Cleer ARC 音弧开放式真无线耳机:四大需求,一次满足!

2022-06-14 11:18:03 3点赞 0收藏 0评论

这两天我发现之前送媳妇的骨传导耳机她用了两天就不用了,旁敲侧击之下才知道她嫌那个骨传导耳机体积太大,我看了看她的几个包包后恍然大悟,传统的骨传导耳机放女孩子的包里随身带着确实不方便,但如果固定放在健身房里,充电又是一个问题。这么看来确实是我考虑不周了,怀着愧疚的心情我重新梳理了一下媳妇对耳机的需求:首先体积一定要比较小巧,可以轻松地放到小包里随身携带,其次要同时满足日常通勤和健身房的双场景需求,第三则是颜值要高,佩戴起来比较百搭,还有一点就是ANC主动降噪并非刚需,因为在办公室或者开车时都需要聆听外界的声音确保可以给予回馈,综合以上几点并经过一轮海量筛选后,我最终选择了这款Cleer ARC 音弧开放式真无线耳机。

cleerARC开放式不入耳无线蓝牙耳机商务通勤跑步运动无线耳机适用苹果华为安卓1199元京东去购买

坦白讲,这种形态的无线耳机我是第一次见的,在我看来它兼顾了骨传导耳机和传统TWS耳机的优点,既有TWS耳机的分体式设计,佩戴更加轻盈,又兼顾了骨传导耳机的开放式设计优势,久戴不累,所以下单时我对它的期待是非常高的,事实上收到货时它也确实没有让我失望,从包装到内在的质感都很不错,第一印象就加分不少。

特别是这个多功能的耳机包,采用了拉链设计,外层是类似棉麻材质,灰色比较耐脏,内部还做了加厚处理,保护性十分不错。拉开拉链,Cleer ARC 音弧的耳机主体通过磁吸的方式固定在收纳包内部,盒体内部四周还有一圈凹槽,用于收纳Type-A接口的充电线。

我给大家展示一下取出这根充电线为整个耳机充电时的状态,怎么样,是不是折服于设计师的脑洞呢?我可真是太喜欢这个设计了,平日里我为我的TWS耳机充电的时候基本都是用手机的充电线,这样一来手机耳机就无法同时充电,如果要同时充电就必须带多一根充电线,而Cleer ARC 音弧这个自带隐藏式充电线的设计就完美解决了我这个烦恼。

体积小巧便于携带这点是没问题了,我们再来看看颜值,其实这款耳机有蓝色、粉色、黑色、黄色等好几个颜色,考虑到是媳妇用,最后还是挑了百搭的灰白色,实际上手倒也不是我设想的纯白色,而是灰白灰白的,还有点亮,搭配上银色的转轴,整体的质感很显高级。

银色的转轴连接耳挂和音腔,可转动的角度不是很大,主要作用就是方便我们佩戴,并且戴上以后转轴会带动音腔回弹,这个力度并不会很大,不必担心夹耳朵,但是却可以提供更好的佩戴稳定性,使得耳机不会因为晃动而掉落。

Cleer ARC 音弧采用的是实体电源键和触控操作面板结合的方式,左右耳挂各有一颗实体电源按键,可以独立控制左右耳的开关机,所以这款耳机是可以单只使用的,这个功能在开车时尤为方便。功能触控区域则是在音腔外侧印着“Cleer”logo的位置,之前用了挺多其他品牌的TWS耳机,触控区域大都小的可怜,误操作的情况时有发生,Cleer ARC 音弧的触控区域是一整个大平面,盲操作真是一点压力都没有。

体积和外观都过得去,接下来来说说实际使用体验,前面也提到了双场景的需求,一方面是要满足日常使用和通勤需求,说白了就是上班和开车,因为是媳妇在金融机构上班,接打电话比较多,Cleer ARC 音弧采用的是第八代CVC通话技术,可以看到每个耳机正面都有两个麦克风,双麦降噪可以保证清晰的通话质量,这点好评。

健身房场景的话主要就是听音乐了,原本我以为这种开放式的耳机就是听个响,没有音质可言,但是我经过一轮试听下来,Cleer ARC 音弧的音质却给了我不少惊喜,在别的耳机上很少能见到16.2mm这么大的动态驱动单元。

我随意测试了几首曲目,比如男低音的赵鹏的《乌兰巴托的夜晚》,男中音的陈奕迅的《富士山下》,以及经典声场测试曲目《加州旅馆》,总的来说低频表现饱满,鼓点特别扎实,富有弹性,中频人声的解析力也很好,能听得出很多声线的细节,而且因为单元足够大,声场表现也很开阔,听《加州旅馆》时的掌声和呐喊声都有非常不错的效果,但高频则稍显欠缺,听一些弦乐器演奏的时候没有给我特别通透的感觉。

当然,如果你对调音有自己的理解和偏好,Cleer ARC 音弧也支持自定义EQ调节,只需要下载官方的Cleer+ App,首页就可以看到耳机的剩余电量以及均衡器的自定义选项了。

Cleer+ App的设置里还有一个自动关机倒计时的选项,不过经过我的测试,当耳机放回耳机包里时是会自动关机的,我设想需要这个功能的人应该是采用番茄工作法一类的人吧。

总的介绍大概就是这么多了,关于开头列出的几点需求,携带方便、好看百搭、通勤健身、通话降噪,这款Cleer ARC 音弧都非常完美地契合了,所以媳妇这几天用下来评价也很不错,按照按照每天健身1小时和接打1小时电话算,充满电大概可以使用3天左右,充电仓还可以提供11小时的续航,这个成绩还是比较理想的。

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机