开箱评测 篇一百一十四:是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

2023-08-04 12:48:00 380点赞 374收藏 69评论

美商海盗船依然是世界级的外设御三家

美商海盗船在装机领域是头部的存在,实际上其电竞外设在世界范围内一样排得上前几。

海盗船作为拥有自家光轴、光效软件iCUE等众多独有设计产品的发烧玩家品牌,旗下所有产品具有统一的电竞风格设计,顶级的RGB灯光效果和各领域都拿得出手的旗舰设计,并且贼船营销低调,不在LOGO上浮夸,可以说是电竞风中设计最有品味的品牌之一了。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

这一波海盗船全家桶包括新款小尺寸键盘K65 PLUS WL,经典旗舰可调配重鼠标M65 RGB ULTRA WL,无线版HS80 RGB耳机和大尺寸光污染鼠标垫MM700 RGB。

海盗船黑黄包装盒很有辨识度,包括装机配件和外设,都是这样的配色,最新款K65全黑是不是预示着后续海盗船新款都会更新为全黑,新老配色贼船的包装和开箱体验都非常不错。

外设C位,75%新款贼船键盘K65 PLUS WL

贼船的K70在电竞圈拥有相当的地位,作为早一批奠定电竞风格的键盘产品,K70在电竞圈的地位毋庸置疑,直到今日仍然销量不减,K100也是电竞键盘中为数不多的自有光轴键盘,海盗船在机械键盘稳固期时的地位不亚于他家的电源和内存。

K65 PLUS WL作为2023年海盗船小尺寸75%新款中高端键盘, 应该算是开启了贼船键盘的新纪元,毕竟目前一线电竞品牌仍然还是有老键盘配列,不光体积大,设计也赶不上时髦了,新款配列谁用谁喜欢,比如75、98等等。

现在在美商海盗船京东自营店购买还有新品促销,8/31前除了下单可以送键帽,更有晒单送 50 元京东 E 卡的福利,贼船半透键帽可不便宜,现在买可能比双11还划算。

• 整体评价:小巧紧凑、手感优秀、灯光依旧

键圈现在太卷了,实话实说电竞品牌的优势已经不大了,再不跟上估计真的差距越来越大了,美商海盗船其实算是个宠粉的品牌,这样的大品牌重新生产新配列的键盘成本挺高的,国产小品牌之所以能卷,是因为有很多现成的方案,生产成本相对较低,现在去翻翻这几家大的电竞品牌,75、98这种实用配列还是少,所以键盘和电子产品一样,买新不买旧是没错的。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

75%的配列用过都懂,没有104小键盘的小键盘,节约位置,又比87更窄,将方向键和编辑键精简靠在主键盘旁边,同时与主键盘有距离隔开,75%应该是立马可以上手适应,无需习惯的配列了。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

美商海盗船的RGB灯光效果我个人觉得是目前电竞品牌中最好看的,它的灯效叫水彩光谱,效果就是白光常亮,RGB灯光轮循,这是基础灯光,相比其他品牌彩光循环要干净低调的多,一点也不妖艳。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

我最推崇的配列就是75和98,前者纯玩游戏,节约位置,后者办公游戏都行,这是目前我玩过最好用的配列,其次68或者再小的,减少F区和方向键,日常除了游戏外办公就有点麻烦了。

贼船K65这次不光更新了键盘布局,手感上也有相当的提升。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

内部新增了复合式消音设计,使用缓震橡胶和减震棉提供消音及缓冲,再搭配全新轴体,手感虽然比Gasket还是有一点点差距,但比一众电竞键盘提升不是一点半点,贼船这款键盘也是用了心调校了,声音和手感达到很好的平衡。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

键盘背后是贼船标志性的三角图案和LOGO,两段式支脚和长条橡胶垫,保证了键盘的稳固。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

支脚抬高后,键盘的倾斜角度良好,毕竟不是旗舰级键盘,如果能配个像K100一样的手托使用就更舒服了。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

K65 PLUS的姿态拿捏的比较到位,外观上是挑不出啥毛病了。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

海盗船设备的配件设计真挺到位,键盘、鼠标和耳机都是编织线,鼠标的相对软一点粗一点,鼠标垫是橡胶线,线材材质或者USB头都有细微区别,可见都是单独设计的。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐
  • 客制化元素加入,新增实用小设计

客制化键盘的很多小设计都已经加入量产键盘,这也是这两年国产键盘品牌火速发展的重要原因,贼船这一波也跟进了几个小设计,比如ESC旁边的指示灯,可以提示连接状态和电量。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

还有键盘上的旋钮,其实旋钮对于海盗船是传统艺能了,贼船早早就把多媒体键玩明白了,旋钮也不足为奇,给个特写看看贼船的旋钮细节,做工真的不错,FN加F区能完成多媒体功能的控制,不占地方。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

实体开关也是我心中的加分项,有那么一小段时间时髦过无实体键设计,这样键盘的说明书就不能扔了,挺反人类的设计,实体键才最踏实,另外我给K65 PLUS外露式的Type-C接口给个好评,我300多元买的RGB航插线就可以继续用了,这很重要,玩过客制化的小伙伴都懂,

支持三模连接,2.4G、蓝牙和有线连接,可以通过实体开关实现无缝衔接,三模的优势除了能让桌面简洁外,在公司办公使用还可以秒切不同电脑、平板和手机,能干嘛用大家懂的都懂

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

K65 PLUS还给MAC用户做了适配,也设置了实体开关,2.4G适配器插在旁边,避免换键盘找不到,像我这样拥有几十个键盘的玩家,如果不能插在键盘上,必然会丢。

键帽和键轴都有提升

K65 PLUS配了PBT热升华键帽,曾经这也是高端键帽的标志,这几年也是相当普及了,这也说明中印花和材质是最广泛被接受的搭配,支持全键热插拔,给DIY玩家提供更多可玩性。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

键帽不透光,仅从缝隙漏光,这种光污染我认为是最高端的,而且贼船这款键盘的外壳比键帽低不少,让光能更多漏出来。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

K65 PLUS这次采用了贼船自家LOGO的红轴,不知道和他家光轴是不是一家代工的,手感还不错,有预润轴的手感,45g的压力,1.9mm的键程,比樱桃红更舒服。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

RGB灯珠在上边,轴体也空出了RGB光的位置,所以整体灯光比较通透,大品牌的品控确实是到位,拆轴和键帽的阻尼感非常到位,不容易掉,也不难拆,尤其是轴体,定位板的开孔很精确。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

全透明的轴体加镂空,透光效果很棒。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

双色键帽加黑色外壳的颜值也不错,贼船对电竞键盘外观的拿捏是没的说。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

75%的K65 PLUS应对游戏和办公都完全没问题,这是小尺寸最优秀的配列。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

右手旗舰鼠标,老牌反轻量化玩家首选 M65 RGB ULTRA WL

虽然简约的轻量化鼠标这两年已经成为市场的香饽饽,但不对称加配重毕竟已经火了十几年了,必然有它存在的原因,就大多数玩家和普通鼠标使用者的使用习惯,轻量化并不是最优选,普通鼠标不但有更多空间放硬件配置,还能根据每个人的使用习惯配重,而且不对称才是真人体工学。

M65是贼船的经典不对称鼠标,这个型号高低配置已经出了五款,可见贼船对M65的重视,M65 RGB ULRTA WL这个型号是贼船目前在售最贵的鼠标。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

目前热门鼠标我基本都用过,我的感觉是:

1、轻量鼠标适合习惯DPI低的玩家,因为轻,所以经常抬起鼠标轻松,FPS游戏最适合,便宜还行,拿轻量化当价高卖点就不值了;

2、不对称鼠标才是王道,不管游戏还是办公,不对称才是真人体工学,对称鼠标绝对是设计的妥协。

M65是一款不对称也不够轻量化的经典鼠标。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

M65系列鼠标包含了M65普通版、M65 RGB、M65 RGB Pro、M65 RGB Elite,M65系列已经推出了7年,这款是M65的第四代产品,最大的卖点是内部的铝框架,轻便结实,整体持握感似乎都硬朗不少。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

贼船的按键有个预压按键的设计,这就类似曾经的红轴和青轴,红轴的触发距离短,也就是当你正要按下去的时候,还没落底已经触发了,贼船的OUICKSTRIKE预压按键就有点这么个意思,使用按键可以感觉到有个助力加快按键速度,但也不至于影响手感,无需适应。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

另一个卖点是M65底部有三个小螺丝配重,鼠标重量可以从110g-128g进行调节,我拆出来看过就直接收回去了,鼠标配重我一直觉得是个可有可无的设计,第一次见有点新奇,见多了就感觉有点过度设计的感觉了,当然对于专业玩家可能有用。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

鼠标的握法有三种,抓握、趴握和指握,一般人都是前两种,而且握鼠标手法不是唯一的,我观察过自己和身边朋友,就算是趴握,也会有抓握手法抬鼠标,所以趴握鼠标和抓握鼠标的挑选不用太纠结,只要鼠标经过人体工学设计,什么握法都不会难受,按照外观看,M65更适合抓握,我手边常用的鼠标是GPW2、ROG龙鳞和MX MASTER,趴握和抓握都齐了,转到M65无需适应。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

M65的屁股是最迷人的,铝框架外三面贴片设计,稳固不晃动。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

M65 RGB Ultra WL内部铝框也是不对称设计,其实铝框本身作为鼠标的材质使用价值并不大,这款鼠标拿着比普通全塑料鼠标感觉是要坚固不少,但这与当下轻量化的时髦又背道而驰,我对新鲜事物接受度非常高,在我眼里材质贵至少成本放在这,轻量化鼠标价格低还行,高价的轻量化是我是非常不推荐的,实际使用还是以习惯为主,尤其是专业玩家。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

M65几款的体积都比较小,屁股的高度也不算高,这也是这款鼠标万金油的原因,长度虽然不算长,但也不用完全用抓握来控制鼠标,我巨大的手也可以趴握使用。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

类肤材质非常适合鼠标,但更容易打油,不过市面上的旗舰鼠标,要么光面太滑,要么类肤容易磨损,前者提供贴纸解决,后者通过换新解决,不过贼的设备旧的没那么快,相比而言我更推荐类肤材质。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

M65 RGB ULTRA的接收器也藏在底部,四片PIFE脚垫润滑度还不错,三块配重可以上在底部,我的建议是一块都不要用,因为M65的旗舰鼠标还配有六轴陀螺仪,不同方向地倾斜鼠标有手势操作,可以训练自己习惯手势操作,对于有些游戏,或者办公有奇效。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

比如可以把向右倾斜设置成下一页,或是FPS向前倾斜设置成开望远镜,识别挺灵敏。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

配置放在最后说,我个人觉得鼠标只要超过200元,硬件配置都是过剩的,M65 RGB ULTRA配备贼船的26k DPI传感器,加速度50G,追踪速率650,三大项都是过剩的,最重要的是贼船SLIPSTREAM的2.4G传输技术,1ms传输速率。2000Hz轮询率,这个相比其他品牌是有相当竞争力的。

无线电竞耳机,有声有色 HS80 RGB

HS80是海盗船经典的电竞耳机型号,拥有和有线耳机无异的SLIPSTREAM独家连接方式,让电竞不再有线材的拘束,50mm钕单元加Dolby Atmos PC音效搭配海盗船的调音,精确的定位特别适合各种电竞游戏使用,世界级FPS玩家同款装备。

相比键鼠的惊艳,HS80 RGB就相对比较低调了,一是作为无线耳机,灯光不能过于骚,二是追求低时延2.4G的SLIPSTREAM,HS80 RGB是没有蓝牙功能的,不过作为电竞耳机也是可以理解的,市面上适合听音的电竞耳机不多,基本都在2K以上,这时候鉴赏家的性价比就凸显了出来……

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

HS80 RGB是贼船家支持SLIPSTREAM最便宜的耳机,也算是无线电竞耳机的守门员了,如果你只为了电竞而选无线耳机,这款肯定是你躲不过的选择之一。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

相比贼船家天行者、HS55和鉴赏家,HS80的设计有点实用主义的朴素感,不对称边设计其实戴在耳朵上非常合适。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

HS80 RGB内部是50mm钕单元声音驱动,大尺寸的单元除了更震撼,对脚步声的定位也有一定帮助,加上支持Dolby Atoms音效,有更真实精准的三维空间音效,这款的耳罩是透气的棉质,长时间佩戴也很舒服,而且清理起来也更容易。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

我想吐槽的是iCUE上的均衡器,居然还有付费的PRO版本。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

HS80耳罩和头梁都是铝材质,做工比图片要精致的多。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

我最喜欢HS80 RGB的头梁伸缩设计,通过魔术贴调节弹性带的长度,从而适配头部,这样的优势是不需要每次都调节耳罩,而且弹性带有一定的缓冲,头顶佩戴更舒服。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

HS80 RGB自带麦克风,可以收纳在耳机边上,全指向麦克风收音效果优秀,耳罩上还有音量调节和消音模式按键。

巨尺寸RGB鼠标垫,桌搭玩家必备 MM700 RGB

桌搭的魂就是RGB,海盗船这款巨尺寸RGB鼠标垫是市面上大牌中最便宜的,同时手感和灯效都能保持相当高的水品。

再细分一下,大品牌+大尺寸+RGB鼠标垫,其实MM700是独一款,比他便宜的没他大,比他大的没RGB。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

这款MM700是我的第二张了,第一块早在晒K100的时候就买了一张,

930 x 400mm对于这两年时髦的桌搭来说再合适不过。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

三个分区的灯效配置项,支持无iCUE板载设置。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

USB连接器上还额外提供两个USB接口,可以将键鼠插在这连接。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

贼船MM700是光面垫,4mm的厚橡胶,胳膊放上去非常有质感,灯带的边角设计也非常精细,透明的线均匀地捆着灯带,不像某些品牌用黑线,虽然细但也难看。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

因为是新垫子,边角会有点起翘,我第一张已经让我用服帖了,MM700的灯光非常均匀,也不会过于亮到喧宾夺主。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

表面设计更不用多夸了,一线品牌的大鼠标垫基本没有难用的。

最后

贼船全家桶非常适合作为电竞玩家的退烧套装,目前键盘新品上市,首发购买还送键帽一套,性价比拉满。

是时候在装备上寻求突破了|美商海盗船全家桶的快乐

另外,iCUE软件用习惯之后也非常方便,尤其体现在对风扇和灯光的精细化控制,界面简洁无需学习成本。