南卡骨传导Runner Pro4评测:为运动量身定制的蓝牙耳机

2023-02-25 14:44:55 0点赞 0收藏 0评论

最近几年骨传导耳机越来越流行了,毕竟它佩戴舒适,不入耳,不伤听力,但究竟骨传导耳机的音质效果怎么样,很多人包括我在内也是想体验一下究竟效果如何,那最近我就入手了一副南卡的旗舰骨传导蓝牙耳机,这个耳机的效果究竟怎么样,能否替代传统空气传导耳机,我已经迫不及待的拆箱了,一起来体验下吧。

南卡(NANK)骨传导耳机游泳运动耳机开放式不入耳蓝牙耳机8级防水跑步无线耳机头戴式RunnerPro4绯红色1498元京东去购买

【外观】

我入手的这款是灰色款,灰色是比较通用的颜色,低调又不失口味,男女通用,尤其是要适合男生使用。可以看得出来,南卡的这个包装还是设计的挺用心的,虽然尺寸不大,但包装设计富有层次感,对得起这个旗舰耳机的定位。

取出耳机,可以看到耳机的整体的外观都让一层亲肤的软胶覆盖了。这让整个耳机毫无塑胶的廉价感。并且摸起来很舒服,很有高级感。和其它的骨传导耳机相比,这款南卡的Runner Pro4明显设计更精致。

耳机的造型挺别致的,线条感非常的流畅,而且造型看着很面熟的感觉,其实仔细一想就会发现,它这个造型就和海马一样一样的。如同两只海马一般,特别的有亲切感。

【配置】

南卡的这款旗舰骨传导耳机还采用了多重的防水技术,使得这个耳机可以支持IPX8级防水,这也算得上是数码产品里面最高级别的防水了,这意味着即使我在游泳也是可以听歌的,而且骨传导耳机不通过空气传播,因此在水中也是可以听到声音,简直完美。喜欢游泳运动的这耳机简直必备了。

另外,作为蓝牙耳机,我们还是很担心它是否会存在音质差的问题,甚至是声音延迟的问题。毕竟,以前接蓝牙耳机打游戏,那声音画面不同步的尴尬太明显了。好在,南卡Runner Pro4搭载了最新的蓝牙5.3,因此在延迟和音质问题上已经无限接近有线耳机,只要你不是金耳机,普通人是听不出太大的区别了。

同时,骨传导耳机的声音主要靠振子的振动,带动骨头的震动从而产生声音传到我们的大脑。因此,振子的结构设计和普通耳机的发声单元一样重要,也整个耳机的核心。作为南卡第四代的旗舰骨传导耳机,南卡的这一代振子加入了響科技,音质提升的同时,振感减少约1/4。也就是说它没那么容易发麻了。

我们都知道,骨传导耳机一直有一些漏音的问题,而南卡的骨传导耳机防漏音技术是一直做得比较优秀的。毕竟谁也不想听歌的同时把自己听的东西泄露出来,泄露隐私不说还容易影响到他人生活的尴尬。因此,骨传导耳机的防漏音是一项目重要的指标,在挑选骨传导耳机时是要特别注意下的。

【听歌体验】

说了这么多,那它的实际体验怎么样?还是用实际体验来说话吧,我也已经迫不及待的想听听它的声音效果了。

耳机的佩戴确实舒服,第一次使用骨传导耳机的朋友可能会有一些不适应,因为它是不入耳的设计,这样戴上后,总感觉不对劲,恨不得想把耳机往耳朵里面塞,但其实做为骨传导耳机,它是不需要塞入耳朵的,就这样正常的佩戴即可。

而声音方面,这个南卡骨传导耳机的声音果然震惊了我,我完全没想到它的低音效果这么好。一般来说,不管是现在流行的骨传导蓝牙耳机还是更潮的气传导耳机,它们的低频效果都非常的欠缺,整体的声音层次感也很平淡。而南卡Runner Pro4是我听了这么多骨传导耳机中唯一一款具有浓厚低频效果的。

而且它的声音相对来说也算是比较大的,比其它同类耳机的声音明显要大一些,听音氛围感更强烈。声音的层次感也还不错,已非常接近传统空气传导蓝牙耳机的声音效果了。

做为蓝牙耳机,续航自然是相当重要的一面,在实际的体验中,南卡Runner Pro4的实际续航约10小时左右。这相当于我可以戴着它跑2次马拉松运动了。外出旅游或是出差完全没有续航的焦虑,想听就听。

另外它还自带了16G的内存,自带MP3模式,这意味着无需手机,可直接用耳机听歌,这尤其适合外出跑步的时候减负。毕竟一个手机在运动服中确实是个累赘,没了手机,我的跑步更加的轻松没有干扰。

【总结】

总的来说,南卡的Runner Pro4做工精湛,全亲肤材质包裹佩戴舒适,并且音质绝对可以说是众多骨传导耳机中最好的一款,尤其是低频效果,是我听过这么多的骨传导耳机中最好的一款。另外它的自带16G内存和IPX8级的防水,加上开放式不入耳设计,尤其适合运动。符合它的Runner系列的旗舰定位。你们觉得这款耳机怎么样?欢迎留下你们精彩的评论。