面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

2023-01-13 15:43:12 1点赞 0收藏 0评论

最近在家的时间越来越多,也是因为最近疫情放开,大部分市区均有感染,在完成本职工作后,刚好又赶上世界杯,这届世界杯是看的最爽的一次,然后就是打电动了,正常居家有两台电脑,一个台式,一个笔记本,这样看来居家工作反而效率更高了。电动方面的终端基本就是用台式电脑,操作工具除了常规的键盘鼠标还不够,那就是游戏手柄了,仅次于键鼠的位置。这不就着世界杯的热乎劲又拿到了这款盖世小鸡G7游戏手柄

【开箱】

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲先看包装采用纯白纸盒材质,封面标注了GAMESIR的品牌LOGO和型号G7,及支持XBOX的图标,然后就是中心硕大的手柄实物图了,方便购买者直接查看。背部最醒目的就是这款手柄搭配了两个面板,和几大核心功能,包括低摩擦摇杆滑环,ALPS 3D摇杆,机械按键,支持震动的霍尔扳机键,双背键配置,看到这些配置确实相当不错。这款手柄还支持,Xbox Series x/s,one,Windows 10/11系统。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲大鹏展翅时间到,果断拿掉包装,配件包括:盖世小鸡G7游戏手柄,白色面板,Type-c供电线,说明书,产品卡,信仰贴纸,合格证。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲盖世小鸡G7游戏手柄一大特色设计,就是可更换面罩,出厂时机身为黑色面板,包装内还带了一个白色,磁吸设计,更换非常方便快捷,这就让很多选择恐惧症患者得到根治,黑白我都要,年轻人不做选择。我个人还是比较喜欢白色面板,看着非常干净。手柄整体采用ABS材质,256Hz刷新率,按键指令效率低于0.004秒,全新升级的芯片组。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲背部中心就是常规的认证名牌贴纸,然后就是左右两侧的M1/M2背键,而且这两个背键的尺寸是相当的大,方便触控。左右侧的握把设计了大面积的防滑纹理包胶,表面若干个菱形凸点,增加了握持时的摩擦力。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲顶部就比较常规了,LT/RT,LB/RB四颗肩键,LT/RT为霍尔扳机线性设计,中心位置就是Type-c的供电口,说明一下,这款手柄是采用柄线分离设计的单模手柄,这是我最喜欢的设计,无充电焦虑,收纳非常方便。无线电池手柄无非就是收纳方便,玩的时候不还是需要对着电视或电脑。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲底部增加了3.5mm耳机麦克音频插口,及右侧的闭麦键,这个设计吧,联网组队时候非常有用,但我基本都是玩单机,对我来说有就比没有强吧,要用的时候没有就是另一回事了。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲键位分布为经典的Xbox Series设计,除了常规的摇杆/十字键/ABXY键外,就是顶部左右侧的视图键/菜单键类似常规手柄中的选择和暂停确认键,中心增加了分享键及M键,白色的Xbox标键还可以唤醒整体按键设置。键位整体不凌乱,简单明了。

重点说明,ABXY键采用类似鼠标的微动机械设计,声音就是哒哒哒的,5层结构微动,300万次寿命,0.6mm键程,65GF驱动力;

摇杆采用带算法的ALPS技术,可根据驱动自定义摇杆的位置死区,可适配到不同的游戏按需;

十字键增加了斜向锁定,可4向和8向自行选择。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲盖世小鸡G7游戏手柄的握感方面,左右握柄尺寸方面刚刚好,握把背部采用大尺寸的包胶,表面菱形颗粒,加大了摩擦力,握持时手掌手指可完全贴合,握紧状态下,无需调整手掌位置,手指可触及全部按键,保证了游戏时的稳定操作。霍尔扳机非常适合射击类和竞速类游戏哦,一个字真爽。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲扳机键是非常丝滑无段落的,这也是目前大多数手柄应该普及的配置,霍尔扳机,竞速类游戏的速度感更精准,比如欧卡过弯时,油门要控制在20迈,30迈,可根据按压的力度相当于脚踩油门的力度转化成速度。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲盖世小鸡G7游戏手柄是支持PC端驱动的,下载安装后,就分为四个主界面按键,摇杆,扳机,震动,并且可以根据自己的操作习惯保存3组模式。

按键:可以对手柄的任何按键进行二次编辑,可调整自己习惯的按键位置。

摇杆:对左右摇杆可调整有效范围,摇杆的控制范围,及十字键斜向锁。

扳机:霍尔扳机就比较有意思了,可调整扳机的行程,及快速扳机,也就是说线性和单点可随时切换。

震动:可对左右握把内的震动模块进行马达强度调整,从1到5的力度,也可以关闭,震动是与扳机键互联的哦,也可以关闭,也就是说在射击时会有震动反馈哦,真爽。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲此前对于手柄使用频率最高的就是实况足球了,那么这次小鸡的到来,借着世界杯的余温,必须安排几场球赛,怀念下青春。上手盖世小鸡G7游戏手柄完全无需磨合,直接开搞也是经过多年的游戏底蕴,基本任何外设均可掌控,才做全程机械按键非常有感觉,每次点击都是哒哒哒的,触觉听觉都有不错体验,摇杆走位准确度和灵敏度都非常高效。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲战争机器5最近玩的是相当多,作为枪战片来说真的是非常的爽,游戏整体过程需要触发的机关相对简单,完全留给操作者的就是直接开火,开干,唯一的就是剧情有点长。使用盖世小鸡G7游戏手柄全程操作,从瞄准,走位,画面旋转调整,压枪,甩枪等,对准星的控制,画面的移动,完全无延迟感,非常丝滑。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲合金装备5作为小岛的经典大作,其操作的复杂性,可玩度放在现今,也是某些大作无法超越的,任务多样化,操作多样化,这款游戏基本涵盖了一个手柄的所有按键操作,游戏内集成了手柄的按键分布,无需调整,直接开玩。操作依然非常流畅,按键准确,无盲键无连键,运行稳定,这也是有线手柄的稳定性。

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲桌面嘛,又添加一枚狠货,永远缺一件数码设备也是作为一个数码类博主的终身向往,对我来说,近期将2.0的大音箱升级到桌面这款,键盘鼠标,麦克是常规性的,来个手柄锦上添花。

【总结】

面板更换自由化,机械按键游戏性拉满-盖世小鸡G7游戏手柄

▲盖世小鸡G7游戏手柄净重227g,随身携带可以完全忽略其重量,尤其是线材分离设计是真的方便。从使用盖世小鸡G7游戏手柄下来看,收纳方便,造型经典使用无门槛,可更换面板的设计非常新颖,目前只有黑白两色,后期官方表示会提供多款面板选择,当然是需要另购的,操作方面类似鼠标的机械按键,触感操作非常舒服,比传统的导电胶爽出几条街,有线单模,适配Xbox和Win系统。按键精准,无盲键无连键,操作稳定,摇杆走位线性丝滑,包胶握把握感饱满,摩擦力高不打滑,游戏体验非常好,推荐爱玩电动的童鞋,性价比非常高。