大男孩的恋物癖:那些爱不释手的工具钳/望远镜/战术笔/陀螺等小件EDC分享

2020-03-17 02:13:52 19点赞 44收藏 12评论

前言:前几天看到大妈家的征文活动,索性把手中常常把玩的几件小件EDC产品拍了一张合辑,写一个清单分享给大家。实际上,严格意义上来说,我只是一个bigboy,并不算是值业收藏家,因为没有专注度,喜欢上的东西就会买一件玩,不成体系。下面上图,看看你认识其中哪几样?

下面切入正题,挨个说一说:

⭕️定制LOGO的多功能工具钳

这个东东是2019年秋一时冲动买的,就因为商家说可以不打品牌标,可以自定义激光刻字,所以我就让刻上了我自己的“习惯老哥”的网名。

不过这款工具钳由于是SOG品牌工厂定制生产的,所以整体质量非常棒。略显遗憾的是其折叠结构没有采用SOG的经典齿轮链结构。

十合一工具设计,整体非常不错,有了它基本我没有再入手过类似工具。

⭕️SOG多用途医疗剪

这款工具的英文名字叫ParaShear,不知道中文翻译什么比较准,类似款式莱泽曼等品牌也有。这款产品有红柄、黑柄之分,黑色的更显沉稳,所以我入手了黑色的。

其工具部分采用了3Cr13不锈钢,骨架是普通不锈钢,手柄是GRN玻璃纤维增强尼龙材料,整体黑色设计,采用12合一工具设计。折叠以后长度129mm,携带也比较方面。

12合一工具包括:医用剪刀、割绳钩、镊子、碎玻器、锥子、十字螺丝批、锯齿短刀、起子等。

剪刀的折叠处采用了SOG经典的齿轮传动结构,剪刀下片上有毫米刻度尺,并带45#氧气瓶扳手:

产品做工还不错,造型也很户外风,而且剪刀非常快,厚度1mm的纸卡可以切得非常整齐,并带有轻微的条纹压痕,由于手柄长剪刀刃短,使用也很省力。

其还附送可腰挂的收纳包,支持折叠和打开两种状态收纳,户外出行佩戴也比较方便:

当然,价格上的话就别期望太低了,毕竟这类工具是这两年才兴起的。

⭕村米单指指虎

单指指虎是近年来经过演变改进而出的一款防身工具,体积小巧,破坏力有限,所以也不违规,我以前常带着它出差把玩。

这款产品是黄铜做旧处理,边角切割非常有型,并且手感很好,所以后来我在清理自己的EDC玩具时,这个是唯一一个没舍得送人的。

其实从这个角度来看还是有点锋芒毕露的:

男人的EDC败家记 篇十六:EDC大家族怎么能少了它:村米指尖玩物末日指虎 上手体验申明:此产品虽然被玩家称为指虎,实际上也就是戒指的演化,有一定的防身性能,但又没有传统连指指虎的杀伤力大,所以目前未被列为违禁品。前言:在张大妈家分享EDC产品已经成为我不务正业的一大表现,因为本来我玩数码产品更多一点。但谁让这个是真爱了。以前写过不少帖子,指尖陀螺、迷你美工刀、zippo打火机、战习惯老哥| 9 评论26 收藏24查看详情

⭕救生军刀卡

这个是我10年前入手的,算是我入坑EDC的第一款产品。以前一直放在钱包中,后来就是干粗活用它。起集成了开瓶、开罐、锯刀、锥子、切割刃、扳手等功能,手感略差;但携带很方便。

下面是背面的特写,这类东西现在很便宜:

⭕FEGVE《商》迷你美工刀

这款迷你美工刀采用了钛合金刀架和钨钢刀片,三档可调,非常锋利,我主要用它来收快递。PVD太空黑色的表面处理,在掩盖钛合金本身灰色的同时,也让它看上去更沉稳大气一点,而且少了几分金属的冰冷感。

刀架为TC4钛合金材质,一体线切割成型,上面有精雕文字铭牌, 长度94mm、宽度25mm,带刀片重量约32.5g,尺寸上不到1/2银行卡的大小。

我上手过不少这种迷你美工刀,总体感觉是FEGVE的品控更好,这个线切割的缝隙非常完美,这是我比较喜欢的。

但这款刀也有一点缺点:那就是其黄铜的锁钮容易氧化,个人感觉还是其第一代的《夏》美工刀的锁钮更好看。

男人的EDC败家记 篇二十二:锋利无比、颜值在线:斐戈FEGVE壁纸刀《商》上手体验前言:自从去年开始迷上数码产品,近两年来实际上我已经很少玩EDC产品。不过有时候碰到真喜欢的东西也会毫不犹豫购入一两件。比如下面这几件,就常常摆放在桌面上,或用或看或把玩。在这些产品中,个人特别喜欢的是FEGVE斐戈的产品,从指尖陀螺、手捻陀螺到后来的EDC折扇、壁纸刀等都做的很精美。壁纸刀系列又被习惯老哥| 10 评论16 收藏15查看详情

⭕ FEGVE 浴火凤凰指尖陀螺

现在我基本不完指尖陀螺了,这个是我唯一收藏过的最贵的一款产品,整体为TC4钛合金精雕花纹并采用阳极氧化和烤蓝符合工艺。整体细节都很饱满。

估计我会收藏一辈子吧,其搭配的酸枝木盒也是很好看。下面是侧面细节的展示:

有半年没有拿出来转了,试了一下,还能转4分钟,也算不错。

不过当时玩指尖陀螺可谓走火入魔,为了防止以后这类玩具彻底凉凉了,没有轴承可买。所以当时买了不少轴承作为备货:

下面是几种轴承的特写,其中白色全陶瓷的那个小轴承,价格在三位数,也是下了血本的。

男人zhuan吧不是罪 篇二十六:价值1888元的FEGVE浴火凤凰 丁酉年典藏版 指尖陀螺题记:写了二十多篇指尖陀螺了,每每发首晒都被小编以**不够、东西小众为由拒绝。希望这次从玩家朋友圈借来的价值1888元的FEGVE斐戈浴火凤凰丁酉年典藏版指尖陀螺能争取一下首晒了,因为这款全球限量发售200个,钛合金精雕加工,堪称艺术品了。产品定位的解读FEGVE斐戈自不用介绍,这个玩家都知道,看过习惯老哥| 28 评论52 收藏34查看详情

⭕ZIPPO双面十字花墙打火机

这个是以前玩EDC小件,其他平台送的。实际上我不玩打火机,因为自己是不抽不喝不嫖不赌的经济适用男。下面是正反两面的特写:

生产日期是2017年,产地是美国,东西是真的。但从品控来说,可能没有奢侈品级别的S.T.Dupont 法国都彭打火机更好。

但那种开合打火机的清脆声很好听,5段式铰链也是经典设计:

下面是防风罩和内部结构的特写:

⭕ MAXACE 锆马碳纤维战术笔

MAXACE锆马锻造碳纤维枪栓笔总长度130mm,直径12mm,总重量36g,设计比较轻巧,携带方便。

锆马士革材质主要用于笔头和笔尾,增加了产品的打击强度,当然更多的是烤彩的条纹很耐看:

其使用的笔芯是德国施密特原装进口的SCHMIDT Refill P 900 M的原子笔芯。这种笔芯的书写流畅度接近中性笔,并且在户外低温环境下也能保证流畅的出水。

男人的EDC败家记 篇二十三:兰博基尼的工艺?锆马+锻造碳纤维,MAXACE 枪栓笔评测去年以来,锻造碳纤维工艺确实火了一把,先是兰博基尼推出了整机覆盖锻造碳纤维复合材料的兰博基尼SestoElemento轻量级概念车上,后来不少从改装厂商更是借此秀出了改装的新高度,比如国外改装大厂Mansory就把Porsche911的换成了锻造碳纤维复合材料的装甲。后来EDC圈子也按耐不住,不少厂习惯老哥| 14 评论21 收藏11查看详情

⭕ sheffild谢菲德金刚武士望远镜

作为一名望远镜爱好者,近十年来也上手过10多架双筒望远镜和天文望远镜,后来出旧入新瞎折腾了不少产品。但现在这款望远镜是我最爱的一款。其10*42的光学规格,123*125*50mm的体积,重量565克,算是双筒望远镜中的轻骑兵 。

大调焦轮设计,旋转式眼罩,并且全封闭防水结构,外出佩戴也很好用。看演唱会、爬窗户、泡博物馆都用得上。

深度解读望远镜 篇六:如果要便携双筒望远镜,SHEFFIELD金刚武士就蛮不错!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言SHEFFIELD工具牌子100多年前诞生在英国的,后来在上个世纪60年代的时候,一家美国公司收购了此品牌,而在2005年的时候,杭州巨星科技有限公司从美国人手里收购了习惯老哥| 20 评论15 收藏82查看详情

⭕ FEGVE 钛马士革定心手捻陀螺

这个我也写过评测,大家看看我的系列文吧,这款产品的特点是材质比较特殊,烤彩花纹非常漂亮,重量只有25g。

为了让手捻陀螺可以转更久,手捻柄镂空设计,并在侧腰线上用流线雕刻处理,手感和观感都很好。

底部陶瓷珠加持,旋转静音效果好,加工精度高,旋转比较稳定,钛合金耐磕碰,旋转时长比较满意。

下面是旋转式10秒钟长曝光拍摄的图片,几乎看不到其在旋转,也看不到抖动,旋转4分钟无压力。

男人的EDC败家记 篇七:FEGVE 斐戈定心2钛合金手捻陀螺 上手体验东西是和别人换的,我只做中立评测分享,欢迎大家监督。前言说起手捻陀螺不得不说,BilletSpinTops是目前关注度最高的Spinningtop品牌。最近的热门“矩阵”系列,一经发售不到十几分钟便会被抢购一空,但“矩阵”并非理查德·斯塔德勒(RichardStadler)的巅峰之作。即便是他大名鼎习惯老哥| 29 评论35 收藏93查看详情

结尾

此次分享就到此结束,欢迎大家互动留言和添加关注!