和室家装真实使用指南

2022-08-27 11:35:46 3点赞 2收藏 0评论

购买理由

2013年买房装修的时候第一次看到和室图片真心种草了,直接去居然之家看了样板间当时真的挪不动脚了,恨不得住在哪不走了和室家装真实使用指南 ,但是因为主卧已经装修好了,地板吊顶灯之类的都利索了,再装上榻榻米有点浪费,就没装,但是住进榻榻米的房子的种子已经在我体内生根发芽。

2016年再次买房子的时候就想了,这次一定要做一个和室。2018年开搞!那么近年来十分热门的和室到底实用性如何,我用我4年的经验给大家念叨念叨。

外观展示

入户门入户门

福司玛福司玛

书架书架

窗户窗户

使用感受

首先请忽视我杂乱的房间,因为这不是家居频道的样板间,这房子已经住了4年了,再加上家里有个超级无敌神兽(世界毁灭者)和室家装真实使用指南

接下来我简单聊下和室到底适不适合居住,以及有什么 优缺点。

1、储物空间大(众所周知),榻榻米下边的箱体储物空间巨大,可以存放日常不用的东西,换季衣物电器之类的,有人说拿取不方便,这个我不认可,因为不可能把日常每天用的东西放下边,换季才倒腾一次算不上不方便。但是有一个重大问题就是一旦窗户潲雨,又没有即使晾干处理的话,那么靠窗的一排储物箱会出现发霉的情况。

2、上下榻榻米是否方便。就我家的和室来讲不方便,因为入户门留的太窄了。原来的门特别窄, 装修的时候没有考虑这方面因素,因此没有拓宽门口,导致和室的入户门比较小,因为有个箱体存在,因此进入和室是需要上下楼梯的,门口留小了严重影响后期进出的便利程度(尤其出来需要下楼梯),推荐各位想做和室的看官一定留足入户门的宽度。

3、关于暖气,各位看官应该注意到了,我家暖气就是窗户下边被包好的那个和室家装真实使用指南 。当初为了美观就把暖气包起来了,但是忽略了木头是最隔热的材料之一,冬天的时候,咳,咳。。。。。于是我买了一台小米电暖气 。我买的时候貌似还没有这款智能的,虽然外观和这个一样,但是都需要手动调节,讲真不如智能的方便。

AI智控丨智米电暖器智能版1S(屏显触控精准恒温)399元小米有品去购买

4、关于窗帘。我的窗帘是这种竹子的,拉下来比较有意境,选的富岳三十六景之一的神奈川冲浪。使用起来比普通窗帘麻烦一些,隔光隔热稍差一些,但能满足最低需求,这个在当初选的时候就考虑到了,属于要风度不要温度那种。和室家装真实使用指南

5、还有个电动升降桌没有拍,因为被乳胶床垫压在底下了和室家装真实使用指南 电动的方便B格高。

6、材质,我家用的松木,优点就是便宜,缺点就是软,比较硬的无敌掉落之后会有明显痕迹。

最后说一下和室到底适不适合中国家庭日常使用。基于我个人的观点我认为是适合的,有缺点也有优点。虽然日常使用起来不如咱们日常的房间那么随便,但拿着一本书,一壶茶进入和室,再焚上一炉香,有的时候真的能让人静下心来,这是任何事物无法给到你的精神良药。生活有的时候真的需要一点仪式感,愿我们的生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!最后差点忘记一个重要的事儿,大家肯定关心和室的造价。我家的和室用的松木包含榻榻米,一扇入户障子纸门,2扇大福司玛门,2扇小福司玛门,外加书架和暖气外格栅,实际使用面积10平米,总价不到2W。

小米有品 LY-ST1808-008B 智能马桶盖 Pro版

diiib 大白 小方盒易装置物架

diiib 大白 小方盒易装置物架

submarine 潜水艇 菜盆防臭排水管

submarine 潜水艇 菜盆防臭排水管

小鲸洗 LY-TR005B 调温加热坐便盖

小鲸洗 LY-TR005B 调温加热坐便盖

YOUPIN 小米有品 ZWC1647-A01 即热式智能马桶盖 发烧版

小米有品 大白除氯增压美容花洒 除垢不锈钢过滤净水手持淋浴洗澡莲蓬喷头过滤系统 黑色 花洒(含滤芯滤棉)

YOUPIN 小米有品 大白&Yeelight智能美妆镜柜套装

小米有品 舍雨臭氧杀菌厨房水龙头 厨房龙头 银色

小米有品 舍雨臭氧杀菌厨房水龙头 厨房龙头 银色

大白 U悦 DXCF001(感应)/DXCF002(非感应) 厨房龙头

小米有品 大白面盆抽取龙头 不锈钢抽拉伸 常规款

小米有品 大白面盆抽取龙头 不锈钢抽拉伸 常规款

(包安装)希箭增压淋浴花洒4件套 10英寸顶喷 自洁智除垢

(包安装)希箭增压淋浴花洒4件套 10英寸顶喷 自洁智除垢

小沐智能马桶一体机 pro版

小沐智能马桶一体机 pro版

小米有品 全格吸盘毛巾挂杆 防水防潮免打孔壁挂收纳便携可拆卸 单毛巾挂杆 1件

小米有品 大白除氯增压美容花洒 除垢浴室手持洗澡莲蓬单头卫浴不锈钢过滤芯 淋雨喷头淋浴器套装 滤芯*3+滤盖*3

大白除氯增压美容花洒

大白除氯增压美容花洒

富炬智能取暖桌(琥珀金色)

富炬智能取暖桌(琥珀金色)