新家除甲醛,我真的有话说 | 如何打造健康的无醛环境?洒拖F7带你智能除醛

2023-07-17 22:56:53 1点赞 1收藏 0评论

新家开荒,我想各位应该都经历过吧,最近换了新的房间,想要里里外外收拾一遍,看着刚刚装好的柜子和地板,虽然心中已经是满屏喜悦,但是还需要注意一些细节问题,那就是甲醛的危害。

不知道,大家都是用什么方法来除甲醛的?反正我在除甲醛方面是比较注意的,前前后后也查了很多攻略最后才得出结论,那就是一定要多重下手,分空间进行,这样才能够达到深度除甲醛的目的。

先来给大家讲一些基本的除甲醛方法,其中有踩坑项,也有正确除甲醛的办法,大家可以详细的看一下。

除甲醛的办法

1.放绿植

绿色植物能够改善空气是没错,但是他们能够吸收置换甲醛的能力,微乎其微,就算是在家中摆满也需要很长时间才能够全面去除,所以日常放在家中用来清新空气还是可以的,在新房入住阶段没有必要用绿植来吸甲醛。

2.柚子皮

柚子皮可能平常放在冰箱里面,用来净化空气比较多,它能够释放出清新的味道,但仅仅是有清新的柚子味道而已。不会对甲醛有过多影响,该释放的甲醛一样没少,所以我建议还是要选择正规的方法来进行除甲醛。

3.光触媒

光触媒除甲醛是利用化学原理来进行作用的,它的主要效果是通过新型光触酶活性来进行氧分解,这样就能够从根源解决甲醛问题,在空间范围内可以进行大面积的除甲醛。而且不需要光照就可以进行作用,喷洒过后实现24小时不间断除醛。

有的人可能会说,甲醛的释放周期短则三年,长则十多年,但是这种光触媒属于光催化剂,它能够对甲醛进行有效分解,并且渗透板材的深处,这样就能够把家具内部有可能释放的甲醛也进行深度处理。

4.吸尘器

解决好空间除醛问题之后,地板除醛自然是必不可少的了,我总不能拿着这种光触媒喷雾,弯腰在地板上均匀喷洒一圈吧,那样不仅浪费时间,还特别费力气。所以从地板除醛的角度来讲,我找到了吸尘器除甲醛的办法。

吸尘器能除甲醛应该是很多人都比较空白的一个点,我最开始听到这个概念的时候,其实也有一点诧异,但是后来通过分析原理才得知,他是能够通过自身的功能加上除醛液进行地板除醛。

既然对于新颖的除甲醛的办法有所了解,那么我们就来实地评测一下它的除醛能力究竟如何。

我为新家开荒除甲醛准备的产品是这款洒拖F7智能拖地吸尘器。先来按照正常的测评过程给大家看一下它的基本构造,然后我们再来具体说说除甲醛的功能测评。

洒拖F7智能拖地吸尘器测评

1.外观/零配件

首先来看一下它的基础外观,整个盒子跟之前的手持吸尘器感觉差不多。

在拆箱过程中,从零配件上来看就能够知道它与其他的吸尘器有所不同,因为它不仅搭配了正常的滚刷,还有打蜡、锁水以及除甲醛等相应的零配件,这也反映了它的多元化清洁所在。

2.除醛功能评测

刚才在讲除醛方法的时候,我有提到光触媒除醛,是能够渗透在木材或地板深层的,但是人为喷洒是没有办法均匀让它覆盖在地板上,所以今天我们就利用手里的这款智能吸尘器来辅助进行。

这次洒拖智能吸尘器主要升级的点就是均匀覆膜技术。

也就是说,当我把除醛液倒入储存液水箱中之后,再启动开关,就能够对地面实现均匀覆盖。均匀覆膜技术主要从两个方向来体现,首先是高频对差,能够以最大频率的来进行地面擦拭,其次就是智能加压辅助,光触媒分子加速运动到板材深处,这样能够去除甲醛隐患。除了加压能够促使光触媒运动之外,还有uv紫外线局域高效照射,它的原理是利用光催化来进行光触媒活性的快速发挥。这也是它的ARP除醛专利技术。

可以先来看一下它在工作过程中采用除甲醛模式的时候对应的具体操作。

可以看到,这款智能吸尘器在工作过程中会打开大面积uv杀菌灯,在清洁之前向水箱中倒入除醛液,然后开启。开启过后自动光感地面照明启动,同时屏幕上也会显示对应的除甲醛模式。右下角所提到的除醛布就是能够实现高频对擦的对应介质。

虽然现在有的光触媒液体不需要阳光照射,就能够激活,但还是在紫外线照射过后能够激活的更加彻底一些,所以这次洒拖智能吸尘器还搭载了uv紫外线局部高效照射,在拖地过后用紫外线伴随照射一遍,这样就能够达到迅速除醛的目的了。

可以看一下我们家在除甲醛前后的数据对比。

不得不说之前的数据指数也有一些让我自己窒息,想想生活在这样的环境中就有一些后怕。不过这次是把智能吸尘器应用到新家入住中,所以接下来的生活就会放心很多,更何况在平时的清洁力也可以运用除醛功能对全屋进行甲醛处理,这样的话就要放心不少。

3.立体清洁体验

刚才看那一堆零配件的时候,大家应该已经注意到了,它是可以进行全屋立体清洁的。接下来我就简单给大家讲解一下它的对应配件都能够做些什么。

拖地头

首先是基础的拖地功能,它能够对地面污渍进行处理,平时地面上的一些干垃圾都可以有效去除,就算是再细腻的灰尘也能够被及时捕捉。

接下来我启动机器,让大家看一下它的具体表现究竟如何?为了加强大家的判断,我还特意用带颜色的粉末来进行测试。可以看到,在测试过后,没有一点粉没留下,全部被清洁干净了。

刷头

如果家里面有地毯的话,那么地面清洁一定离不开滚刷头,平时滚刷头也可以用来清洁正常的瓷砖或者是地面。

平时地毯中的细小灰尘,我们经常看不到这其中蛰伏了不少有害物质,接下来就用滚刷来彻底的清洁一番,也能够保障我们的环境安全。

除螨刷

之前我还想自己买一台除螨仪,但后来看到这一款智能吸尘器之后,觉得又省钱了,因为它可以针对床上或者枕头深处的螨虫来进行充分清洁。不仅节省了一件家电,更能够加强除螨效果。可以看一下它在具体工作过程中的表现。

除螨刷头经过之后,无论是细小灰尘还是深层螨虫,都能够被强力去除,能够明显看到我在毛毯上放置的一些小颗粒都被清理干净了,这也证实了它的清洁能力有多强悍。

长扁吸

对于这种缝隙里面的细小灰尘,之前我是没有办法的。就算是手动处理也很难清洁,不过现在直接就能够通过长扁吸来把深层缝隙中的灰尘全部处理出来,无论是平常吃零食留下的渣子还是日积月累留下的灰尘都能够轻松处理掉。

折弯管

跟这个缝隙清洁差不多的还有一个折弯管。整完管能够深入沙发底部来进行清理,沙发底或者床底都能够深度清洁。

软毛刷

像这种软毛刷的用途就比较多了,平时还可以用来清洁一下键盘上面的灰尘,防止落灰过度,书架或者是衣柜里面的灰尘也可以用它来进行清洁。

利用洒拖F7智能拖地吸尘器来进行工作,我是真的体会到了什么叫做立体清洁。并且在使用过程中,还可以开启指尖变频,随时随地就可以控制它的清扫力度,之前可能对这类的吸尘器智能化没有太多设想,但现在随时切换拖地或吸尘模式,的确带来了更加便捷的体验。

4.除菌体验

除了除甲醛之外,日常我们在生活过程中还需要对地面来进行深层除菌,所以我在购买清洁设备的时候也会比较看重这一方面之前的吸尘器,总是搞得我在使用过后会诱发鼻炎,但是这款智能吸尘器就不会出现这样的情况,因为它在使用过程中搭载了紫外线双波杀菌Ultcontrol技术以及多锥过滤系统。

这样不管是地面原来存在的细菌问题,还是在吸尘过程中排出的空气,都不会含有对人体有害的物质。反而还能够增强地面的除菌率,这款智能拖地吸尘器是可以针对。常见的过敏源以及细菌进行消杀的最终有效,除菌率能够达到99%。

平时使用的时候把专研地板清洁片安上,就能够达到除菌目的了,不用多加其他操作即可达成除菌目的。

我来总结一下这一款智能拖地吸尘器在使用过程中的心得体会。首先是我最用心的除甲醛问题被完善解决掉了,之前在入住新家之前还看了一些除甲醛的办法,一直都觉得不太靠谱,现在终于能够通过科学有效的除甲醛方式来进行解决,并且还能够长期的进行除甲醛,并非一朝一夕的单次处理。

其次就是在清洁过程中也算是能够提高家务的清洁效率,因为它能够实现全屋立体清洁,我所需要照顾到的每一个卫生死角或者是脏污问题都能够完善解决。

最后,它从除甲醛和除菌两个方面都能基于家庭安全健康的生活环境,这样的便捷化清洁简直是一举两得。

所以看完这篇文章之后,大家应该知道怎样对新房入住的甲醛问题进行有效处理了吧?不妨跟我入手一款同样的智能吸尘器来开启智能除醛,以及今后的智能清洁步伐。