居家隔离,超适合阅读绘本推荐《一本正经的人体书》,这个双十二值得拥有。

2022-12-07 17:13:26 0点赞 0收藏 0评论

实际上值得推荐的绘本很多,都是我草莓酱用心读过的。如果你问我,孩子最喜欢的绘本是哪一本(套),我一时之间无法脱口而出。

但是作为网文从业者,我们要是准备开一个新坑的话,我们会对于读者的年龄定位的。比如我的风格是诙谐幽默风,那么我的定位就是青少年这个群体。对于和草莓酱读绘本,我觉得同理,她不同的年龄段会喜欢不同类型的绘本。她会从高高的书架上,垫着脚尖把它挑出来给你。虽然之后的一片狼籍会让我困扰不已。但是孩子周身散发着称为求知欲的光芒。我们怎样忍心拒绝,我们会不厌其烦的给她讲述

j

我会引导她拿着记号笔圈圈画画,把觉得有趣的东西标记起来,日积月累的才能形成好习惯,这样她以后可以很轻松做读书笔记。最近让草莓酱接近痴迷的是一本“说明书”—《一本正经的人体书》。我觉得这个双十二真的推荐你们拥有它,

这本书真的超级适合,好奇心爆棚的幼小阶段的宝贝。大家都知道新冠疫情又反扑了。我们这个三年内没有查处一例新冠阳性的小城,在这个秋季沦陷了。对于探索人类这个生命体有太多的未知,为什么新冠因为开始同时空传播,我们为何会把病毒吸进肺里。我们吸进身体的空气会被直接送进肺部处理。所以出门一定要带口罩,如果你和新冠阳性的患者碰面,他咳嗽或者打喷嚏产生的飞沫通过空气被我们直接吸进肺里。我觉得孩子也会有对于未知的恐惧。所以作为父母,给他科普一些人类身体的奥秘是很重要的。

我家这个淘气girl,总是对于奇奇怪怪的东西感兴趣,比如最近有点吃撑了。她就对便便感兴趣。她会翻开目录找到自己的答案

这一页全是便便!呀呀呀!

可能是有点味道的推荐呢?消化终点站,食物穿过食道,到达胃部,接着穿过小肠、大肠,最后通过直肠到底肛门。它们通过消化道的旅行到达肛门。什么样的便便健康你知道吗?便便之所以是棕色的,是因为里面含有胆红素。胆红色是有死亡的红细胞形成的。你吃的食物也会改变便便的颜色。我强烈推荐这本书的原因是,草莓酱真的从中比如我们吃了蓝莓或者火龙果这样的食物会有色素沉着在便便。

对了,最近我下了一个叫做便了么的App,可以告诉你便便了对了,你们知道吗?大部分妈妈一次只生一个孩子,不过大概每60个新生儿里,就有一对双胞胎。这本的作者是一对双胞胎兄弟,他们是医学博士克里斯·范·图肯和艾克斯安德·范·图肯。这本人体百科,通过300多张真实照片,1000多余幅萌趣插图,156个人体真相,11个家庭小实验,20个人体趣趣闻。

睫毛螨、牙齿斑、头虱、鼻涕、耳垢、便便……人的身体有多脏?

鼓眼球、长舌头、毛毛脸、地图胎记……人的身体有多奇妙?

骨骼、肌肉、皮肤、大脑、心脏:基因……人的身体有多少秘密!

趣味小游戏

好玩的手指!

这是一个你可以独立完成的手指小游戏!

把自己的手指一一对应放在这一页的指纹索引上。你发现中指的指纹是一片空白的吗?所以把手机压在手掌下面不要放上去。

1、 现在,抬起你的拇指。很简单,对吧?

2、 然后,抬起你的食指。是不是也超级简单?

3、 试试抬起呢的小拇指。也非常容易。

4、 最后,试试看能不能抬起你的无名指。

诶?抬起无名指特别吃力,是吧?

科学小知识

上面这个小游戏之所以能奏效,或者说,你的无名指之所以在你想把塔抬起来的时候抬不起来,是因为其他所有的手指都有独立的肌肉进行控制,但控制中指和无名指的肌肉连在一起的。所以,当中指是伸直状态的时候,你能够移动自己的无名指,但如果中指收起来,无名指就很难独立起来。

学习是一场跨越千山万水的修行,陪草莓酱读书,感概良多。虽然这本书很正经,孩每次都很开心的打开它。前一段时间,我和草莓酱去超市购物的时候,草莓酱就觉得带口罩也可以刷脸支付,是件很神奇的事情。

作为一对双胞胎,克里斯和埃克斯安德的眼睛看起来很像,但是实际上他们两个人的眼睛并不完全一样,因为每个人的眼睛都是独一无二的,就跟指纹一样。所以支付是通过虹膜扫描来解锁的,所以戴口罩也可以支付。

快快行动起来,和孩子探索人体的奥秘吧!

这里饼干妈妈 3 部网文 IP 原创作者.带着童心和脑洞,陪孩子一起成长

【专注】幼小启蒙 | 逻辑表达 | 写作思维

关注我,一起养出语文小能手!