游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

2022-11-05 23:48:14 0点赞 0收藏 0评论

最近好无聊啊,就又拿出了我吃灰已久的switch,不得不说这是一款设计非常成功的产品,捧在手里玩它是掌机,接上大屏幕那它又是一台游戏主机。虽然switch自带了joy-con,使用起来很方便,但是我们不得不承认用它来玩游戏手感比较一般。所以要想提升游戏体验,还得是专业游戏手柄

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

而一提到第三方的手柄,那我肯定首先会想到北通。今天我们就来聊聊我最近在使用的这款北通阿修罗3S多模版游戏手柄。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

作为去年阿修罗3手柄的升级款,北通阿修罗3S相比前代外观变化并不大。打开包装盒还是熟悉的感觉,还是有贴心的海绵套保护摇杆,除了手柄本身之外只有一个2.4G无线接收器,数据线个一个可替换的十字键,就只有几张简单的卡片了,没有纸质的说明书,所有的功能都可以在北通的官方公众号里了解。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

还是一脉相承的人体工学外观设计,减轻了拇段屈肌的压力,握柄处做了亲肤防滑的“激光晒纹”处理,肩键处金属漆细磨砂的处理,手感也非常不错。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

这款手柄裸机的重量为244克,如果你觉得它有点轻的话还可打开握柄的盖板增加配重(7克和15克两种)。Y字形的呼吸灯可以在不同场景不同功能下展示不同的颜色,给这款手柄增加了几分灵动的感觉。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

北通阿修罗3S的左右两个摇杆采用了有北通专利的防磨损技术,通过创新的技术使得摇杆和火山口不会产生磨损。而摇杆漂移其实是joy-con上经常会发生的问题,北通阿修罗3S还阻隔了粉尘落入,从而杜绝了可能发生的摇杆漂移问题。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

除了更耐用,这次北通阿修罗3S的两个摇杆还支持七档物理变速,可以自定义实时调节摇杆的灵敏度以适应不同游戏对操作精细度的要求。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

手柄的肩键采用电磁感应装置的霍尔扳机,有全档、中档、微档可以选择,给用户带来更加精准的操作反馈。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

“XYAB”四个按键作为摇杆之外又一个重要区域,阿修罗3S上依旧采用了北通旗舰产品上所搭载的机械按键,按键0.7mm的触发行程,触发时间较传统导电胶按键缩短了35%。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

虽然我最近主要用它来玩switch的游戏,但它其实是多模的版本,除了NS平台之外,PC游戏,steam游戏和智能电视上的云游戏,它都会完美支持的。而且它还有六轴体感,五档可调的震动强度,最近用它来玩马里奥赛车和塞尔达,都是非常不错的体验。

游戏多面手:北通阿修罗3S多模版游戏手柄体验

作为北通的产品,北通阿修罗3S自然可以拥有高度的自定义属性,在电脑上安装“北通游戏厅”,连接手柄之后,就可以对这款手柄的按键,灯效等等各种详细的自定义设置,让它满足你的各种操作方面的需求。

总结:

这款北通阿修罗3S的硬件配置和功能表现都是非常强悍的,它几乎可以满足我对游戏手柄的所有需求,而且质量还是非常值得信赖的。如果你像我一样在玩switch游戏,那作为第三方手柄,这款北通阿修罗3S觉得是个非常不错的选择,而且多模版的它还支持其他平台,买一款手柄就可以畅玩家里的各种设备,300多元的价格我认为还是比较不错的。

北通阿修罗3S多模机械体感游戏手柄Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行白色429元京东去购买