精致生活,智能乐享--Divoom小咖复古迷你便携蓝小音响体验

2020-02-25 11:29:43 13点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:好玩的小东西,分享了。

疫情在慢慢的好转,一部分小伙伴们还在家中“抗疫”。也有一部分小伙伴们开始出门办公、旅游。宅家也好,办公也好如有旋律优美的乐曲,那么会让我们的每一天过得更加欢快。作为对音乐和生活以及技术有着热爱的Divoom也在这时候推出了一款小音响:小咖。小咖的设计是为了带来美妙音乐的同时带来精致把玩的潮流饰品为理念。

Divoom/点音小咖复古迷你便携蓝牙小音响可爱智能无线收音机音箱168元天猫精选去购买

对于自己,也是那种喜欢每天带些“小玩意儿”在身边的人。点缀呆板的日常、点缀枯燥的工作、也点缀着自己美丽的心情。在一些小伙伴的口中把这些每天携带的物品(更应该叫饰品、玩具)叫做EDC。所谓EDC要有精致的外型,也要有相关且出色的功能。当然还要很便携。

Divoom小咖完全的符合精致的外型,相关且出色的功能以及便携性能在音乐播放的功能上,小咖可以是蓝牙音箱、可以是口袋收音机、可以是插卡MP3,还可以是AI智能小助手。当然,小咖也可以仅拼接外型就可做点缀、把玩的潮流玩具。而这一些都在手心掌握之中。。

精致的产品总是有精致的包装。小咖带有的包装首先是一个具有机械、时尚感的小礼品袋。上面的纹理设计别有风味,惹人注意,让人喜爱。

包装的一侧有产品性能的图标,简单明了。这让人在初次接手皆可大概了解小咖以便上手使用。底部的FCC、CE等标识则有提示我们这是符合各种强制认证的高性能、安全产品。

水晶礼盒也是让我喜欢的地方。结合小礼品袋的设计让小咖也成为了做精致礼品的属性。送人,或者是收到这样的礼物都会是惊喜的。

充电线、手绳、说明书、小度助手的二维码卡、合格证书是小咖的全部配置。充电线带来了小咖便利补给的效果。手绳则能有多样便携的方式。说明书让我快速上手,小度助手的二维码卡说明小咖具有令人期待的AI助手的功能。当然合格证标示着小咖的品质。

还记得之前在CASIO的一次活动中看到了这个充满机械复古风格的“小玩意儿”,当时顿生兴趣。不过那次是divoom和卡西欧推出的一次品牌联动限量款,没有参与其中也无从购买,很是遗憾。所以在Divoom官宣之后就立即入手。不说别的,这外型,我就喜欢!

小咖的背面也值得一说,首先是防滑的胶片并配凸起。这让其可以在茶几等光滑面稳定的放置使用。而产品的信息也在这里有些许的标注。

小咖机身有装饰圈做设计。我这款黑底金圈很是出彩。稳重且不落俗套。侧身位置还有USB充电接口和一个TF卡槽(最大支持128GB)。

这是手绳的预留过孔。穿过手绳可实现更为便携的携带效果。不使用手绳那也是种不错的选择。一切看自己喜好就可。

细看正面,下方是喇叭的区域,小咖虽是一款“迷你型音箱”,可在音质所谓表现方面我认为不错的,音箱在结构上采用了一个13芯钕铁硼强磁喇叭,尺寸32mm,输出功率5W,且还应用了DSP优化算法,使用体验的感觉是具有人声精准,不失真,效果清晰、具有较好的层次感。

对于操作,偷懒下,直接截图。这是说这是个具有多样操作方式的多功能音箱。她可在不同的场景不同的方式带来不同美丽的乐曲。内置500mAh的电池容量,加之其低耗电量在电量只有30%的时候还可播放6小时。

在使用的过程中指示灯的变化也让一旁的小伙伴能直观的了解小咖的状态。

其实在链接蓝牙、不同的操作中,指示灯的颜色变化、闪烁的不同都十分明了。

还有一个亮点就是在通过蓝牙的链接之后成为了AI语音的助手。这时候播放音乐、故事以及查天气甚至是行车导航.......还有很多我就不一一述说,我觉得这得自己玩才有意思。

外型上47.6*31.3*59.5mm以及85.1g。让其成为迷你的口袋音箱。差旅通勤中就可以随时携带。很便利的体积设计。

小咖的配色还有红色、白色等不同的可选项。我的黑色在使用中与其他属性全然不同的随身“小玩意儿”携带的时候,可以看出小咖精致、出彩。

对我这个“大叔”而言,给于小咖做伴的小伙伴不是那种时尚、艳丽的风格。而这时候小咖依旧百搭。

一段时间的把玩让我爱不释手。也在这段时间的音乐陪伴中为疫情中的宅家以及现在的办公都带来了更为轻松的心情。而多样的玩法也值得喜爱。当然,有小咖宅家是不会乏味的。不过我也喜欢我们能早日战胜疫情,让小咖在更多的地方 响起。