澳洲跨年之旅 篇三:澳洲什么值得买,请收下这份剁手购物清单,附药妆、零食、服饰价格

2019-02-06 12:28:14 138点赞 1503收藏 61评论

购物是旅行的一大乐趣,去澳洲旅游除了游玩当地以外当然少不了购物了,买到巨划算好用的东西才是最开心的,我满载33公斤行李回来的,活活逼成女汉子。废话不多说,下面跟大家分享一下我买过的澳洲好物(好用好吃的会标上⭐️):

购物tips

1.悉尼和墨尔本已经是南半球很发达的城市了,但是商场的下班时间都很早,差不多每天6点几乎就全关门了。某些药妆店和超市关门晚一些,例如Chemist Warehouse、woolworths和coles是晚上10点,其他大多数晚上7点关门了。因此如果要购物的话,一定要提前规划好。

2.退税时要注意,必须要在同一商店买够300刀才可以退税,所以尽量把所有东西都在一个店买好.每家店会有一个ABN号,只要ABN号一样就是同一商店,金额是可以叠加的,日期不是同一天也没关系。药妆店、超市建议总价超300多一些,因为有些商品不能退税,海关扣掉不能退的如果最后没到300就不能退了,不要问我为什么知道

美妆类

⭐️绵羊油⭐️

澳洲绵羊油是我出门前做功课必买的东西,知道好用,但没想到那么好用。在澳洲的时候皮肤干,超市随手买了一瓶Green Vally绵羊油擦擦手脚,神奇了,擦完一分钟不到全部吸收,清爽不油腻,起皮干燥感觉全部消失。后面我在药妆店狂扫五六瓶Healthy Care家的,真的好好用。有4种,我买的葡萄籽和维e款。

还有我要吐槽一下,下面这个国内各大电商最火的牌子——澳芝曼,我跑遍澳洲十多家药店、超市都没见过,奇了怪,怎么在中国成为爆款的?

澳洲(GM)澳芝曼 绵羊油 保湿补水滋润面霜 身体乳 250g48元京东去购买

价格:Healthy Care 3.99澳

购买地点:CW

【官方直采】Healthy Care HC 澳洲绵羊油面霜 滋润补水 100g VE维生素E绵羊油* 2瓶85元京东去购买

Blackmores维E霜——冰冰霜

范爷果真带货女王,药妆店直接写上中文”冰冰霜“三个字,牛逼了,这个每家店差价很多,CW是我见过最便宜的,有的店卖十多二十澳。

价格:6.99澳

购买地点:CW

Blackmores ve面霜天然维生素E 面霜润肤霜 50g68元京东去购买

Healthy Care维E霜

是Healthy Care家出的,没有冰冰霜名气大,但是成分功效比冰冰霜更多,也入了一只试试。

价格:6.99澳

木瓜膏唇膏

最初我买木瓜膏就是为了当唇膏用,现在出了唇膏包装,涂抹更方便了,非常好用,晚上睡觉前也可以涂上,第二天唇软软的。

价格:3.99澳

⭐️EAORON蜂毒面膜⭐️

这个真的强烈打Call,一个敷一次,刷子很好用,晚上敷十五分钟后洗掉,第二天早上效果惊艳,又嫩又透亮。特别是针对痘痘,原来有几个红肿痘痘和冒白头闭口长了几天都没见下去,用后第二天后开始慢慢痊愈了,然后三天左右就好了。没有依赖性,用了几次然后断半个月没用也没事。

这款面膜我只看到一家CW有卖,这是我一定会回购的产品,现在不太舍得用,后悔当时没多买。

价格:22.99澳

购买地点:CW

Eaoron 蜂毒涂抹式面膜 补水保湿晒后修护紧致亮肤 10ml*8杯110元京东去购买

EAORON是澳洲的药妆品牌,白色和黑色的片状面膜也很火。

Eaoron 水光针面膜 玻尿酸精华 补水保湿 提亮肤色 5片/盒86元京东去购买Eaoron 光速透亮黑面膜 5片/盒 吸黑净透 补水保湿 提亮肤色75元京东去购买

店员还说这个牌子紫色的也很好用,是她自用款,家里面膜太多就没买了,这几款价格也是22.99澳一盒。

Eaoron 蓝花楹奇迹面膜 5片/盒 补水保湿 舒缓镇定 健康修护99元京东去购买

⭐️澳洲尤皙防晒Ultraceuticals⭐️

号称防晒中的爱马仕,澳网指定防晒,只有部分DJ百货有卖,50倍和30倍一个价钱,100ml算下来不贵。有保湿控油款,看自己需求,我买的50倍防晒,其实都是乳液质地,擦后不难受,皮肤零负担,无色的。

价格 79澳

购买地点 DJ百货

⭐️Cancer council⭐️

上面那个防晒比较贵,拿来擦身体舍不得,推荐这款身体防晒,是澳洲防癌机构推荐的防晒,在超市买了特价款,有点油。他有特别多的系列,日常款,运动款,敏感肌,脸部专用等等,还有儿童款,成人推荐买灰色哑光版。

价格 220ml 7.9澳,CW 同款卖13.99澳

购买地点 coles

⭐️娇韵诗双萃精华⭐️

澳洲娇韵诗真的很便宜,双萃精华192澳2瓶50ml ,近460人民币一瓶,如果在DFS买可以参加满200减20,满500减50活动,可惜当时DFS没货,我在机场免税店入手的,没有折扣。

双萃精华前段时间很火,几乎人手一瓶,没抗住诱惑入了瓶试试。干皮的我每次一大滴,在手心搓开,按压在脸上,虽然是油质地,但是上脸很好吸收,用了一段时间,原来有一些脸部细纹,用了一段时间发现没了,不会起闭口,可以感受到皮肤慢慢的变好。这也是我会回购的精华,性价比挺高。

价格:192澳/2只

购买地点:悉尼机场免税店

娇韵诗CLARINS 双萃焕活修护精华露 50ML 补水保湿 易吸收不油腻 抗初老 抗皱 熬夜精华 法国原装进口910元京东去购买

Healthy Care羊胎素精华

这个很火,我也是只在一家CW上看到,卖的不多。现场有试用装,我按了一坨在手上,果冻质地,因为含金箔抹匀后亮金金,刚开始很湿润没那么快吸收,我转了一圈药店后吸收了,皮肤变的很润感觉补满水,马上丢了一只到购物篮,可以当做叠加精华使用。

价格:13.99澳

购买地点:CW

Healthy Care 澳洲进口Healthy care羊胎素金箔面部精华液保湿补水 羊胎素精华50ml*1支 到期日2022.1保税仓68元京东去购买

深海四十噚

号称平价Lamer面霜替代品,林允推荐同款,我是帮朋友买的,只在Priceline Pharmacy看到。

价格:62.99澳

购买地点:Priceline Pharmacy

Unichi神奇面霜深海四十寻澳洲深海面霜50ml 林允韩庚推荐敏感肌可用 50ml258元京东去购买

⭐️雅诗兰黛⭐️

澳洲DFS里面的雅诗兰黛真的很划算,可以参加满减活动(满200减20,满500减50),虽然算不上全球最低价。柜姐说每段时间活动不一样,我去的时候,除了小棕瓶、小棕瓶眼霜,剩下雅诗兰黛产品可以叠加2件9折、3件8.5折。

100ml小棕瓶:原价170澳,优惠后738人民币

200ml原生液:原价109澳,优惠后400人民币

Lamer

DFS的腊梅也便宜,100ml精华面霜好像是565澳,150ml精粹水是150澳,但是不参加满减活动。家里还剩,忍痛不买了

食品类

⭐️牛奶⭐️

澳洲牛奶真的是比矿泉水还便宜啊,便宜550ml的矿泉水一般是1.5~2澳,但是特价的牛奶可以1.5澳2升!!!正常的2到3澳。这价格,我在澳洲每天早晚狂喝几瓶。

亲口喝过澳洲牛奶,才知道味道和平时买的什么德运,安佳完全不是一个味。说不上很浓香,不是过去我认知里的奶味,就是很有识别性。我喝了几种便宜的和贵的,都是一个味道。有的牛奶会结块飘在顶部,这种是Cream On Top,也有Full Cream的无奶块,喝奶块的时候感觉感觉含了一口奶酪,但是很快就化了,也不腻人。

这几款是超市网红牛奶,但我真喝不出澳洲各牌子牛奶的区别。

酸奶也不错,这种带坚果水果干,喝的时候混一起。

虽然液体的带不回,但是可以带奶粉,我在CW看到A2奶粉,13.99澳一袋1kg,随手看了下淘宝价格,果断带一包回来给家人尝尝。家人说很香,并且相比平时国内的奶粉,一冲就化。然而我试了一杯加了三小勺,是我在澳洲喝的牛奶的味道,但是味道淡很多。

新西兰进口A2全脂成人奶粉 高钙学生青少年中老人牛奶粉袋装1kg128元京东去购买

⭐️TimTam巧克力饼干⭐️

号称“澳洲国宝级饼干”,一年的销量为35,000,000包,连起来可以绕地球一圈!开始在超市买了一包,里面是巧克力味的饼干,外面包着一层厚巧克力。一包我吃了一口就扔了,无比甜,甜到可怕,不知怎么成为国宝的。一条饼干是3澳左右,每个超市都有。

澳大利亚进口天甜(TimTam)经典原味巧克力夹心威化饼干 办公室网红休闲早餐零食 200g38.9元京东去购买

后面在免税店,排队的时候店员给了我3个mini包装的timtam试吃,各种味道。我随手塞包里,结果后面逛街饿的发晕时候,拿出来跟朋友吃,发现mini装没那么腻人,还很顶饿。推荐可以买这个小包装的分给同事,mini包装里面是2块,一口一个,推荐薄荷味,我觉得最好吃也不腻的。

薯片

买了好几包各种牌子都没遇到好吃的,虽然谷物波浪薯片特别点,但所有薯片都腻人。2、3澳左右一包。

澳洲直邮 SUNBITES GRAIN WAVES全麦谷物甜辣味薯片2袋 甜辣味 210g*2袋78元京东去购买

Lesnak 乳酪饼干

包装盒里面有一个格子放着真正的奶酪!可以用来蘸饼干吃或者夹在两块饼干中间,奶酪超美味~

⭐️forresters 椰子卷⭐️

超好吃,脆脆的,甜而不腻,快速的吃完一包,椰奶味超浓郁。虽然我从小吃什么春光南国的春卷,但是澳洲的这味道更浓郁,是厚的卷,不像国内的一碰掉渣,我扔行李箱里带回来居然大部分都完整的。

6澳一袋,小贵,不过真的好吃,购于ALDI超市。

咖啡

澳洲盛行喝咖啡,正好爷爷喜欢喝,买了一瓶澳洲比较知名的牌子Moccona速溶咖啡,包装上数字代表烘焙程度,我买的热门5号中度烘焙。

给自己冲了一杯,刚开始加多了,喝了一口,妈呀!超浓超苦中药味。倒掉一些加入牛奶,OMG!太好喝了,丝滑顺口,不涩不酸,好好喝~而且喝了不会睡不着澳洲什么值得买,请收下这份剁手购物清单,附药妆、零食、服饰价格

蜂蜜

这个不是说麦卢卡蜂蜜,是在罗拉小镇路边摊买的普通蜂蜜,小瓶7.5澳,我觉得质量不错,没有添加,澳洲蜂蜜也是个特产。

服饰包包

土澳虽土,但还是有不少的小众的设计师品牌,里面的衣服简直不要太美。我只说2个有代表性的仙女装牌子,其他都是偏简洁风。

Zimmermann

仙女装,布料很多是碎花的。有专卖店,在David Jones也有,价格我是望而却步了,随手翻了一件打折款1000澳,byebye 了您。

⭐️Alice Mccall⭐️

绝对是澳洲设计师品牌的代表了!虽然是小众设计师品牌,但这家店一点都不小众!是很多明星网红都钟爱的牌子!款式和质量完全不输大牌,价格在300至500澳币左右,打完折很多一百多澳,可以说是性价比超高的了!衣服真的超仙,各种流苏、网纱、刺绣,颜色很美。这家店两家百货都没有,只有专卖店。

⭐️Glue⭐️

想买新潮的衣服鞋子的话,可以到glue store,其实是一家集合店,有很多牌子,除了三叶草、彪马、champion、stussy……还有很多不知名但很好看的潮牌。我很喜欢这家店,在这家店买了好多衣服,打完折很平价。

右下角是上身图右下角是上身图

轻奢包包:芙拉、KATE SPADE、MK

这三个牌子在澳洲真的好便宜,几乎全场五折,折后包包只要一千出头,我朋友在专卖店买的优惠比David Jones 和Myer百货里便宜。

Gucci

澳洲gucci真的好便宜,国内6500的super mini 酒神,澳洲退税4千多,围巾什么的退税完不到2千,货全。不打折建议还是免税店买,省得退税。

朋友买了这个退税后不到2k朋友买了这个退税后不到2k

⭐️SOL ALPACA⭐️

其实是秘鲁牌子,国宝级羊驼毛品牌,店员说是澳洲设计,秘鲁生产,入了三款围巾都是Baby ALPACA(小羊驼绒),非常非常软和、也很保暖。价格分别是75、79、149澳,国内淘宝都有,价格是澳洲2倍。

潘多拉

澳洲潘多拉很便宜,感觉是国内三四折,不过我欣赏不来,没买。

退税后2k出头退税后2k出头

手表

朋友想买浪琴,海口美兰免税店折后一万四,在墨尔本Chadstone里的专卖店给到优惠加退税后到手可以9千多,后面我们在悉尼专卖店优惠加退税只能给到1万1价格。DFS折扣免税价也是1万多几百。

在DFS的3楼是卖表的,会有一个折扣区,真的是打到骨折,印象下面这款只要500人民币。

原装进口石英表超薄商务新款MARC JACOBS女士手表防水时尚款女2018新款大气潮流长方形 银色 35032157.6元京东去购买

最佳伴手礼总结

给父母:羊驼绒围巾、绵羊油、鱼油

给朋友:绵羊油、木瓜膏

给同事:mini版timtam、超市便宜大罐的巧克力

给爱人:潘多拉、包包、手表

不容错过的购物中心

悉尼

皮特街购物中心⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:悉尼第一购物圣地,悉尼最知名的高档购物区,Hermes、Chanel、Christian Dior、Gucci、Louis Vuitton、Armani……应有尽有,还有David Jones、Myer、Westfield、维多利亚女王大厦这些商场都在这附近,总之购物的话来到这四面八方的逛吧。

Westfield⭐️⭐️⭐️⭐️:集时尚购物与高档餐饮于一体,悉尼的地标悉尼塔也位于Westfield名店购物中心的楼上,除了贵一点的品牌外还有平均快时尚衣服和澳洲设计师品牌服装,比较年轻化。

维多利亚女王大厦⭐️⭐️⭐️:除了拍照之外,也很好逛,里面的店铺都是独立的,琳琅满目,一楼是轻奢品牌,二三楼品牌比较小一点,有些都不是品牌,个体店。

DFS环球免税店(悉尼T广场)⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:这家免税店就在Circular Quay站旁边,4层楼不大。LV就在门口,澳洲LV退税价格不错的,Gucci在一楼最里面,包包款式很全,澳洲Gucci真的很便宜,super mini酒神才4k多。

我进门直奔4楼彩妆护肤,在免税店购物也要先到4楼服务台登记后发一个凭证。办理的时候我出示机场大巴送的优惠券拿到满200减20,满500减50优惠,没有这个优惠券也可以在携程上报名一个2.5%返现优惠券,但是满减和返现活动只能二选一,有几个牌子不参加满减和返现,比如SKII、Lamer……

这边小棕瓶、lamer、娇韵诗真的超优惠,为了凑满减我活活在免税店算了2小时……

墨尔本

Chadstone Shopping Centre⭐️⭐️⭐️:南半球最大的商场,后面发现南半球也没什么国家,类似海港城的规模吧,不过弧形顶还是很有特色的。里面有David Jones和Myer百货,也有各种品牌店,吃饭都在最底层。这个地方非常远,虽然有班车,但是要预定,名额有限,我就是为了去这还专门办了张交通卡,火车站还离这要走一公里多,不太推荐,市区买就行了,都是品牌店。

Melbourne Central Shopping Centre⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:比较平价,最底下是私人小店,楼上是中端品牌店,还有coles超市,商场的玻璃顶很有意思,里面有个子弹厂建筑,还有个特别大的钟,准点会有小鸟降下来唱歌。

Emporium Melbourne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:也是很好逛的地方,中等价位,里面的芙拉和Kate Spade非常便宜,什么澳洲设计师品牌仙女裙都有,楼上还有类似大时代的美食中心,和Myer商场连着。

QV购物中心⭐️⭐️⭐️:有些比较时尚的店铺,比如acne studio,rag&Bone、off white潮牌啥的,里面还有两个大超市Big W和 Woolworths ,药妆店Priceline pharmacy。

布洛克拱廊⭐️⭐️:不小心走进来的地方,拍照很美,里面有很多小店,不过我们去的时候都关门了。

全国连锁店

David Jones⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:澳洲最大百货,东西倒不是很便宜,只是品牌很全,建议在这一家买完方便退税,店铺布局装潢我觉得比Myer好。

悉尼市区有2家店,最大最全的一家有2栋楼,分别在Elizabeth街和Market街,斜对门,女士集中在一栋,男士集中在另一栋。还有另外一个特别小在达令港附近,牌子不全,不过那边很多热门优惠套装还有。

墨尔本也是2家,市中心那家东西很多,挂着各种sales,商场有点旧,Chadstone稍微小一点,但是环境好。

我在墨尔本的DJ买了一件裙子,后面不喜欢在悉尼DJ退了,这个时候就凸显在连锁店买的好处。

Myer⭐️⭐️⭐️:和David Jones一样的百货,俩家老开在附近,我觉得比较乱,陈设也旧,牌子比DJ家少,不过有The ordinary这个牌子。悉尼好像只有市中心一家,墨尔本city一家,Chadstone一家。

Woolworths⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:澳洲最大的连锁超市,logo是一个绿色苹果,门店非常多,大超市小商店都有,品类非常丰富新鲜。自助买单按操作来就好,很方便,这个超市支持银联哦。

Coles⭐️⭐️⭐️⭐️:是Woolworths最大最激烈的竞争,有些特价产品非常便宜,比方同款防晒,电商卖125,药妆店65,coles就可以35!!晚上烤鸡很香很便宜,超大一只,6澳左右,不过肉很柴,不入味。也是自动买单,不过不支持银联。

Chemist Warehouse⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:超实惠的药妆店,常出现对半折的情况,简直是剁手党的天堂。每家店货不全,可以一家为主,其他补货,最好一家店就要凑满300多,不然每家店ABN码不一样不能合并退税。我去的时候满330澳用银联支付送一套EAORON水乳,但有的店铺送完了就没有了,支持支付宝,使用会有返现。

Priceline Pharmacy⭐️⭐️⭐️:其实保健品不如CW划算,但是美妆护肤类产品全,居然有The ordinary,腊梅平价替代——深海四十噚、21天极光面膜……

Harvey Norman⭐️⭐️⭐️:卖电器数码产品的,是为了帮朋友看戴森吹风机去的,真的超便宜449澳,戴森吸尘器也很便宜,加上10%退税便宜哭了……

最值得去购物中心总结:

百货:David Jones

超市:Woolworths

药妆店Chemist Warehouse

退税攻略

在一个商家消费超过$300,可累积,只要购买时间在60天之内就行。再次提醒药妆店记得要超个30澳左右保险,不然某些产品不能退,海关扣掉不能退的如果最后没到300就不能退了。

只要ABN一样就是一家店,ABN是每个澳洲商家必须申请的账号,用于报税用。像David Jones这个都是一个ABN码,不管哪家店一共买够300就行。但Chemist Warehouse每家店的ABN码不一样。你的小票上只需要确认这些ABN号码是否一致,就可以把上面的数值进行累计。

1 首先先下载一个TRS APP,把购物的小票录进去,有中文。

2 打包行李的时候,把除了液体、粉末这些需要退税商品放到手提行李里,液体和粉末商品放托运行李箱,可以拆包装。

3 到机场第一步先下楼去悉尼机场最左边的办公室检查,这个时候他们会核对小票,合格的会盖章,不合格的会盖个“reject”。我有一笔扣掉不能退税的不到300,他解释了一下就盖了“reject”,当时没反应过来,其实可以给我的朋友,这样我们叠在一起就够300了。

4 然后上楼去办理值机和托运,带着手提行李(包括那些不能托运的退税产品)去过海关和安检。

5 过安检后最右手边是退税办公室,已经下载TRS软件并完成录入的排一个队伍,手动填表的排另一个。到你的时候出示TRS软件生成的二维码,提供护照,信用卡(可以是银联),有时候会让你出示退税物品检查,使用APP退税的速度很快。

6 一周左右可以收到退税钱,我报了33澳,但是最后到手是30澳左右,不知道是有手续费还是汇率问题。

旅游账单

澳洲之行基本花费一万二左右,个人购物7千左右,共花一万九左右。很多项记不住了,下面是记得的明细:

签证 1088元

旅游保险98元

海口往返机票3300元

墨尔本飞悉尼565元

墨尔本4晚住宿 2000元,人均1000元

悉尼4晚住宿 2600元,人均1300元

接送机2趟(有1趟是凌晨加100元) 484元,人均242元

墨尔本机场大巴 88元

一日游小费5澳 23澳

悉尼野生动物园 102.5元

8天吃饭、超市零食、牛奶、水 人均1800

个人购物7000元

花钱一时爽,还债悔断肠,准备吃半年土了澳洲什么值得买,请收下这份剁手购物清单,附药妆、零食、服饰价格 ,澳洲游记在此ending,想看前两篇请点击快速门

澳洲跨年之旅 篇二:悉尼 悉尼 I LOVE YOU告别了暖暖的墨尔本,终于来到满足我想象的澳洲——悉尼,微热的阳光,凉爽的海风,宽敞的大马路,新旧建筑交错,熙熙攘攘的人群,这才是我印象中的国际大都市啊!顿时对悉尼好感爆棚!想起娜姐那首经典名曲“悉尼悉尼ILoveYou”,对,就是这个感觉。墨尔本到悉尼的航班,经济舱居然是从后面上下飞机悉尼介绍悉尼是荔枝姐| 28 评论26 收藏157查看详情澳洲跨年之旅 篇一:2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年这次澳洲之行我Pick了两个城市,分别是墨尔本和悉尼。因为过年期间悉尼房价无比贵的原因,我选择了错峰出行,先到墨尔本去跨年,等着假日结束了再到悉尼去旅游。(虽然我知道悉尼的跨年烟火会更震撼更有知名,但实在是敌不过穷这一个字)首先关于长途飞机的唠叨我先到厦门中转再直飞墨尔本,先飞2小时,再飞9小时,一荔枝姐| 61 评论59 收藏254查看详情

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT