任性de生活 篇五十八:去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

2020-03-04 17:50:37 5点赞 14收藏 11评论

创作立场声明:疫情在家,整理游记,难忘的旅行,只希望疫情赶紧结束吧~

之前去佛罗伦萨Pitti Uomo男装展工作,来到了这座欧洲文艺复兴运动的发祥地,小小的一座城市是最著名的世界艺术之都

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

全市共有40所博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀的艺术品和珍贵文物。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

佛罗伦萨就像一座满载荣耀的博物馆,每个景点都有特殊的历史意义和艺术内涵。

阿诺河(ARNO)将城市一份为二,南岸景点较少,北岸景点较多,而且景点非常集中,只需步行即可游览。

Signoria Square(领主广场)

因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。

建于十三十四世纪,最初是在被拆除的乌贝蒂、佛莱博斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的,后来经过扩建才形成了今天的规模。

海神喷泉

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

海神喷泉是旧宫西侧的一处喷泉,创作于1563-1575年,是阿曼那提(Ammanati)受柯西摩一世之聘所作。

这座喷泉的建立除了庆祝柯西摩之子法兰西斯科与奥地利的乔安娜婚礼,也是为了彰显柯西摩一世的海军成就,因而采用海神为题材,将海神的脸做成柯西摩一世的模样,傲视四方。

柯西摩一世骑马雕像

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

这座雕像是由斐迪南一世·德·美第奇为纪念他的父亲,第一任托斯卡纳大公科西莫一世而建的。

掠夺萨宾的女人们

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

风格主义大师,雕塑上声名仅次于米开朗基罗的詹博洛尼亚 (Giambologna )掠夺萨宾的女人们 (Rape of the Sabine Women)

整体雕塑构图是蛇形盘桓上升,可以从任何角度观看,这是欧洲雕刻史上第一个没有主要观察点的雕塑。

“雕塑描绘的是罗马创始人Romulus 为自己的部下肯求与附近萨宾部落的女人通婚,萨宾的首领担心罗马人借此渗入而婉拒了。

Romulus就设下鸿门宴请附近所有的部落。萨宾人不期有诈,男男女女不少人赴宴了。 席间Romulus一发暗号,手下人就开抢萨宾的女人们。"

托着帕特罗克力斯躯体的阿贾斯

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

詹博洛尼亚——《托着帕特罗克力斯躯体的阿贾斯》Menelaus supporting the body of Patroclus,仿古希腊公元前240年雕塑

最有名当然是这个米开朗基罗的大卫

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

米开朗基罗的《大卫》但这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里

米开朗基罗也是我最喜欢的艺术家,绘画家,雕塑家

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

与拉斐尔和达芬奇并称为文艺复兴后三杰,他一生追求艺术的完美,坚持自己的艺术思路。他于 1564 年在罗马去世,他的风格影响了几乎三个世纪的艺术家。

他一直觉得自己的长的丑,但是我觉得有才华的人才是最美的人。

Florence Cathedral圣母百花大教堂

圣母百花大教堂(Cattedrale di Santa Maria del Fiore)是佛罗伦萨的主座教堂,也是世界第四大教堂,曾被评为“世界最美教堂”。

这座教堂还是意大利文艺复兴时期建筑的瑰宝,登上教堂的463级台阶即可俯瞰佛罗伦萨的全景。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

大教堂是哥特式建筑,其外部以绿、白、红三色大理石装饰,与周边的乔托钟楼和八角形的圣乔瓦尼洗礼堂同在一个大广场上,三座大的建筑构成一体,显得格外雄伟壮观。

在整个建筑群中最引人注目的是中央穹顶,是世界上最大的穹顶之一,其正中央的希腊式圆柱的尖顶塔亭,总计高达107米,使教堂在佛罗伦萨全体建筑中更为醒目。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

大穹顶内部为16世纪佛罗伦萨画家乔尔乔・瓦萨里(Giorgio Vasari)所绘巨幅天顶画《末日审判》。

1、照片一定要竖着拍,不然拍不出全貌,建议摄影师稍微蹲一点

2、腿一定要前后站,或者左右站,这样显得腿长。

3、千万不要像我这样比二,好像有点傻,酷一点就行~

Palazzo Pitti(皮蒂宫)

皮蒂宫(Palazzo Pitti)是一座规模宏大的文艺复兴时期宫殿。位于阿诺河的南岸,距离老桥只有一点距离。

1458年建造时原是一位佛罗伦萨银行家——卢卡·皮蒂的住所。

1539年,这个宫殿由美第奇家族购下,并作为托斯卡纳大公的主要住所而使用。通过世代累积,皮蒂宫逐渐储藏了大量的绘画、珠宝和贵重的财宝

1、这块场地非常非常大,你想怎么拍都行,坐着躺着站着

2、可以拿一些道具,比如一本书,装作在读书,或者拿相机装作在拍谁

其实pitti宫最精彩的还是里面各个房间的屋顶,实在是太美了。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

去了一定要进去逛逛,奢靡,奢靡,最好请个导游介绍一下,不过好多都是英文导游,现在知道不好好学英文的坏处了吧。

维琪奥桥

老桥建于1345年,是佛罗伦萨现存最古老的桥,从罗马时代以来建立起来的桥梁,老桥是最后一座,历经战火的洗礼和洪水的侵袭始终屹立不倒

但丁与他的挚爱贝特丽丝就是在这座桥上相遇的,因此维琪奥桥也就被天下人熟识了,所以现在仍有许多情侣在桥的栏杆上锁上同心锁以表真爱。

老桥的一个特别之处在于桥上建有店铺,是佛罗伦萨最著名的黄金珠宝店铺聚集地,真的是金灿灿到晃眼睛,去逛了一圈,眼睛快瞎了,珠光宝气的。

1、在老桥的对面那个桥拍摄景色更好

2、拍照时候不要看镜头啊,装作走着走着,哎呦,有点累,那就歇一下吧,正好有人给你拍了个照片的那种不经意感。

在佛罗伦萨如果想看到全城风光,一定要登到山顶,整个佛罗伦萨就在你的脚下,会当凌绝顶。

拍照tips:

1、道具很重要,买一瓶啤酒吧,听说这个啤酒很有名,味道也还不错

2、手势就是我之前说的比小心心,怎么感觉去年就开始流行了

3、也可以带自拍杆,从上面俯视拍,这样就可以拍到整个佛罗伦萨

美术馆

来到这座城呢,一定逛的就是美术馆,各种各样的美术馆,逛得多了我都有点记不清了。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

最有印象的是当时Karl Lagerfeld办的CHANEL展

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

古老与现代的碰撞,当时看了觉得非常有感觉。当然那时候老佛爷还没有去世,哎

最后我要推荐一家购物的店,一家T骨牛排店,一个猪肚包以及一家很有名的冰淇淋店

菲拉格慕博物馆Museo Salvatore Ferragamo

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

这家店你一定要逛,因为有很多别的地方买不到的限量货,我们去的时候地陪非常好,和店长叽里呱啦说了一堆,店长拿出了很多美翻了的包,同行的小姑娘没有耐住,纷纷出手。

T骨牛排

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

佛罗伦萨式牛排,选用的是意大利托斯卡纳地区特产的奇亚那种牛,涂满盐,胡椒,橄榄油用木炭烤制成,以柔嫩多汁的口感著称,闻名海内外。

一个出售佛罗伦萨正宗T骨牛排的餐厅侍者绝对不会问你要几分熟,因为正宗的佛罗伦萨T骨牛排绝对不会超过三分熟。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

再配上我最爱的火腿和红酒,非常好吃。

牛肚包

佛罗伦萨最具代表性的小吃首选当属牛肚包。最著名的小摊位置在但丁故居附近的中央市场里面,是一个车载的小铺,4欧一份。

它的营业时间不固定,基本是从上午10点开始至下午5点左右,想尝试地道佛罗伦萨牛肚包风味的要尽早,因为这家人气火爆而且过时不候,所以我就没赶上,只能在随便的一家路边摊尝尝味道。

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

个人不是很喜欢,太油腻了,而且量非常足,估计适合男生吃。

冰淇淋

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

意大利的冰淇淋全世界有名,佛罗伦萨的手工冰淇淋更是极品中的极品,虽然我是不太喜欢吃冰淇淋的人,但是这家冰淇淋获得了我的芳心。

最后一击

随手拍了参加Pitti Uomo男装展的男士们,大家觉得腔调怎么样

去佛罗伦萨装文青的拍照技巧,一座值得沉下心来慢慢欣赏的城市

我觉得第二个大叔最酷,哈哈哈,佛罗伦萨还是蛮值得去的一座城市,建议大家留出至少一周的时间好好深度游一下,会有很多收获~~当然是要等疫情结束,只希望疫情赶紧结束吧,无论哪个国家,大家都能过上正常的幸福生活~

本文由:任性de生活 版权所有,旅行图片团队摄影师拍摄,请勿盗图,如需转载请注明出处,欢迎关注