2639元的富士通1.5匹变频空调——富士通ASQG12LPCA速试

2019-05-22 21:06:51 33点赞 123收藏 159评论

创作立场声明:自费苏宁购入

之前暑假一直都不在家待,所以即使是号称火炉的西安夏天,也与我无关,而且我个人对于空调并不是很依赖,好几次都因为吹空调感冒,但是随着家里来人的次数越来越多,即便我自己可以佛系的靠洗澡吃瓜心静避暑,但是其他人还是需要空调的,今年说什么也得买一台,一直在看小米的M1/C1,还有苏宁的小Biu,但是总感觉这种互联网产品比不过专业做空调的,前两天ZDM突然推了富士通的1.5匹变频空调,2639的价格应该算是史低,“崇洋媚外”的心理作祟,最终还是选了这个。

国内历史低价:FUJITSU 富士通 ASQG12LPCA(KFR-35GW/Bppaj) 1.5匹 壁挂式空调2639元包邮(双重优惠)全直流变频,原装芯片控温,双重优惠享新低。苏宁易购现售价3299元,下单可叠加页面内的每满1000-100优惠券以及每满1000-120优惠券,做到实付2639元包邮,入手历史新低价,有需要的可关注。这次推荐的富士通ASQG12LPCA(KFR-35GW/Bppaj)壁挂式空调制冷能力为1.5匹,即中暑山庄哈哈| 39 评论40 收藏94去购买

全直流变频,原装芯片控温,双重优惠享新低。

这次推荐的富士通ASQG12LPCA(KFR-35GW/Bppaj) 壁挂式空调制冷能力为1.5匹,即3500W制冷量。整机采用了全直流变频技术,R410a冷媒。配有日本原装芯片和电子膨胀阀,实现精准控温,误差不超过±0.5℃。Airflow贯流风扇实现远距离送风的同时,静音低噪。最大风量可达720m³h。制冷制热时分别使用不同气流送风,避免直吹人体带来的不适感。制冷功率1100W,制热量4200W,制热功率1200W,无电辅加热。APF能效比3.85,符合新国标三级能效认证。

ZDM的一些简介,看起来唯一的问题就是3级能耗,其实我也看过一些关于空调的文章,能耗不仅仅代表耗电量,其实也是机器做工和用料的体现,能达到1级能耗的产品始终用料都会好一些的,但是看在价格的份上,只好接受了。另一方面在看小米和小Biu的介绍的时候,大家都在纠结有没有电子膨胀阀,作为一种制冷系统智能化的调节原件,一直是大家看中的一点。

富士通 正1.5匹 二级能效 全直流变频 壁挂式家用空调挂机ASQG12LMCA(白色)(KFR-35GW/Bpma)3899元京东去购买

大家都更推荐的这台二级能效的LMCA 1.5匹的做完活动还要3599,贵1000块。

苏宁的大家电配送还是放心的,可以预约时间,我近期繁忙的日程里,刚从澳洲回来,12:35到家的飞机,第二天早上7点半继续去北京,只有半天的时间里,依然完成了配送和安装,不过配送的时候小哥没有给我打确认电话,我让他放到了熟悉的快递点自己提回来,安装的小哥最近活不多,本来苏宁只能选第一天送货,第二天安装,但是安装小哥也同意当天安装,而且到的很准时。

外机和室内机分开包装,东西并不重,我自己一次就扛回来了外机和室内机分开包装,东西并不重,我自己一次就扛回来了

外机和室内机分开包装,东西并不重,我自己一次就扛回来了

严禁踩踏左边一个大脚印,故意的吧这是。严禁踩踏左边一个大脚印,故意的吧这是。

严禁踩踏左边一个大脚印,故意的吧这是。

两位小哥穿好了鞋套,开始干活。两位小哥穿好了鞋套,开始干活。

两位小哥穿好了鞋套,开始干活。

苏宁的安装小哥都有一套流程规范,一开始我还担心会不会有乱收费、漫不经心安装的问题,不过每一步感觉他们都按照公司要求来,从工装到一进门穿鞋套,都比较专业,在安装之前告知我5楼需要高空作业费80元,因为客厅还未安装柜机,室外机搭架子需要80元,四根加长穿透保温层螺栓共计20元,一共收费180元,同意后才开始安装,我看了很多以前朋友被收三四百的事迹,感觉这个费用可以接受,就同意安装了。

因为不想打扰他们工作,所以我就随便拍了几张,也没用相机因为不想打扰他们工作,所以我就随便拍了几张,也没用相机

因为不想打扰他们工作,所以我就随便拍了几张,也没用相机

这个部分好像有的地方有点痕迹。这个部分好像有的地方有点痕迹。

这个部分好像有的地方有点痕迹。

一些基本参数一些基本参数

一些基本参数

工人带的工具和配件。工人带的工具和配件。

工人带的工具和配件。

室内机,小哥在套管子室内机,小哥在套管子

室内机,小哥在套管子

细节我也看不出来,不过小哥说,现在的空调都轻的很,一个人随便搬动,比不过以前厚重的做工了。细节我也看不出来,不过小哥说,现在的空调都轻的很,一个人随便搬动,比不过以前厚重的做工了。

这个绑带缠的感觉还是不错的。这个绑带缠的感觉还是不错的。

这个绑带缠的感觉还是不错的。

室内机用水平仪量好,安装。室内机用水平仪量好,安装。

室内机用水平仪量好,安装。

两个架子要价80,不知道合适不。两个架子要价80,不知道合适不。

两个架子要价80,不知道合适不。

开始安装室外机,也没啥保护就出去了,这点钱也不好挣。开始安装室外机,也没啥保护就出去了,这点钱也不好挣。

开始安装室外机,也没啥保护就出去了,这点钱也不好挣。

因为之前也看过一些介绍,这台空调采用了R410a的冷媒,需要抽真空来达到最佳工作状态,询问了小哥之后,他说公司规定抽真空15分钟,同时用压力表检测数值,从他们一直的表现来看,也确实不用担心,都过了15分钟才抽完,并给我看了在外面拍的照片。

室外帮我堵住了管道口,防止进水进灰室外帮我堵住了管道口,防止进水进灰

室外帮我堵住了管道口,防止进水进灰

这个好像是排水管接法什么的。这个好像是排水管接法什么的。

这个好像是排水管接法什么的。

内机装好的样子,简约大方,没什么花里胡哨的装饰。大大的红色3级有点吓人。内机装好的样子,简约大方,没什么花里胡哨的装饰。大大的红色3级有点吓人。

能效比3.85,不过我用的很少,无所谓。能效比3.85,不过我用的很少,无所谓。

能效比3.85,不过我用的很少,无所谓。

小哥给贴了苏宁的标,表示以后保修可以找这个。小哥给贴了苏宁的标,表示以后保修可以找这个。

小哥给贴了苏宁的标,表示以后保修可以找这个。

面板的三个指示灯和信号接收器。面板的三个指示灯和信号接收器。

面板的三个指示灯和信号接收器。

遥控器略显复杂,其实用了就很简单,除了制冷,制热,除湿等模式选择,右边就是风量选择,下面有睡眠、定时,摇摆等按键,很好理解,机内干燥帮助除菌,偶尔用用。遥控器略显复杂,其实用了就很简单,除了制冷,制热,除湿等模式选择,右边就是风量选择,下面有睡眠、定时,摇摆等按键,很好理解,机内干燥帮助除菌,偶尔用用。

温度范围18度到30度,好像有的空调可以到14度,这个显得没那么低,不过我够用了。温度范围18度到30度,好像有的空调可以到14度,这个显得没那么低,不过我够用了。

摆动幅度挺大,晚上睡觉风可以不对着人吹。摆动幅度挺大,晚上睡觉风可以不对着人吹。

摆动幅度挺大,晚上睡觉风可以不对着人吹。

看看实际效果,这个机器有个特点,每次冷启动之后,要等一会机器才会运转,大概30秒的样子,所以一开始我们按了启动开关,傻等了半天,还以为机器有故障,刚要准备检查的时候机器开始运转了,过了不久冷风就出来了,小哥还做了防漏水测试,倒进去的水都顺着机器排出了,一切正常,开启摆风之后,感觉还是挺舒服的,也没有意味,10平米的房间很快就冷下来了。

之后我自己做了个小测试,家里的待机耗电量,我在的时间一小时是7分钱,开启空调自动18度之后,一小时电费涨到5毛3,基本可以认为空调在头一小时耗电量4毛6,当然,如果是整晚使用,后面的耗电量肯定是会小不少的,安装人员也说这个空调一晚耗电大概在4度左右,我想应该是差不多的。现在还没到夏季,暂时先不做整晚测试了,等到时候大家还感兴趣我可以补充。

至于噪音方面,室外机因为我这栋楼有包裹,所以根本听不到,室内机的风声我觉得处于中档水平,不大不小,如果全力运转还是有点影响的,当然,如果开启睡眠或者静音模式,那就可以忽略了,我没有做具体分贝测试,但是正常使用是没有一点问题的,官方宣传的静音22分贝,我也认为可以达到,希望有机会能看看小米或者小Biu噪音如何。

虽然是30多度的天,我还是试了一下制热功能,这台空调不带电辅加热,也是日系的一贯作风,按照宣传所说,制冷制热时分别使用不同气流送风,我感觉了一下热风也是很舒服的,然后就冒了一身汗关掉了,不过同样的,开启热风功能时,也需要等待30秒左右,好像压缩机进入了状态才开始工作。

安装人员确认一切无误之后,给我留了电话等,顺便问我是否需要延保,可能也是公司要求做的。安装人员确认一切无误之后,给我留了电话等,顺便问我是否需要延保,可能也是公司要求做的。

有意思的是可能怕我打不好的评价,所有的勾都是安装人员自己打的,其实我一般都很体谅他们,不会给很差的评价,可能他们怕吧,而且所有安装费用都是需要直接向苏宁支付,我本来还想多给点现金,可是他们也不能收,整体服务还是很满意的,小哥还想帮我打扫我说不用了我自己来吧,他们才走。

整体这还是一次满意的购物,除了3级能效可能多多少少有一点心理障碍,其他的目前我都十分满意,对于一个不常用空调的人来说,也能在40多度的情况下偶尔使用一下,而安装人员的时间配合和专业度都让我十分满意,网上害怕的经历都没有发生,那就愉快的度过这个夏天吧。

如果有什么不对的地方大家请指正。