银耳雪梨羹,清肺润肺好滋味

2020-03-01 20:25:31 0点赞 9收藏 0评论

疫情很严重,保护肺很重要。最重要的其实是平日里对自己身体的呵护,所以多喝一些健康的调理羹,就是生活最好的姿态。

女性平日里多喝银耳莲子雪梨羹,可以养颜也可以清肺润肺,感觉还是挺不错的。更何况做法也不叫简单,唯一需要注意的可能就是在熬制的过程中,不能大火。

下面,说下主材料以及做法。当然了,最简单的做法就是把银耳、雪梨放在一起熬制便可以了,但我会加上一点点其他的产品,嘿嘿。

银耳1/4个。

功效: 补脾开胃、益气清肠、滋阴润肺。

干银耳很小,如果是一人食或者两人食的情况,取1/4的用量即可。冷浸泡,浸泡开之后如上图模样。记得撕成小块,去掉泡不开的部位。一般浸泡时间2小时左右。天热注意换水,或者放在凉爽的房间。

红枣4~5颗。

功效:补中益气、养血安神、强健骨骼。

红枣整个的煮也是可以的,不过我为了不吐红枣核,所以选择将红枣撕开去核。我选用的是大红枣,所以数量不用太多,4~5颗就可以了。喜欢吃红枣的人可以多放。个人感觉撕开后熬制的红枣,更入味,也能更将红枣的味道融入银耳汤里。

莲子米一把。

功效:脾虚泄泻,心悸,失眠。

莲子米是选择的干莲子米,每次熬制银耳汤的时候直接抓一把即可。需提前浸泡,否则莲子煮出来的时间会比较长,并且不容易咬。最好是提前一天晚上睡觉的时候开始浸泡,时间充足一些,夏天注意第二天起来换到水。

枸杞一把。

功效:免疫调节、抗衰老、调节血脂。

我对枸杞不太有什么兴趣,不过会加是因为可以调血脂。另外枸杞泡茶好像很多人都喝,因此银耳汤里面的枸杞最后加就好,比较容易熟。

雪梨一个。

功效:润肺清燥、止咳化痰、养血生肌。

雪梨生吃感觉不好吃,所以我习惯把雪梨加入银耳汤里,增加银耳汤甜味的同时,雪梨的口感也会更加的柔和好咬。煮熟的雪梨老人小孩都适合吃,不会硌牙。

银耳雪梨羹,清肺润肺好滋味

雪梨去皮,切成大块备用。

冰糖用量不多,因为我不太喜欢特别甜的味道。用平时吃饭的勺子挖一勺冰糖即可,当然喜欢吃甜味的人可以多加冰糖。

需要注意的是:红枣、雪梨都是甜味的,所以还是要注重不要过多的摄取糖分。

超级简单的懒癌制作方法:

将上图所有素材清洗干净,放入锅内,加入足够量的水,大火煮开。

守着炉子,时刻注意银耳汤是否会溢出来,十分钟之后用勺子搅动一下,转小火熬胶。

我的两步骤方式:

1,除了雪梨和冰糖,其他的素材都先加水大火煮开。

2,转小火之后将冰糖和雪梨加入,继续熬制。

银耳雪梨羹,清肺润肺好滋味

注意:好的银耳出胶快,所以这个时候小火熬制就好了。时间长短根据自己喜欢的银耳雪梨羹的粘稠度来决定。

我一般会熬制的比较长,转小火之后就让它自己慢慢的熬制了。

重点:千万不要盖盖子,盖盖子容易溢锅!!!

银耳雪梨羹,清肺润肺好滋味

定期熬制银耳汤,可以清肺润喉,对身体好对自己的内脏也好。等自己的一切都好的时候,居家生活也必然就更好了。好的体魄才是认真努力的前提。

好了,在这个特殊的时刻里,希望大家都能够微笑的面对疫情,生活的更积极一点。因为每一个人,都还要照顾自己身边的亲人,而每一个人都不希望自己的朋友在这个时候得不到帮助。唯有自己身体健康,才能更好的生活在这个世界不是吗。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

SEAMILD 西麦 燕麦片好运满满礼盒1263g过年走亲戚豆浆冲饮奇亚籽

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

香飘飘 Meco牛乳茶 300ml*6杯 礼盒装

u.loveit 优乐美 经典椰果冲泡奶茶粉杯装 原味香芋草莓饮料品下午茶冲饮

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)