一眼入魂:山系户外鞋·萨洛蒙 Salomon XA PRO 3D ADV

2020-08-03 16:02:27 8点赞 9收藏 5评论

创作立场声明:本文商品系本人自费在Salomon天猫旗舰购入自用。

前言

最近登山鞋似乎很受欢迎啊,经常在本站或者其他地方看到各种视频、原创介绍山系搭配。我一直想赶一趟潮流,也买一双登山鞋穿穿,本身平时周末、假期经常带孩子出去走走,而且之前清空了旧的球鞋,现在买双耐穿的鞋本身也是刚需,于是就经常关注登山鞋。不过好看的、适合日常搭配的登山鞋很少啊,而好看的、那些博主、up主晒的登山鞋又是动不动1000、2000,所以一直没有下手。

↓话说山系鞋,我才发现原来我早就走在潮流前面了,好些年前我就入手了一双keen uneek,没想到几年后成了炙手可热的潮鞋

↓然后6月又入了一双R2 Faith。但准确得说这是双跑步鞋,但是它又是大厚底+Vibram外底,品牌强调这是双全地形跑鞋,尤其适合走山路。这真是小众得不能再小众的一个品牌,偶然刷到的,连天猫店都没有,我单纯觉得厚底支撑好,就图新鲜买了。

↓Salomon最近最火的款式似乎是XT6,确实好看,不过价格上千,我还是无法突破那道心理价格底线。

salomon萨洛蒙运动鞋男鞋跑步鞋夏季新款网面透气休闲情侣女鞋XT61298元天猫精选去购买

↓直到最近看到了这双Salomon XA PRO 3D ADV,真是一眼就觉得好看。 而这双鞋也是新款,但价格又没有过千,碰到活动就800,感觉性价比很高。4种配色,最受欢迎的是橙色鞋底款的,另外还有一黑一白。本来我一直在观望价格,不过就在7月31日上架新配色-沙场灰,真是一眼就喜欢,一是我黑色鞋很多了,二是不喜欢白色的,三是橙色太显眼,这个灰色刚刚好,就下手了。

salomon萨洛蒙运动鞋男夏季户外徒步鞋女网面透气跑步鞋休闲鞋潮968元天猫精选去购买

↓此外,我看到还有同一系列的XA PRO 3D V8,最便宜的时候只要400多。我之前对萨洛蒙不太了解,完全看不出和ADV有什么不同。我问了客服,官方回答只是说ADV稳定性更好······其实这款也挺好看的,尤其是棕色款,然而没货,而且现在也不便宜,所以还是选了新配色的灰色ADV款。

Salomon萨洛蒙登山鞋男女户外徒步鞋减震机能运动鞋XAPRO3Dv8839元天猫精选去购买

开箱

↓包装盒。外包装特别严实,箱子边沿也用带logo的胶带封住了,顺丰快递。盒子上印着标语TIME TO PLAY。

↓鞋。这是刚发布不久的新配色——沙场灰,但是比较显眼的是鞋上的一抹淡紫,有一种渐变感。鞋盒里还有一个保养说明卡片。

↓鞋各面概览。Salomon的鞋子各个系列还是挺像的。大鞋头、抽绳鞋带、锯齿般的侧面装饰和鞋跟设计都挺统一的。按照官方的说法则是,这款鞋采用了一系列高科技技术:Quicklace鞋带、Sensifit包裹、Contagrip外底、EnergyCell中底、Ortholite鞋垫、3D Advanced Chasis底盘。

↓鞋带标签。特地讲了下鞋带怎么用。看合格证上,还有鞋子具体的生产日期,我第一次注意到。

↓鞋头特写。鞋头是加固的黑色防护头,鞋面主体是灰色织布网面,侧面一圈是有一点渐变的淡紫色。

↓鞋带+鞋舌特写。Salomon的Quicklace鞋带不仅是机能性,也是重要的装饰,连着侧面的同样带有装饰作用的Sensifit包裹。鞋舌上印着系列名称。特别的设计是,鞋舌顶部有一个小收纳仓,可以把抽绳部分塞进去。

↓鞋后跟。鞋后跟的淡紫色面积更多些。根部的织带和其他运动鞋的织带都不太一样,更大,提鞋特别快。鞋后跟两别也有XA PRO 3D的加固条,底盘部分印有3D chasis的字样,标志性的“大门牙”撞色鞋底一眼就能识别出。

↓鞋垫。鞋子用得是运动鞋常见的Ortholite鞋垫。

↓鞋底。外底用的是Contagrip材料,没甚研究,据说是更加耐磨、稳定。

↓小瑕疵。鞋底侧面有一处残留的絮状尼龙纤维,扯又扯不掉,只能剪掉。

上脚

其实这个鞋拿到手感觉一般,不过穿上立马看着不错,很好搭配。鞋子偏窄,两边包裹感明显,可能是出于户外机能的考虑。

尺码

购买页面都说要买大一码。官方可能也知道自己尺码没那么准,提供了一串用户试穿尺码参考。另外,Salomon还有个别款式有宽楦版。

我脚长25.3cm,但是脚宽、脚背高。我平时运动鞋都是42码,adidas穿42.5码。这款起初买了42 2/3,穿上后可以说刚好,主要是前后,但是两侧偏紧。总觉得裹着有点热,于是选择了换货,往上一个尺码就是43 1/3了,穿上明显感到前后长了些,左右刚好而且还能感到包裹性。图上为42 2/3码。

优点方面,这双鞋集合了各种技术,机能性强;外形偏时尚,容易搭配;包裹性、稳定性强,保护双脚;官方旗舰店尺码全、颜色全,不用抢。缺点方面是尺码不太准、鞋子偏窄、价格不是特别高但还是有一点点贵。

谢谢观看。

SALOMON 萨洛蒙 徒步系列 X Ultra 3 Wide Mid Gtx 男子徒步鞋 401293

salomon 萨洛蒙 409889 男女户外徒步鞋

salomon 萨洛蒙 409889 男女户外徒步鞋

Timberland 添柏岚 男子户外休闲鞋 A2PTNW 灰白红 40

DECATHLON 迪卡侬 8189095 中性款徒步袜

DECATHLON 迪卡侬 8189095 中性款徒步袜

Columbia 哥伦比亚 中性户外袜 LU0418008 三色 L

SALEWA 沙乐华 Lite Train 64406 男女超轻户外徒步鞋

KAILAS 凯乐石 福袋 GTX低帮攀山旅行鞋

KAILAS 凯乐石 福袋 GTX低帮攀山旅行鞋

Kailas 凯乐石 KH210053 运动袜 三双装

Kailas 凯乐石 KH210053 运动袜 三双装

adidas 阿迪达斯 Terrex Cc Boat 男子户外休闲鞋 BC0506 黑色 42

Jack Wolfskin 狼爪 4045121 男士户外徒步鞋

KOLON SPORT X SALOMON XT6款 户外运动潮鞋

SKECHERS 斯凯奇 MODERN COMFORT系列 Teen Spirit 女子户外休闲鞋 49056/BBK 黑色 40

ecco 爱步 XPEDITION III 女款徒步靴

ecco 爱步 XPEDITION III 女款徒步靴

ALPINT MOUNTAIN 男款徒步鞋 卡其色 630-827

THE NORTH FACE 北面 2XY5 运动袜

THE NORTH FACE 北面 2XY5 运动袜