小七看世界 篇五:2019春节台湾行终篇台中高美湿地&台湾最美大学&不得不吃的正宗台湾菜和必买手信&台中逢甲夜市

2019-06-13 18:10:00 9点赞 48收藏 10评论

哈哈哈干笑三声,二月寒假去的台湾终篇居然被我硬生生的拖到了暑假……按你胃,好歹没有用大招陨石遁来逃避(亲王的粉丝让我看到你们的手臂!文末还有和亲王合影的彩蛋照骗哟~),废话不多说,咱们这就开始。

台湾攻略前四篇:

台湾攻略之行前篇

话痨流水账事无巨细的2019年春节台北行程完全攻略

2019春节花莲景点夜市超全攻略

2019春节两天垦丁景区饭店民宿路线美景超详细攻略(多美图预警)

涉及到的景点:台湾最美的大学东海大学思义教堂(贝聿铭先生设计的)、逢甲夜市、高美湿地、宫原眼科&醉月楼台湾菜(买手信必看哟)(顺便还在台中新光影城看了场电影)。

依依不舍地告别垦丁(和垦丁的好吃的),我们坐上了去高雄的大巴,从高雄坐高铁到了台中。到台中已经四点多了,到酒店放下行李,马不停蹄地去了号称台湾最美的大学——东海大学。东海大学是一所私立基督教大学,学校确实很漂亮,学校里还有一所教堂——思义教堂,是贝聿铭先生设计

因为到的时候比较晚了,看完教堂后虽然很想去农学院吃有名的冰激凌,离得比较远,又很累,只能遗憾离去,下次再来咯。

交通:

台中没有地铁,不过台铁也是很方便的,比如从台中火车站到台中高铁站坐台铁就很方便快捷,刷悠游卡上下车就行。

台中也有快速公交,公交车10公里以内免费,上下车都要刷卡,也是很人性化的。

逢甲夜市:

逢甲夜市紧挨着逢甲大学,是中台湾最大的夜市,人真的很多,也是唯一一个支付宝没有入驻的夜市(台北和花莲夜市支付宝每天三笔减钱,非常优惠)。

不得不说逢甲夜市真的很大,不过味道就麻麻~在大众点评上随便找了几家感兴趣的店尝了尝,简直走断腿的一天o(╥﹏╥)o

官芝霖大肠包小肠,排队人超多,味道一般,不推荐

黄金右腿,排队也不少,好歹速度比较快,味道还可以

红茶臭豆腐,超难吃,吃了两口就扔了

明伦蛋饼,对象觉得很好吃,我不是很喜欢

大众点评五颗星的尊品原汁牛肉面,牛肉是很大块啦,不过印象中面好像不多,凉菜味道一般般,对象觉得这家好吃,汤也好吃,我是感觉这次吃到最好吃的牛肉面还是台北第一家的。吃得太撑了,扶墙回酒店。

2月16日一早先去宫原眼科帮朋友订购了凤梨酥手信,接着去新光三越看了场电影(电影院超冷)

接着去muji逛了逛,买了件衣服和零食(回来发现台湾居然比大陆便宜),接着去了附近一家日本拉面馆吃了拉面。

赤王拉面赤王拉面

豚王拉面豚王拉面

这家店叫ラーメン凪RamenNagi 豚骨拉面(老虎城店),我们点了第一张照片的赤王和第二张的豚王拉面和拳饺子。这家店每周还有限定拉面,鉴于第一次来吃,选择了主打的两种拉面,果然还是辣辣的赤王比较好吃,豚王有点腥味。

店里可爱的调料盒子。

饭店楼下的兰博基尼店

吃完饭看完电影就向着此行最重要的景点:高美湿地进发啦!

如果下午去高美湿地一定要注意回程的末班公交车时间,最晚好像是六点多就没有了。

高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地。很遗憾,由于我是雨女,去的那天下午不仅风超大还阴天,在市区短袖就ok,在高美湿地穿羽绒服还差不多,基本上所有游客都在瑟瑟发抖……不过景色还是挺漂亮的。所以如果春秋冬过去的话建议多带件外套。

高美湿地里超可爱的小螃蟹,特别特别小。

接下来就是此行中最喜欢,也是来台中必去的店:

宫原眼科&醉月楼

历史:原来的宫原眼科建造于1927年,是由留德的日本眼科博士宫原武雄所兴建,也是日本殖民时期台中规模最大的眼科诊所。2010年被日出集团购入,把宫原眼科修整成具有巴洛克风格、只有台中才有的老字号甜品店及饭店。

一层是卖冰激凌和各类手信糕点,二楼醉月楼是正宗台湾菜。

整体店铺装修非常漂亮,点心的包装、包括手提袋也非常精美、有设计感(非常遗憾没有拍照片),就连门外地板上嵌着的蚂蚁图案也是有是有寓意的,象征嗜甜的蚂蚁被日出的美食吸引而来,也有日文的“阿里阿都”(谢谢)的谐音。据店员小姐姐介绍,两个老板一位是学美术的,一位是学建筑的,店里的插花都是专门请专业的插花老师来做的,很用心的店。

这是在二楼吃饭时拍的照片

(下面是我在大众点评写的评价,照抄一下)

「冰淇淋」我感觉一般啦,可能选的口味不太对,在一楼买只能外带,排队人很多,如果在二楼醉月楼吃饭可以在那吃冰激凌,冰激凌的样子是很好看。

这是冰激凌可选的配料。

17号凤梨酥好吃!奶茶也好喝,真的是凤梨打的那种,味道很纯。(上图是奶茶的照片)

醉月楼的饭很好吃,非常推荐。在台湾吃过最正宗最好吃的台湾菜了。(不过不便宜就是了,刚才看发票发现还有10%的服务费,上述标价均为台币。)

「三杯鸡」挺好吃的

「凤梨虾球」这个超级推荐!!虾仁好吃,而且下面的菠萝超级甜,很大块,都可以吃,特别值(唉,穷人2019春节台湾行终篇台中高美湿地&台湾最美大学&不得不吃的正宗台湾菜和必买手信&台中逢甲夜市

「拼盘」拼盘点了香肠、花枝丸和另一个东西,名字忘记了……除了香肠,别的都好吃!

「卤肉」卤肉饭也好吃,可惜点太多没吃完,浪费了。

最后还赠送了一份元宵。

[服务]服务也非常棒,店员都很温柔耐心,来台中不可错过的店哦~

最后说一下桃园机场的免税店,来之前一直以为只有一家店,朋友想买的东西那家官网上刚好还没有,到了地方才发现有两家比较大的化妆品免税店,采盟和昇恆昌。不过时间太紧没有怎么逛,有点遗憾。

(写完准备开始编辑的时候发现合影忘记放啦~)(写完准备开始编辑的时候发现合影忘记放啦~)

2月8号-17号,整个台湾之旅非常愉快,台北、垦丁和台中都很喜欢,对象最喜欢台中,我最喜欢台北的那家早餐店。希望下次可以好好再玩一遍~~祝各位旅途愉快哟~~

周末去长沙玩,下周我们的长沙攻略再见吧~~(一个不能吃辣的匿名朋友表示很担心)

END