五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

2019-04-21 09:52:40 3点赞 17收藏 2评论

今年五一休息四天呢,出去玩人太多了,还是宅在家里追剧比较合适吧,悬念推理电影剧集太多了,今天来推荐一下动画片吧,都是我看过的优质动画,不出门运动,那就烧烧脑子吧。

少年金田一的事件簿

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

金田一是除名侦探柯南以外另一大死神,凡到之处,必有重大连环凶案,这到底得是什么仇什么怨啊,个人觉得推理要素,剧情恐怖刺激程度都要强于柯南,目前新版漫画已经更新到了金田一37岁事件簿,比万年小学生柯南要好多了,至少人家还会长大。不过看这部番,最喜欢的人物倒不是金田一,而是剑持大叔(比毛利小五郎帅)和大反派高远遥一(天才犯罪策划人,绰号地狱傀儡师)。金田一的经典台词:赌上爷爷的名义。反正不管什么案子都赌爷爷,感觉爷爷会好桑心啊。

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

传送门 https://tv.sohu.com/s2013/jtysnsjb/

侦探学院q

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

和金田一是同一个漫画作者,看画风就知道了,立志成为侦探的少年小Q参加了侦探学院的入学考试,经历了重重考验的他最终进入了特别班“Q班”,并遇到了4位性格各异的伙伴。小Q和伙伴们发挥各自特殊的能力,一个记性超强过目不忘的妹子,一个电脑高手,一个高冷,还有个体术达人,他们对身边出现的各种谜团发起挑战! 剧情完全不输金田一,印象最深的就是那个开挂的记忆少女了,这技能简直无敌。

传送门 http://v.pptv.com/page/qphj4UmvH13APsI.html

超智游戏

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

改编自甲斐谷忍创作的同名棒球漫画,看简介好像是个讲棒球的动画,看过之后才发现完全不是讲棒球嘛。这是一部神作,我已经反复看N遍了,每次看完都觉得异常的爽快,男主角东亚简直是神一般的存在,一张冷漠的死鱼眼面瘫脸,但是智力超群,他提出了one outs契约,每当自己在比赛中取得一人出局时,老板要付给他500万日元, 如果失分的话,每失一分自己则会付给老板5000万日元,老板当然愿意啦,他是不会打棒球的门外汉,却上场用智力碾压对手,让老板输了好几亿,到底是咋回事呢? 赶快去看看吧!

传送门 https://www.bilibili.com/bangumi/media/md1205

赌博默示录

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

首先要说的是这部动画画风奇特,全是锥子脸,而且几乎没有妹子,唯独一个妹子却长得惨不忍赌,但是就这么一个动画却让人看得欲罢不能,热血沸腾。福本神行笔下的人物几乎都是生活在最底层的loser,开司就是这么一个完全没任何价值的人,可他一旦被逼到绝处,他总可以展现出过人的智慧,然后豪赌一把逆风翻盘,所以这本漫画原著也叫做逆境无赖,一共有3部,第一部国内还翻拍了电影叫做《动物世界》。

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

传送门 http://list.youku.com/show/id_zcc005534962411de83b1.html

斗牌传说

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

一部专门讲打麻将的动画片,跟天才麻将少女使用技能完全不同,男主角从来没打过麻将,可是却在一次帮别人代打之中慢慢觉醒出来,然后一步一步过关斩将,最终boss战甚至直接用生命作为赌注。

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

传送门 http://v.pptv.com/page/HTALiafFXxwVo5uo.html

弹丸论破

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

游戏改编的动画,我很喜欢的画风。一群被关在学校的各色各样的人,如果想离开学校就必须把同伴都杀死,有点像杀人游戏的玩法,每晚都会死一个人,然后召开学院裁判投票谁是凶手,一旦被指认为凶手的人,将要接受各种残忍的酷刑,那么到底凶手是谁,整场游戏的幕后猪脑又是谁?

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

传送门 http://v.pptv.com/page/ZibDMSrIYiaMYppys.html

只有我不在的街道

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

男主角有一种超能力叫做“再上映”,每当周围发生流血事件之后,他就会穿越回到这个事件发生之前的一个时间点,除非他出手阻止该事件发生,否则就会一直重复回到这个时间点。后来母亲被杀,男主角突然直接穿越到上小学的时候... 小学时候有个可爱的女同学叫做雏月加代,某一天女孩离奇失踪了,而男主又一次回到了过去,因此男主觉得该案件一定跟母亲的死有关,接下来就展开了加代的拯救计划,不断的回到过去,直到有一天,终于找到了加代失踪的真相。

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

传送门:http://list.youku.com/show/id_z17a6b178a85111e5be16.html

未来日记

五一在家动动脑?烧脑悬疑动画推荐

男主天野雪辉是个普通初中生,性格极度内向,喜欢以旁观者的身份在手机上写日记记录周围发生的事,有一天他突然发现手机上会出现记录未来事情的日记。。。。更可怕的是居然还多了一个知道自己所有动向的跟踪狂女孩? 这其实是一个掌管时间的神,打发无聊的恶趣味(死亡笔记也是无聊,神还真是无聊啊),神选出了十二名各(丧)有(心)故(病)事(狂)的个未来日记的持有者,他们每个持有者的能力都不相同,然后让他们互相残杀,斗智斗勇,只有最后存活的一个人能够继承成为新的时间之神。 不过女主角也实在是太过于主动了吧, 其中到底有什么隐情? 看过才知道。

传送门 http://v.pptv.com/page/ncfBP6cNfbsenGA.html