【出行改造】颜值与实用并重,Lofree洛斐遍野相机包好用吗?

2023-03-13 16:12:31 14点赞 15收藏 4评论

春和景明,万物复苏,随着温度的升高我们渐渐脱下厚重的外套。近期来南京旅游的人数已经突破了20W,我也有了想去看一看春天樱花的冲动。在国内看樱花自然逃不开两座城市,一是武汉,二是南京。南京的樱花在鸡鸣寺,也在玄武湖。

在设想中面对美景带着相机总是没错的,更好的光学素质,更强的焦外虚化,更自然真实的记录瞬间。在入手相机的时候赠送了一个装相机的双肩包,防护有余,但颜值不足。洛斐在设计方面一直很棒,这最近联名清友推出的遍野相机包。 其实我也有洛斐相机包,没错就是图中的小号“相机包”。

说起来我还有洛斐家的产品我有很多,比如兔年的定制键帽,新年日历,洛斐迷雾键盘,洛斐元气橙,洛斐小翘...Lofree洛斐这几年一直在致力于办公2㎡的升级与改造,但也没忘记关于远方与户外的开发,我个人是很乐意看到洛斐涉足户外的,因为它家的见野融腊灯真的很漂亮。今天就从见野到遍野,看看Lofree洛斐遍野斜跨相机包。

从外包装来看这确实是洛斐的风格,明快自然,简单的勾勒+丰富的元素,这就是洛斐相机包的外包装。

从吊牌上我了解到这是一款来自于再生材料的产品(矿泉水瓶的回收再生),它的诞生源于对环境的保护,可以说入手Lofree洛斐相机包就是在变相的支持保护环境。

可再生面料的使用不仅做到了环保,还把防水+结实这两个要素点满了。遇上雨水不要怕,轻轻一擦,恢复如新。只是需要注意的是清洁这款包时一定不要水洗,也不要干洗,使用中性洗涤剂或者洗衣粉沾清水轻轻擦拭,出门在外它会好好保护你的相机,脏了后也要好好爱护它。

外包装好看,相机包也很好看。

作为户外包洛斐遍野相机包很轻也很结实,560克的重量却可以承重8KG。结实一方面是使用了可再生面料,另一方面则是洛斐在挎包与肩带的连接处采用了加宽设计,拉链部分采用了知名的YKK拉链,顺滑不卡顿,因此背着它即使满载状态我也很放心。

在洛斐的理解中包是个人空间的向外延续,因此舒适度就显得尤为重要。在包包的两侧均有可调节的肩带。包包与身体接触的部分也增加了防震海绵既有一定的减震效果也能提高使用时的舒适度。

洛斐遍野相机包看上去并不大,但特别能装空间还规划的特别合理。作为一款斜挎包,它并没有想传统相机品牌那样的傻大黑粗,反而充分发挥了对私人空间的规划能力,采用卷边上盖+方正机舱+大前袋的三合一设计,将扩容与收纳、便携与稳定、卫生与安全集于一身。

方正机舱

相机包最重要的部分自然是机舱,和其他相机包一样洛斐遍野相机包的机舱同样比较方正,机舱的四周的柔软内衬即使不装东西也能保持较为规整的形状。为了让空间利用率更高,镜头与机身在行走过程中更加安全在洛斐遍野相机包中还有两个魔术贴隔板,通过调整隔板的位置进而变换机舱内单元格的宽度。一般情况下洛斐遍野相机包可以放下两个镜头(定焦头+24-105变焦头)+一个机身(索尼A7M4/佳能R6)。像我这种不喜欢拆镜头的人,也可以将安装了50mm 1.8定焦头的佳能RP放入其中的同时再放入一个24-105的套头。

机舱内层的材质是我相当喜欢的,有人说是植绒,我感觉更像是翻毛皮,墨绿色高级感也很强。柔软的内层可以很好的保护镜头与机身,倒也不用担心镜头放在里面的安全问题。

大前袋

大前袋的设计在我看来是相当合理的,传统的相机包为了先的外观规整所以几乎没给镜头、机身之外的东西留空间,但平日里无论是出门拍风景还是飞到另一个城市参加发布会充电宝、相机电池、存储卡、擦镜纸、麦克风这些东西总有用得上的。好在洛斐遍野相机包给了两个大前袋,不仅收纳方便,取用也很便捷。

卷边上盖

洛斐遍野相机包的卷边上盖不仅别出心裁还颇为使用。平日里不用的时候将其卷起,然后由磁吸卡扣固定住。

使用的时候将卡扣打开,然后将上盖打开,这样就得到了一个巨大的储物空间。雨伞、矿泉水,甚至是拍摄过程中因为天气炎热脱下的外套,这些都可以放到这个独立扩展空间中。

最后就是价格了,400多相对精贵的镜头机身来说划算的嘞。无论是为了颜值还是为了收纳洛斐遍野相机包都值得入手。我想着在下一次手机厂商的发布会就背着它去,不知道能不能遇见你?

Lofree洛斐相机包女斜挎微单摄影包防水单肩无人机男款单反收纳包469元天猫精选去购买

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

HP 惠普 14.1英寸单肩电脑包 2SC65AA 黑色

HP 惠普 14.1英寸单肩电脑包 2SC65AA 黑色

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

Mysens 加厚款 16.1英寸单肩电脑包

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

GYXX 光影行星 光系列 15.6英寸单肩电脑包 Marble

MAHOO 轻薄斜跨系列 14.9英寸单肩电脑包

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD22PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 VV121PA#AB2 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 V0M87PA#AB2 黑色+鼠标 有线包鼠套装

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

TIMBUK2 天霸 Sunset 男士小号邮差包

ThinkPad 思考本 13英寸单肩电脑包 TL600 棕色

CRUMPLER 澳洲小野人 Travel Duffle Free Wheeler 单肩邮差包