有多远浪多远 篇一:认认证挑战赛-宜春明月山

2023-06-23 19:51:30 8点赞 7收藏 8评论

江西宜春是一个充满活力和魅力的城市,位于中国南方,是江西省的一个重要的文化和旅游城市。宜春有着美丽的自然风光和悠久的历史文化,是一个旅游胜地。在江西宜春,最有名的景点之一就是明月山。

明月山是位于江西宜春市袁州区的一座山峰,海拔高度达到了1300多米。它以其壮美的自然风光和深厚的文化底蕴而闻名。明月山有着独特的地质构造,山体由石灰岩和砂岩组成,形成了令人惊叹的奇峰怪石和深邃的峡谷。在这里,游客可以欣赏到壮观的山峰和瀑布,还可以体验刺激的攀岩和漂流活动。除了自然风光,明月山还有着悠久的历史文化。这里有着丰富的文化遗产和历史遗迹,如明月山石窟、天福寺、明月山古城等。其中,明月山石窟是一个被誉为“江南石窟艺术珍品”的著名景点,它有着丰富多彩的壁画和石刻,是中国佛教艺术的重要代表之一。

认认证挑战赛-宜春明月山

作为嫦娥的故乡,明月山是真的非常漂亮。缆车可以直达半山腰,二次徒步的话,只需要半个钟就能到达山顶,山顶包括湖泊红杉林。放眼望去,就能看到大片的亮丽山景,整体来说攀爬难度不高,很适合带着娃一起感受大自然的美好。当然了,提到宜春肯定不能不提宜春的温泉,作为一个重度温泉爱好者,宜春的温泉也是非常有名的,当地有着非常多的温泉度假村以及温泉小别墅,非常适合亲子旅行。本地的温泉小镇有着可以自由使用的温泉水,无论是泡脚还是煮鸡蛋,都非常棒。这样呢,泡温泉的话建议还是秋冬季节过来,要不然的话会有一些燥热。

在旅游过程中,品尝当地美食也是不可或缺的。江西宜春有着丰富多彩的美食文化,其中最有名的就是宜春三鲜。宜春三鲜是一道以鱼、鸡、肉为主料,加入莲藕和芋头等蔬菜的传统名菜。如果这个吃不完的话,一人食个人推荐吃粉。下了火车,直奔朋友推荐的这家老店。油腻的地面,待人亲切的老板,满屋的方言,一家苍蝇馆子该有的样子大致如此。虽是干拌,却一点不干,米粉湿润油亮,三五下便能均匀上色,入口细嫩爽滑。恰到好处的韧度,既不会觉得嚼感扎实,也不会觉得绵软无劲。码子挺重,入口却恰好相反。牛肉虽小却很耐嚼,花生酥脆、萝卜丁清爽、一勺辣酱展示了店家的功底,这些细节都是这碗拌粉值得炫耀的资本。至于瓦罐汤那就更不用说了,看似油腻却能解腻当真是拌粉绝配。说实话两罐我还没过瘾

认认证挑战赛-宜春明月山

这家老黑特色煨汤馆,我是真的十分推荐!!!!这个是拌粉,我更推荐的是炒粉。化成岩这个酱汁炒粉是真的好吃,从入锅到起锅总共不到30秒,油润但是不腻。

认认证挑战赛-宜春明月山

从美景到吸氧到美食最后到温泉,宜春这个地方真的是给我留下了太多太多美好的印象。欢迎各位小伙伴们前往宜春打卡!看美景,品美食。

[明月山-大门票]江西宜春明月山景区门票电子票79.5元天猫精选去购买