件套抵扣1000的情况下,后来实在谈不拢就直接走了以免浪费时间

就觉得丰田是真TMD黑,说是优惠,其实各个方面都在往死里坑

【为什么说庆幸?】

刷b站无意间刷到一个up(307树车市新风 )是个喷子,有些言论比较过激刷新认知,但大部分还是在理。

主要有下面几点

1. 【价格不合适】

匹配了叶问老师的著名言论,卡罗拉轩逸的产品力只值七八万. 溢价太严重.而这部分溢价也并未产生相应的价值.

2. 【故障率低?】

这个客观存在的. 但原因是日系普遍配置低,使用的是相对稳妥的方案. 打个比方,秤砣用一辈子也不会坏. 但是.首先现在厂家都有超长质保,其次现在车质量都挺好的,比亚迪也可以做到和丰田相同甚至更低的故障率.

而且现在找个投诉排行榜,前十名有五个都是日系cvt的问题,国产和其他品牌几乎很少有三大件方面的投诉。

所以不要再说日系开不坏了。

3. 【保值率高?】

看到现在一降三四万的情况下,相信保值这个东西也会迅速退潮,甚至日系车退市也不是不可能.

4. 【动力】

祖传cvt,只适合城市低速代步.加上弱鸡的发动机调教,被称为三大妈不是没理由.

5. 【油耗低?】

也是客观存在,但是前提条件是温柔的慢慢的开,勉强做到5到6个油. 激烈驾驶的话就10个往上了. 而德系小车做到6个油也不难. 以前POLO上高速都5个油

6. 总结:日系车的整体定位就是低端的实用型的工具车,好用耐用是它的特点,其他的就别想了. 价格只要合适,也不是不能买.

7. 不可否认的是现在网上充斥着各种各样包装过的言论.我等小白本就没有深入行业的能力,也没有深入对比的机会,只能听网上人云亦云. 但市场会最终给出答案.

【比亚迪海豚——大玩具】

一波三折折折折折 | 买车怎么这么难

在看完雷凌谈价不成之后就,正好附近有比亚迪的海洋网,就去看了备选车型海豚.

_

【试驾体验】

在店的时候,就看到三四波的妹子来看车,可以看出它真的很受妹子喜欢.

上车之后,第一感觉就是它是个大玩具,没有油车那种整体扎实的感觉. 加速是真的不错,虽然零百十秒多,但零到五十还是很不错,电车这方面无敌.再就是海豚的空间是不错的,后排有B级车的体验. 腿部有两拳半,而雷凌只有一拳半.

【 服 务 】

海洋网的整体管理还是挺不错的,员工形象和职业素质也挺好. 是那天看的三家店里最好的.

【 价 格 】

店员主推时尚款,因为回车快(都是为了赚钱的套路,实际上那些配置真的没什么用),只有单色可选(粉色和灰色,双色版遥遥无期),等车周期2个月

车价 11.78

保险 0.47

两年免息贷款服务费 0.35(相当于年息3个点)

上牌费 560

落地价格 12.656

实际上并不算便宜

【为什么没有选海豚一波三折折折折折 | 买车怎么这么难

1.还是对电车的续航抱有焦虑清晰. 虽然看过很多测评很多真实体验,但以前用电车跑过一次100公里的小长途.300公里续航的电车,全程盯着电量心惊胆颤的经历历历在目. 再,试驾往返4公里里程,我看着表上直接掉了10km. 这种体验真的不好.

2. 加上家里第一辆车,买电车就相当于切掉了我们自驾旅行的体验. 我们算个帐,海豚续航400km,高速打7折,空调一开打六折,还要留个几十公里的保底.真正能跑的里程数撑死200km. 半小时充电?节假日高速充电是要排队的,就算排一位,那这充电时间也得最少1个小时. 不是不能用,就是体验真的很差.

3. 代步没问题. 但行驶质感啥的还是差一点. 所以海豚还是只适合城区代步.适合作为家里省钱的第二辆车.

4. 等车太久,这大夏天的就是想找个车代步,结果到手的时候都秋天了.

5. 充电桩.小区车位真的很贵,20+,所以没办法装充电桩. 这也是个bug. 影响电车体验.

【选啥都后悔——吉利帝豪hi·x雷神】

一波三折折折折折 | 买车怎么这么难

接上回看完比亚迪出来以后,隔壁正好有一家吉利,此时老婆已经没有了耐心再看下去,一心想提海豚

一家特别大的吉利,由三个4s店组成的联合体,包括1家领克和2家吉利(为什么要开两个店我也不知道)

进店后销售不算太热情,真比不上上一家的比亚迪

整体形象也...接近城乡结合部的既视感

其实帝豪L一直有关注,毕竟打到电梯广告了,12.98的插混前脸个人是可以接受,有点雷车的意思,我媳妇儿倒是没那么喜欢. 比起秦plusdmi的话,我还是更喜欢这个. 秦过于中庸了. 之前看图看到了它的屁股,是真的...不好看,当时就被我pass了. 但现在它成了唯一的希望.

谈价过程也很easy

只有 车价中配 135800/保险 4470 /上牌60

加上两年69000额度零费用的无息贷款

(中配和高配有现车,其实也是套路,丐版才是性价比最高的选择,不想等所以选了中配)

然后做了试驾

nvh对比不了,因为空调开的贼大

减震对比海豚来说 差不太多

印象深一点的还是方向盘手感轻盈,油门也很轻

个人比较喜欢轻一点的手感(后来看到力度可以在车机里面设置)

车的整体感还是不错.

随后到店里就直接付款了

没有谈优惠也没有要求送东西

送的都是很常规的东西

然后办手续用了一个多小时

定的第二天提车

后来有事就改时间了,今儿下去去提车了

【总结一下】

先说这个车的缺点

• 暂时一般的品牌b格

• 激进的外观

• 重点 - 没有快充

• 土💥的名字 帝豪

• 新出的车型,没有太多参考

再看优点

• 吉利去年整年整车销量全国第三,很流弊

• 帝豪L是吉利的走量车型,帝豪L属于衍生车型,但质量配件啥的,完全不用担心

• 插混车型,纯电续航100km,15.5度电. 可以上绿牌,送车牌,省钱.

• 内饰不错,简洁大方,有大屏幕有实体按键.

• 车机倒是一般般,用的银河,用起来不卡但是也没有特别跟手. 吉利最近买了魅族,相信以后车机这一块会更好.

• 网上反馈很少,油耗范围大概在3.7-5之间,提车以后再给大家汇报吧

• 比起dmi的优势是高速更有力更省油,但是低速没有dmi那么舒适

• 零百加速6.x ,比dmi还是要快一点的

• 没有用星越L的三缸混动用的是四缸发动机

。。。

这么长谢谢大家看到这里

现在各种平台依旧会推各种车给我看

电车当然最香

但是,哪儿有完美的车呢?慢慢开吧,只能这么安慰自己了

===

待开一个月后给做一个帝豪L的用车体验视频。

谢谢大家!!!