大男孩的恋物癖:那些爱不释手的工具钳/望远镜/战术笔/陀螺等小件EDC分享

2020-03-17 02:13:52 16点赞 40收藏 11评论

前言:前几天看到大妈家的征文活动,索性把手中常常把玩的几件小件EDC产品拍了一张合辑,写一个清单分享给大家。实际上,严格意义上来说,我只是一个bigboy,并不算是值业收藏家,因为没有专注度,喜欢上的东西就会买一件玩,不成体系。下面上图,看看你认识其中哪几样?

下面切入正题,挨个说一说:

⭕️定制LOGO的多功能工具钳

这个东东是2019年秋一时冲动买的,就因为商家说可以不打品牌标,可以自定义激光刻字,所以我就让刻上了我自己的“习惯老哥”的网名。

不过这款工具钳由于是SOG品牌工厂定制生产的,所以整体质量非常棒。略显遗憾的是其折叠结构没有采用SOG的经典齿轮链结构。

十合一工具设计,整体非常不错,有了它基本我没有再入手过类似工具。

⭕️SOG多用途医疗剪

这款工具的英文名字叫ParaShear,不知道中文翻译什么比较准,类似款式莱泽曼等品牌也有。这款产品有红柄、黑柄之分,黑色的更显沉稳,所以我入手了黑色的。

其工具部分采用了3Cr13不锈钢,骨架是普通不锈钢,手柄是GRN玻璃纤维增强尼龙材料,整体黑色设计,采用12合一工具设计。折叠以后长度129mm,携带也比较方面。

12合一工具包括:医用剪刀、割绳钩、镊子、碎玻器、锥子、十字螺丝批、锯齿短刀、起子等。

剪刀的折叠处采用了SOG经典的齿轮传动结构,剪刀下片上有毫米刻度尺,并带45#氧气瓶扳手:

产品做工还不错,造型也很户外风,而且剪刀非常快,厚度1mm的纸卡可以切得非常整齐,并带有轻微的条纹压痕,由于手柄长剪刀刃短,使用也很省力。

其还附送可腰挂的收纳包,支持折叠和打开两种状态收纳,户外出行佩戴也比较方便:

当然,价格上的话就别期望太低了,毕竟这类工具是这两年才兴起的。

⭕村米单指指虎

单指指虎是近年来经过演变改进而出的一款防身工具,体积小巧,破坏力有限,所以也不违规,我以前常带着它出差把玩。

这款产品是黄铜做旧处理,边角切割非常有型,并且手感很好,所以后来我在清理自己的EDC玩具时,这个是唯一一个没舍得送人的。

其实从这个角度来看还是有点锋芒毕露的:

男人的EDC败家记 篇十六:EDC大家族怎么能少了它:村米指尖玩物末日指虎 上手体验申明:此产品虽然被玩家称为指虎,实际上也就是戒指的演化,有一定的防身性能,但又没有传统连指指虎的杀伤力大,所以目前未被列为违禁品。前言:在张大妈家分享EDC产品已经成为我不务正业的一大表现,因为本来我玩数码产品更多一点。但谁让这个是真爱了。以前写过不少帖子,指尖陀螺、迷你美工刀、zippo打火机、战习惯老哥| 9 评论26 收藏24查看详情

⭕救生军刀卡

这个是我10年前入手的,算是我入坑EDC的第一款产品。以前一直放在钱包中,后来就是干粗活用它。起集成了开瓶、开罐、锯刀、锥子、切割刃、扳手等功能,手感略差;但携带很方便。

下面是背面的特写,这类东西现在很便宜:

⭕FEGVE《商》迷你美工刀

这款迷你美工刀采用了钛合金刀架和钨钢刀片,三档可调,非常锋利,我主要用它来收快递。PVD太空黑色的表面处理,在掩盖钛合金本身灰色的同时,也让它看上去更沉稳大气一点,而且少了几分金属的冰冷感。

刀架为TC4钛合金材质,一体线切割成型,上面有精雕文字铭牌, 长度94mm、宽度25mm,带刀片重量约32.5g,尺寸上不到1/2银行卡的大小。

我上手过不少这种迷你美工刀,总体感觉是FEGVE的品控更好,这个线切割的缝隙非常完美,这是我比较喜欢的。

但这款刀也有一点缺点:那就是其黄铜的锁钮容易氧化,个人感觉还是其第一代的《夏》美工刀的锁钮更好看。

男人的EDC败家记 篇二十二:锋利无比、颜值在线:斐戈FEGVE壁纸刀《商》上手体验前言:自从去年开始迷上数码产品,近两年来实际上我已经很少玩EDC产品。不过有时候碰到真喜欢的东西也会毫不犹豫购入一两件。比如下面这几件,就常常摆放在桌面上,或用或看或把玩。在这些产品中,个人特别喜欢的是FEGVE斐戈的产品,从指尖陀螺、手捻陀螺到后来的EDC折扇、壁纸刀等都做的很精美。壁纸刀系列又被习惯老哥| 10 评论16 收藏15查看详情

⭕ FEGVE 浴火凤凰指尖陀螺

现在我基本不完指尖陀螺了,这个是我唯一收藏过的最贵的一款产品,整体为TC4钛合金精雕花纹并采用阳极氧化和烤蓝符合工艺。整体细节都很饱满。

估计我会收藏一辈子吧,其搭配的酸枝木盒也是很好看。下面是侧面细节的展示:

有半年没有拿出来转了,试了一下,还能转4分钟,也算不错。

不过当时玩指尖陀螺可谓走火入魔,为了防止以后这类玩具彻底凉凉了,没有轴承可买。所以当时买了不少轴承作为备货:

下面是几种轴承的特写,其中白色全陶瓷的那个小轴承,价格在三位数,也是下了血本的。

男人zhuan吧不是罪 篇二十六:价值1888元的FEGVE浴火凤凰 丁酉年典藏版 指尖陀螺题记:写了二十多篇指尖陀螺了,每每发首晒都被小编以**不够、东西小众为由拒绝。希望这次从玩家朋友圈借来的价值1888元的FEGVE斐戈浴火凤凰丁酉年典藏版指尖陀螺能争取一下首晒了,因为这款全球限量发售200个,钛合金精雕加工,堪称艺术品了。产品定位的解读FEGVE斐戈自不用介绍,这个玩家都知道,看过习惯老哥| 28 评论52 收藏34查看详情

⭕ZIPPO双面十字花墙打火机

这个是以前玩EDC小件,其他平台送的。实际上我不玩打火机,因为自己是不抽不喝不嫖不赌的经济适用男。下面是正反两面的特写:

生产日期是2017年,产地是美国,东西是真的。但从品控来说,可能没有奢侈品级别的S.T.Dupont 法国都彭打火机更好。

但那种开合打火机的清脆声很好听,5段式铰链也是经典设计:

下面是防风罩和内部结构的特写:

⭕ MAXACE 锆马碳纤维战术笔

MAXACE锆马锻造碳纤维枪栓笔总长度130mm,直径12mm,总重量36g,设计比较轻巧,携带方便。

锆马士革材质主要用于笔头和笔尾,增加了产品的打击强度,当然更多的是烤彩的条纹很耐看:

其使用的笔芯是德国施密特原装进口的SCHMIDT Refill P 900 M的原子笔芯。这种笔芯的书写流畅度接近中性笔,并且在户外低温环境下也能保证流畅的出水。

男人的EDC败家记 篇二十三:兰博基尼的工艺?锆马+锻造碳纤维,MAXACE 枪栓笔评测去年以来,锻造碳纤维工艺确实火了一把,先是兰博基尼推出了整机覆盖锻造碳纤维复合材料的兰博基尼SestoElemento轻量级概念车上,后来不少从改装厂商更是借此秀出了改装的新高度,比如国外改装大厂Mansory就把Porsche911的换成了锻造碳纤维复合材料的装甲。后来EDC圈子也按耐不住,不少厂习惯老哥| 14 评论21 收藏11查看详情

⭕ sheffild谢菲德金刚武士望远镜

作为一名望远镜爱好者,近十年来也上手过10多架双筒望远镜和天文望远镜,后来出旧入新瞎折腾了不少产品。但现在这款望远镜是我最爱的一款。其10*42的光学规格,123*125*50mm的体积,重量565克,算是双筒望远镜中的轻骑兵 。

大调焦轮设计,旋转式眼罩,并且全封闭防水结构,外出佩戴也很好用。看演唱会、爬窗户、泡博物馆都用得上。

深度解读望远镜 篇六:如果要便携双筒望远镜,SHEFFIELD金刚武士就蛮不错!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言SHEFFIELD工具牌子100多年前诞生在英国的,后来在上个世纪60年代的时候,一家美国公司收购了此品牌,而在2005年的时候,杭州巨星科技有限公司从美国人手里收购了习惯老哥| 20 评论15 收藏82查看详情

⭕ FEGVE 钛马士革定心手捻陀螺

这个我也写过评测,大家看看我的系列文吧,这款产品的特点是材质比较特殊,烤彩花纹非常漂亮,重量只有25g。

为了让手捻陀螺可以转更久,手捻柄镂空设计,并在侧腰线上用流线雕刻处理,手感和观感都很好。

底部陶瓷珠加持,旋转静音效果好,加工精度高,旋转比较稳定,钛合金耐磕碰,旋转时长比较满意。

下面是旋转式10秒钟长曝光拍摄的图片,几乎看不到其在旋转,也看不到抖动,旋转4分钟无压力。

男人的EDC败家记 篇七:FEGVE 斐戈定心2钛合金手捻陀螺 上手体验东西是和别人换的,我只做中立评测分享,欢迎大家监督。前言说起手捻陀螺不得不说,BilletSpinTops是目前关注度最高的Spinningtop品牌。最近的热门“矩阵”系列,一经发售不到十几分钟便会被抢购一空,但“矩阵”并非理查德·斯塔德勒(RichardStadler)的巅峰之作。即便是他大名鼎习惯老哥| 29 评论35 收藏93查看详情

结尾

此次分享就到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!

NexTool/纳拓 户外六合一雷鸣手电夜行户外活动应急充电宝多用手电

LA-06 小号户外折叠露营车

LA-06 小号户外折叠露营车

伯希和骑行面罩秋冬新款保暖透气抓绒头脖套户外防风防寒装备 16045610-KZ10604 曜石黑

伯希和抓绒口罩男女新款保暖透气秋冬防风防寒防尘骑行口罩 16045607-KZ07604 曜石黑

伯希和抓绒面罩秋冬新款保暖户外骑行透气全包口罩加厚防寒风 16045609-MZ09125 樱花粉

黑鹿 BD12022405 户外野餐便携折叠桌

黑鹿 BD12022405 户外野餐便携折叠桌

DECATHLON 迪卡侬 QUNC 户外折叠推车 2983012

XTAR VN2佳能LP-E8 LP-E6N LP-E17 NP-FW50通用数码单反相机电池充电器 FW50一套+LP-E6座子一个

J.ZAO 京东京造 户外折叠车 123121512 蓝色 100L

Trek Bontrager Pro 棘轮多用途工具

Trek Bontrager Pro 棘轮多用途工具

NexTool/纳拓多功能折叠铲三段折叠随车工具

NexTool/纳拓多功能折叠铲三段折叠随车工具

NexTool 纳拓 户外多功能弹弓 黑色

NexTool 纳拓 户外多功能弹弓 黑色

Hewolf 公狼 户外小推车旅行露营车推车户外折叠车野营车拖车拉车摄影车 卡其(承重170斤内)

YODO 悠度 户外冰袋保温包冰包饭盒便当包外卖保温箱保温袋保鲜冷藏食品 深蓝8L-送蓄冷剂

威迪瑞户外抓绒手套男女款跑步加厚保暖手套冬季防风健身骑行全指手套 灰色(拉链触屏款) L

MOBI GARDEN 牧高笛 Line Friends联名款 露营营地拖车 NX21671001