对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

2020-03-01 22:33:06 16点赞 34收藏 39评论

最近玩Switch的时候发现 Joycon的摇杆经常性失灵,蓝色的右方向经常没反应,而且会误触发其他方向连击。红色也没好到哪里去。

这让我在家里小朋友心目中游戏大神的地位急剧崩塌,玩“耀西”吃不到小花,玩“地底探险”小命死光光,玩“宝可梦”躲不开野生宝可梦的追击。。。大拇指都搓肿了都不管用,感觉都快搓出腱鞘炎了,而漂移则是越来越频发。。。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

张大妈上搜一搜,原来这是普遍现象,看了不少大神的解决方法:有一瓶WD-40解决的,有换摇杆解决的。

学习了几篇文章之后,信心满满,觉得应该是学会了对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱 于是立刻到京东,449元下单了原装Pro手柄(用了张Plus会员减10元的券)。嗯,有钱就是可以为所欲为。对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

为什么买国行Pro?

其实也小纠结了一下,手柄的选择还是非常多的,许多都是神仙颜值啊:良值、Hori、八位堂、PDP、北通、PowerA、还有官方各种游戏主题限量款。

但看网上的对比评测,和NS Pro比起来没几个能打的(有些据说一段时间后也会漂移),而且国行有一年保修。那就先一步到位买个最稳的试试,也没贵多少钱。

而虽然PDD上便宜20-30,但PDD上高仿和二手充新实在是防不胜防,正品保证和售后服务方面还是京东给力,而且今日下单次日可达,还要什么自行车,于是不用考虑直接选择了京东自营下单。

看看下面这些手柄,真的是好看,真想通通买回家(没钱真是寸步难行啊对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱):

HORI马里奥和塞尔达限量款手柄HORI马里奥和塞尔达限量款手柄

良值宝可梦剑盾限定款良值宝可梦剑盾限定款

官方款Pro手柄(非国行)官方款Pro手柄(非国行)

八位堂八位堂

PowerA古惑狼主题手柄PowerA古惑狼主题手柄

PDP碧琪公主手柄PDP碧琪公主手柄

可惜国行Pro只有黑色,先买个试试吧。

开箱&做工评价

京东次日达很给力,拿了包裹回来便开始拍拍拍,准备这篇开箱晒单。

包装正面:除手柄特写外,国行正品、腾讯引进、1年保修这几点非常醒目。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

腾讯的易碎贴,上口一张,底部一张。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

黑不溜秋的NS Pro国行手柄外观上也不是全无亮点。

主体部分黑色半透明塑料下,隐隐约约可以看到里面的电路板,而壳体内壁的定位柱、螺丝柱的位置在表面呈现出来,小小的不规则的点和线,形成了独特的装饰和点缀。还挺有科技感的。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

和原装Joycon手柄对比下,外观各有千秋吧。Joycon活泼,Pro稳重。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

做工方面谈不上完美,虽说细节上已经很注重美观了。

设计细节好的地方:比如上下壳的拼装线和握把不可避免的脱模夹线尽可能视觉上做成了一条连贯的曲线。这令我不禁给Pro手柄的结构设计师鼓起掌来。

装配上不好的地方:比如下图,上下壳之间缝隙比较大。这里长期使用容易积灰,特别是有手汗+积灰就变成泥了。。。不过这部分友商也都没好到哪里去。。。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

按键这里的模具也不是很完美,Y键下方有条夹线,X键左侧有气纹,这些其实都可以避免,只能说原厂在生产工艺上还没达到一个追求完美的日本公司的水平。嗯,毕竟任天堂是一家软件公司。

好在这两处地方不影响手感,只是外观上的小小瑕疵而已。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

手感和操控如何?

重量:比Joycon手柄略重一点,这个重量感觉刚合适,握在手中有一定份量,很稳。

握把:握把曲面和粗细恰到好处,握在手里很安心的感觉。看其他开箱文章说是有类肤材质,实际看了应该就是ABS+PC材质,但表面在模具上做了凹点和浅浅的橘纹,有点类似普通家用车方向盘上那种,可以有效防止打滑。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

摇杆:摇杆的活动半径比Joycon大了不少,摇动的阻尼适中,不会感觉太松或者吃力,松开后可以归位迅速。摇杆的材质应该是硅胶,接触面较大(Joycon那个太小了),柔软舒适。

对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

按键:按键也比Joycon大了一大圈,实际手感和回弹力来说,有点偏轻,但也在舒适的范围之内。如果阻力能再加一丢丢就完美了。

操控:换了Pro手柄,响应很快,方向很精准。整体操控上又回到了指哪打哪,又可以控制主角走我风骚的“S”型走位了,控制耀西上蹦下跳在小朋友面前大展身手了。

以上便是本次Switch Pro国行手柄晒单全文了,谢谢各位花时间看完。

接下来有两个打算:

• 买瓶WD-40把Joycon修复下,毕竟摇杆不漂移的Joycon还是可以凑合凑合的。

• 也许会再买一两个其他品牌的手柄体验下。有那么多好看的Switch手柄,口水口水对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

到时候我会再来大妈这里分享的对自己手指好一点:京东自营Switch Pro国行手柄开箱

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台