苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

2020-05-18 21:51:07 8点赞 7收藏 3评论

618买什么?不如像我一样,airpods pro来一个?这款耳机可是苹果公司的大热产品哦。

本文目录

1. 简单开箱

2.外观设计欣赏

3.降噪体验

4.音质体验

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

airpods pro盒子外面有一次性塑料封口膜,不怕买到二手产品。

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

盒子的一次性封口膜外面,还盖着商家自己印上去的“防掉包”的红色印章,估计是怕运输过程中被调包?

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

撕开一次性塑料封口膜,就正式开箱了。

1、简单开箱:

开箱全家福:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

苹果airpods pro附送了一根typeC转lightning的充电线:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

这根充电线我是用来插到安克的快充头上,这样可以给iphone快充哦。

安克快充头,有typeC接口安克快充头,有typeC接口

看看airpods pro吧:

2、外观设计欣赏

外形很漂亮:

碧玉一样光滑:

取出耳机:

取出耳机后,我的iphone 11自动显示下面的画面:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

点击“通过icloud连接”之后,手机会出现下面的画面:

直接教你怎么用了:

手机自动显示使用说明:

airpods pro还可以让siri播报信息:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

最后iphone会出现下面的提示,点击“完成”后就可以直接使用了:

3、降噪体验

本人有bose 的qc25降噪耳机:

我也有bose的qc20耳机:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

开启airpods pro的降噪效果后,我的第一感觉就是,这么小的耳塞,降噪效果竟然这么猛。airpods pro与bose的qc25、qc20一样,降噪效果属于降噪耳机的第一梯队。(本人近期会将50多款降噪耳机的降噪效果进行排序,并发布文章,敬请留意。)

airpods与airpods pro外观对比:

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

我的airpods使用时间有2年了,对苹果真无线耳机的印象非常好。

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

从佩戴舒适度来说,airpods的佩戴舒适度会比airpods pro感觉好一些。AirPods pro佩戴会有一点点撑的感觉(因为要考虑到密封隔音性)。本人上下班要佩戴2小时的qc20降噪耳机,因此不会感觉airpods pro有任何不适。如果你对佩戴舒适度要求特别高,建议你到苹果实体店体验之后,再决定是否购买airpods pro。

第一代airpods与airpods pro耳机对比:

4、音质体验

先放一张airpods(1代)的频响曲线图(引自rtings网站):

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

airpods(1代)的低音、中音、高音的分数分别是6.0分,7.9分、7.2分。

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

再来看看airpods pro的频响曲线,从频响曲线看,airpods pro的低音会比airpods1代好不少。AirPods pro的低音、中音、高音得分都是:8.5、8.5、8.5分。rtings的数据显示,airpods pro的音质比airpods要好一些。

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

实际的听感是:airpods pro低音确实比airpods好不少,整体声音效果也比airpods更优秀一点。

苹果airpods pro耳机:降噪效果、音质评价

1、airpods pro降噪效果很好,和bose产品一样属于降噪第一梯队。在家千万别开降噪听歌,小心听不见老婆说话被打。

2、airpods pro低音相比airpods有明显提升,整体音质效果也有提升。

3、AirPods pro用手捏一下即可开启降噪功能,再捏一下就关闭降噪,使用很方便。

4、没用过降噪耳机的朋友,第一次用可能会感觉耳压有变化(初次使用降噪耳机都有这个问题),敬请注意。

全文完