国AA级真实体验,米家飞利浦读写台灯开箱~

2020-05-25 11:55:25 3点赞 4收藏 4评论

一直想买一个好点的台灯,在网上搜攻略,有博主说至少要国AA级的,下面清一色全是推荐明基的,一看价格1500+,劝退。。。实在太贵了,不管咬多少次后槽牙都下不来手,后来在小米网上想找找有啥替代品,就看到了这个飞利浦出的国AA级台灯,原价五百多,当时正好打折,不到四百,看评价也还不错,就入手了。看到这边还没人写过测评,就抛砖引玉啦,其实也不算测评,就一个体验分享吧

外观展示

收到快递是一个特别大的包装盒,太久没买台灯了,上一个台灯还是两年前买的,这么大一个快递一开始没反应过来是啥。拿出来台灯也很大,也很重,看了下外包装,3.5kg!!!好吧,也不知道该怎么说,就对女孩子来说真的有点重了。照片看着不大,因为是俯拍的,其实是太大了正面拍出来不好看,就放倒了拍。打开之后,里面有一个台灯,一个插头,一份说明书,台灯外面用白色的塑料缠着,四周用瓦楞纸隔着,还挺严实的。使用没什么好说的,插上插头就能用,跟一般台灯没啥区别。

使用感受

1. 插上之后,肯定先看调光功能。这款灯有五档调光,试了一下,有个很特别的感觉,就是当你从一档调到另一档,它不是立刻就变化,大概有一两秒逐渐变化的时间,你能明显感受到光在逐渐变化,关灯也不是立刻就熄灯,就是能感受到那个灯光慢慢熄灭的过程,不知道你们能不能懂,就光的变化没那么突兀。

五档调光,loki出镜嘿嘿五档调光,loki出镜嘿嘿

2. 我看到它广告一直强调防眩光,说是双重防眩光,一个是内在的反射系统设计,一个是外部的栅格设计可以改变光的射出角度。眩光我个人理解就是反光,不知道对不对,错了勿喷。内在的防眩光就不深究了,外部的灯头确实可以看到是这种网格的样子。

国AA级真实体验,米家飞利浦读写台灯开箱~

把我妹房间的旧的台灯找来对比了一下,旧的台灯从侧面看有反光,可以看到notebook的K那里特别亮,那是两年前买的欧普的一个灯,当时是70多,当然价位不一样,不好比较。这个新灯从左中右三个方向看都没看到明显反光,照片还是可以很明显看出来两款灯区别的。

旧的欧普台灯旧的欧普台灯

左侧左侧

中间中间

右侧右侧

3. 当时就是冲着国AA级照度买的,百度了一下,照度讲究两个概念,一个是亮度,一个是均匀度。均匀度这个没办法衡量,亮是挺亮的,明显比之前那个旧的台灯亮多了。前面提到了很重的问题,在调节方向是时候,发现其实是底座很重,支架还蛮轻的,调节方向的时候不会很重。不过竖着的那个轴调节的角度比较有限,就不能很随意的调到很斜的角度,如果要是能随意调节就更好了。

4. 蓝光与频闪

蓝光这个我个人没法测试,频闪倒是可以。我一直用手机对它的灯光拍照,没有发现频闪,可以看照片,也很干净,算过关。

国AA级真实体验,米家飞利浦读写台灯开箱~

优点:

1. 这个飞利浦台灯确实够大够亮,而且灯光缓慢变化的过程这个细节觉得很棒

2. 没眩光,这是很惊喜的一点,之前我还以为只是广告夸大宣传而已,对比下来真的没有,频闪的结果也很不错,自己测下来没发现,满分五星可以给4星半,推荐入手。

缺点:

1. 有点重,7斤,确定好位置之后就不想再移动它了

2. 竖轴调节的角度有限

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

Xiaomi 小米 米家 台灯 2

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

• 楼主我想问下,我发现台灯的环境光传感器没有用,我用手电筒照和用手遮挡传感器的位置都没有发生变化,我之前买的米家飞利浦一代的台灯的光线就会改变,想问下你的有没有这种情况,我不知道是不是我升级了固件的缘故

这个台灯好像木有环境光调节诶

介绍上是有的,而且他也有环境光传感器,但是我试了半天他就是不启用,我之前买的另外一款有光线传感器的米家飞利浦台灯二代,就会调节光线,光线传感器就是台灯中间那个小圆点