奶爸的游戏日记:10款最经典的街机游戏,曾经的少年们,你能一币通吗

2020-05-06 18:08:54 2点赞 5收藏 0评论

大家好,我是肉肉粑粑,一名普普通通的奶爸,也是一名手残的游戏玩家,从今天开始在这里跟大家一起聊聊游戏,也聊聊生活,还请大家多多关注。

没曾想,90后也迈入而立之年了,人生最黄金的阶段,也是最迷茫的阶段,三上有老下有小,每天早上都穿着成熟稳重,其实内心却慌得要命,每天忙忙碌碌的生活工作着,早已没有那么多时间去轻松潇洒了。

我们这一代算是见证了电子游戏的快速发展了,从小时候偷偷的去游戏厅,到家里有小霸王,到后来的电脑游戏,以及现在的主机游戏手机游戏。可最爱的还是一些街机游戏,简单粗暴,真实直接。

这里盘点一些我每次带娃辛苦的时候就会拿出来放松一下的街机游戏,欢迎大家补充交流。(排名不分先后,只是按照游戏厅到家里小霸王的顺序)

1.三国战纪

这是我接触过的第一款游戏,那个时候跟着村里的小伙伴还有哥哥走进游戏厅就看到这个,UIS1,这款游戏的火爆程度真的无可比拟。那个时候你最要一币通关了,老板都会奖励你几个币,记忆最深的就是诸葛亮的大招:大海无量,万箭穿心,各种书之类的,我那个时候太小了根本抢不到诸葛亮,第一次玩的是赵云,大招好像是风火棍吧,虽然玩的很菜,却很快乐。

2.恐龙快打

这款游戏至今还活跃在游戏厅中,印象最深的操作是,游戏中两下前可快跑,跑动中按拳可出重击,这款游戏最伤摇杆了,尤其这个绿衣服的家伙被玩的次数最多,空中大招飞毛腿有点厉害,我最喜欢用那个散弹枪,真的,一喷子能喷好几管血。

3.西游释厄传

这个游戏后面才接触到的,当年也是一个游戏币就能通过的存在,最喜欢的就是猪八戒了,超厉害,初期基本都使用的合体必杀,每次都跟同学搭配,一个猪八戒一个小龙女,放出的横扫千军非常过瘾,什么牛魔王,红孩儿,直接用定风珠定住,然后横扫千军就完了。

4.拳皇97

那个时候,街机厅《拳皇97》的人数永远是满的,相对于95,97简化了指令,优化了搓招,加入了大蛇,让这款游戏变得更容易上手。当然最重要的就是必杀,搓出必杀的那一刻世界静止下来,那成就感自然是爆棚的。我见过一个大神,一币玩一下午,因为我看了他一下午...不过不能选择随机,即问号,确实有点遗憾。

5.雷龙飞机

这应该是游戏厅的镇厅之宝吧,密集的子弹群和敌机群,对反应速度是极大的挑战。我这个人有强迫症,必须要玩过去,结果只有不自量力,我常常是过了第一关,没到第二关关底,就结束了,说实话真的太难了。

6合金弹头

这是一个系列的游戏,在玩过魂斗罗之后再玩这个觉得很新奇,游戏中的人物大吃大喝会发胖,站在悬崖边上而吓得流鼻涕,这样很真实也很贴合大众,那个时候最喜欢就是吃成胖子再打,普通子弹威力都变大了,哈哈哈,虽然现在已经出到7了,但是最爱的还是123代。

7.魂斗罗

上上下下左右左右BABA,30条续命的指令相信大家都已经铭记于心了,这是我家里小霸王上接触到的第一款游戏,曾经跟哥哥在家里苦战了一下午,最高记录是第七关吧,火车铁轨的那个。那个时候还不会续命,纯靠实力硬抗,每次遇到S弹都抢着要,M弹也可以,L弹不喜欢,总是把我的S弹变成激光了。

8 双截龙

双截龙,卷轴式格斗游戏的始祖,2代应该是FC版本中最受欢迎的一代,虽然后期的《双截龙3》表现优秀,但依旧很难超越2代,第一次玩就爱上了,跑到同村的小伙伴家一呆就是一下午,不知不觉就天黑了,据说《双截龙》的团队是李小龙的影迷,难怪在设定上可见到李小龙与截拳道的影子。

9侍魂

SNK旗下又一款经典游戏,刀剑类PK游戏,游戏细节满满,一经推出就收到了大家的喜爱,初次接触最容易收到针对,因为角色出刀后有0.5秒空格时间,所以很容易受到对手的攻击。当然了,这也是刺激所在,时长也来玩几把。

10.坦克大战1990

咦,好像混入了什么奇怪的东西,是的,所有游戏中最让我铭记的就是坦克大战了,因为那记载着我大学四年最好的时光,很奇怪吧,大学竟然还完这个?那个时候包夜沉迷DNF,可是每到考试期特别紧张的时候,都会跟隔壁的同学来一局紧张刺激的坦克大战,四年来都是如此,可是再也回不去了,青春一晃即逝,转眼之间都已毕业八年,也好久没有跟他们相聚了,你有多久没跟老朋友相聚了呢,如果有学生党,多多珍惜这美好的学生时光吧。

手残,嘴笨,文采差,写的不好,各位见谅。