小七探店 篇六:大众点评靠谱吗?郑州三家高分日料店探店~

2019-10-05 16:50:15 8点赞 36收藏 13评论

创作立场声明:以下饭店均为自费的个人体验

不存在任何广告

一直挺喜欢吃日料的

这两年郑州的日料店也是层出不穷

最近吃了三家在大众点评上评分很高的店

跟大家分享一下~

以下饭店均为自费的个人体验

不存在任何广告

①隐野食堂

①隐野食堂①隐野食堂

味道:★★★★★

环境:★★★★★

推荐:★★★★★

人均:¥150/人

隐野食堂是目前为止我在郑州最喜欢的一家日料店,不管是装修、味道、服务还是菜单设计都非常喜欢~绝对要二刷,不能错过的店哦~

店内有各种精心布置的小装饰店内有各种精心布置的小装饰

相扑选手筷子架很可爱~~相扑选手筷子架很可爱~~

像漫画一样的菜单(好想要一份)像漫画一样的菜单(好想要一份)

招牌:隐野沙拉招牌:隐野沙拉

配料挺多的,这种小玉米也是第一次见,可惜尝起来还不如普通的水果玉米,没什么味道,还有点干掉了,沙拉整体味道很一般,不是很喜欢,鱼籽也没有挽留住我的心(渣女)。

年糕年糕

口感一般,样子不错,海苔包裹着年糕,烧烤酱偏甜口,不是经常吃到的那种年糕,有点粘牙。

葱烤牛舌葱烤牛舌

刚端上来的时候就香气扑鼻,吃到嘴里更是惊喜~好吃!嫩!虽然我不喜欢吃葱,不得不说牛舌和葱的搭配也太妙了!牛舌厚实且嫩,有嚼劲~疯狂打电话!

五花肉五花肉

继长沙盟重后,第二个征服我的烤五花肉!肥瘦相间,肥而不腻,香的流油,不行我要流口水了……

烤鸡皮烤鸡皮

可能是不经常吃鸡皮?虽然也是招牌之一,个人感觉口感是远比不上牛舌和五花肉的,不推荐。

吉拉多生蚝吉拉多生蚝

还算新鲜,不过我果然还是喜欢扇贝,┓( ´∀` )┏

他们家摆盘是真挺好看的。

鹅肝芒果卷鹅肝芒果卷

鹅肝+芒果,不是很常见的搭配,鹅肝的香搭配着芒果的甜,中和了鹅肝太香可能会产生的腻,配上爽口的鱼籽,锁了~一口下去,超!满!足!

大胃王烧肉鹅肝饭大胃王烧肉鹅肝饭

超豪华牛肉鹅肝盖饭!必点!!超好吃!!虽然已经吃了一份鹅肝芒果卷,再吃鹅肝饭依然停不下来,煎的恰到好处的鹅肝配着滑嫩的肥牛,本肉食动物简直要落泪了。唯一的缺点是有点咸,得拿盘里的生菜调和一下,真香~如果点了烤串和别的菜,再加这份盖饭是完全够吃的~

②鮨(yì)涵料理

味道:★★★☆(空心表示半颗星)

环境:★★★★

推荐:★★★☆

人均:¥130/人

上次看《暗恋桃花源》时,朋友大力推荐了这家日料店,大众点评上分数也是五颗星,作为日料爱好者,当然要来尝一尝啦。门面不是很好找,在但丁的牛肚包正对面,附近很多停车场,很好停车。

老板是东北人,貌似也是主厨?原来在北京南锣鼓巷开店的,之前店名叫一期一会,夫妻店,老板娘在前厅服务。

店门口的摆设,很日式啦~店门口的摆设,很日式啦~

三文鱼腩刺身三文鱼腩刺身

先来个三文鱼腩刺身镇楼。食材很新鲜,脂肪层纹路清晰,入口口感扎实,口味微甜带汁,吃起来很爽口不腻。

鹅肝手握鹅肝手握

很好吃~~鹅肝很大块,一口下去满口香,简直要流出来了~~虽然有点油但完全不腻,汁水味道浓厚配着米饭和海苔平衡感很好,一口吃下去非常满足!!一定要趁热吃!

两情相悦卷两情相悦卷

很大一份,外面是火炙三文鱼,里面是虾肉、牛油果和黄瓜,表面大颗鱼籽,料非常足~一口下去,超满足哒~

特色卷特色卷

大块牛油果的绵软加上金枪鱼和鱼籽,Q弹爽口,让人欲罢不能。

鳗鱼饭鳗鱼饭

口味偏甜,鳗鱼很大块,没有什么刺,本身很软糯,蒲烧酱汁很足,刚好够吃掉一整份米的那种。里面的萝卜很爽口,搭配刚刚好~就是鳗鱼饭上面是用美乃滋沙拉,搭配起来有点奇怪?

拉面拉面

鸡蛋卷鸡蛋卷

拉面和鸡蛋卷都很一般,鸡蛋卷很腥,里面口感沙沙的,不推荐。

鸡排鸡排

鸡排有点腻,而且第一次里面还发现了根头发……

大众点评靠谱吗?郑州三家高分日料店探店~

应该也是意外啦,不过印象分还是……

③锦木居酒屋

味道:★★★

环境:★★★★

推荐:★★★

人均:¥134/人

这家店在大众点评上的评分很高,位列2019郑州必吃餐厅,种草了很久,在过生日的时候终于跟朋友一块来拔草啦~因为我和朋友都不喜欢吃生食,主要点的是寿司、炸物之类的。不得不说这家店的灯光很适合拍照,不过菜品实在是太多了,很不好挑选,也许我们点的菜没有点到精华所在?我个人对这家店是不太推荐的,有喜欢的朋友欢迎来推荐菜品,回来可以再去试试。

注意:这家店在天泽街,晚上很不好停车,周五晚上七点多一点到那附近就没有停车位了,跑到了宝龙才停好车。

大众点评靠谱吗?郑州三家高分日料店探店~

「配套的餐具」「配套的餐具」

锦木沙拉卷锦木沙拉卷

排名靠前的沙拉是牛油果,朋友不吃牛油果,看到这个新品沙拉里有腰果和橙子,听起来很好吃就点了尝尝,样子有点像越南春卷,没想到听起来好吃,看起来也好吃的菜,味道却……基本上可以用寡然无味来形容……沾上酱汁略微好了一丢丢,不过还是……不太推荐。

鲜虾芒果卷鲜虾芒果卷

排名第二的菜,用料很扎实,分量也很大,芒果的甜和虾肉的鲜搭配起来细腻清新,口感很棒~朋友也说比白石的好吃。

大虾天妇罗大虾天妇罗

大虾是真的很大,炸的酥脆,外酥里嫩,搭配着酱汁很解腻,虾肉新鲜弹牙。

奶酪紫薯奶酪紫薯

好像跟沙拉卷一样也是新品,有奶酪这种神仙食材在,居然味道也就嘛嘛,不推荐。

盐烤秋刀鱼盐烤秋刀鱼

摆盘很漂亮,吃起来有点苦和腥,不太符合国人的胃。没吃几口,整条鱼基本上都浪费了。

叉烧拉面叉烧拉面

因为提前预约的时候说了是过生日,店家还送了一份叉烧拉面~态度非常nice了~味道还不错。他们家菜量不小,最后拉面也没吃完,剩了不少,有点可惜。

大众点评靠谱吗?郑州三家高分日料店探店~

以上就是最近吃的三家日料探店啦~如果有好吃没有点到的菜品或者店铺欢迎留言推荐给我哟~

下期是早就写好的重庆和四川攻略啦~敬请期待~