次元突破!时隔三年新海诚再一力作!全网最全!!!《天气之子》圣地巡礼计划!

2019-10-05 16:30:58 18点赞 31收藏 10评论

关注新海诚的时机相比大众熟知的《你的名字》要早很多。

最早是从杂志《动感新势力》赠送的VCD光盘里看到了秒五,还记得放学回家那天下午,迫不及待的打开VCD,看了第一眼就爱上了这样风格的动画,于是一遍遍的刷,找到新海诚之前的所有作品一遍遍的看,疯狂的给周边人安利!

贯穿整个剧情的忧伤,从离别到再聚,再到与别人相遇,最后在铁道口陌路擦肩……

年少不懂,为明里和贵树感到惋惜,后来慢慢明白,人生中有很多路口,错过了会惋惜,如果重新选择了另一条街,还是会为没走现在这条路而后悔。所以错过了就是错过了,安心过好现在生活才是关键!

说了这么多,也不知道有没有人会看……

那么进入正文吧!

了解新海诚的应该都知道他总是把故事的舞台安放在东京的新宿附近。比如秒五、言叶、君名都可以在新宿找到取景地!他可以称为半个东京旅游大使了吧……

附上几张我自己拍到的秒五场景,献丑献丑……

关于具体位置不赘述,网上大把圣地巡礼攻略可以参考!

时隔三年,新海诚再次归来!日本7月19日上映,中国香港8月8日上映……早就迫不及待的我已经把PV看了无数遍了!

其实以上所有的话都是日本上映的时候写的,国庆放假呆在家里上网知道了中国定档11月1日。。。

又无意中找到了TC版的视频!尝鲜党按耐不住寂寞果断选择了下载,连夜观看做笔记,结合网上(主要是推上的日本网友)和我自己的推导,有了以下这篇攻略!又错误的地方欢迎大家指正!

顺便说一下,11月1日LZ肯定是要电影院二刷支持一波的!呼吁大家支持正版!这篇截图也是TC版的,有些模糊,大家将就的看吧!我不剧透的!

那么大家开始围观吧!

我按照时间顺序写的,没按照地区位置去写,方便大家查询(其实是懒的总结。。。)图片以动漫截图和谷歌街景再加地图位置的顺序呈现,方便大家查阅(还是因为懒的拼图。。。)有的地方街景进不去的我就找找网友的照片吧!

首先,开始的位置是代代木会馆,这个会馆已经关闭,竟然和动画剧情一样。。。当然这上面并没有神社。

这个神社的实际是

「银座朝日稻荷神社(朝日稲荷神社)」就是阳菜在做祈求参拜的屋顶神社,而它确实也在大楼顶端,被喻为没有「天气之子」这部电影就没人会知道的神社。电影出来之后,日本人普遍的印象就是「银座有这样一个神社?!」,是近期话题热点。距离银座车站很近的一栋大楼顶端,不过要特别注意的是,搭电梯到8楼之后,要走特别楼梯才能上来,因此在假日的时候是不能来这里做参拜朝圣的,只在平日开放,在安排行程的时候请注意有没有强碰日本节日喔!

男主开篇坐船经过的地方。顺带一提,男主做的船其实也是现实世界存在的哦~!「东海汽船大型客船(さるびあ丸)」

拍桥的话可以去台场自由女神边上,后面男女主还会在此有剧情,后面写详细位置!

男主到底去东京干嘛的啊。。。第一种居然直奔歌舞伎町。。。

男主落脚点是个网吧,日本网吧有了解的人应该知道,那里是可以洗澡的!甚至可以吃住,有些刚刚出来发展的人最初就是在网吧度日的!

后面男主找工作有一个无料案内所的招牌,我没找到这个位置,不知道有没有网友找到

接下来是大家都熟悉都新宿站,毫无疑问的在《君名》里出现过!

男主路上遇到警察盘问的地方,在天下一品门口,当然是歌舞伎町店

被盘问跑调经过的地方

接下来出现的场景出现里多次,也是在歌舞伎町

然后男主来到了和女主第一次碰面的地方,麦当劳!

从男主的背景可以看见大屏幕,毫无疑问是新宿路口的大显示屏!对角线推理过去就发现了麦当劳!

然后一个远景对着刚刚提到的大屏幕

然后男主坐车去找小栗旬。。。路上经过的公交站牌

男主来到小栗旬家的路上

居然和《君名》一样连停的车都一样。。。远处都mojo咖啡厅就是事务所都原型,此处我放一张地位图,都一样

后面出现了个斑马线,熟悉《君名》的应该看出来了,是涩谷的路口,就在忠犬八公像附近。角度应该和《君名》一样在星巴克这个角度吧!

男主兼职采访,有一个神社,叫八官神社,轻松搜出位置!

非常不幸的后面两个采访场景没猜出来什么位置,线索太少了,留学的应该很容易的看出来位置吧!

然后男主回到了被警察盘问后逃跑躲藏的那个电梯口,很多招牌的那个位置找猫,位置和前面重叠了,就不再次截图了。

逃跑路过了一个都是自动贩卖机的位置

成功逃跑后又回到了影片最开始的代代木会馆,不赘述了!

剧情继续,小栗旬和岳母约见在咖啡厅,看到一个窗外的画面,可以看到银座的日立大楼和对面的精工钟楼,仔细看还能看到中国品牌海尔哦!锁定位置!应该就是三越楼上的咖啡厅!

然后男主去女主家,背景出现在田端站,这个车站后的上坡后面也会经常出现,大结局男女主重逢也是在这里的。

这里街景没有进去,只要固定点的一张360度照片,可以看得远处红色顶的房子就是田端站

在大路边上的一个小道上

后面的一个铁道的远景没查到机位,希望有能力的大佬指导以下!

女主在男主的怂恿下去当了晴女,去的第一个地方一眼就看出来了,台场的摩天轮太过显眼!

后面再次出现了涩谷的路口,不赘述。在后面出现了个可以看得skytree的桥也没找到位置,谷歌地图把skytree边上的水系的桥都翻遍了也没找到,希望大佬站出来告诉我下!另外还有一个拱形的桥也没找到。。。能力有限。。。

后面出现了个新宿高楼大厦的延时画面,和《君名》位置不太一样,没有红绿灯了,根据楼的位置关系,推出位置!

然后出现了个下坡,话说这个下坡眼熟么?没错!就是路人女主出现的场景!

后面coser拍照的背景隐隐约约看得Comic Market

然后出现了著名景点,雷门,毫无疑问直接搜浅草就OK了!

后面出现了个大家等烟花的都是树的地方,后面说是神宫外苑,我以前看过426的直播来到过这个地方,找了一会,发现没有街景,只要360度度照片。这个地方《君名》也是有路过脸的!

然后女主来到停机坪位置,没错就是六本木之丘的那座大厦!本人极力推荐在这里欣赏日本夜景,比东京铁塔位置好!因为这里可以拍到东京铁塔!

然后来到一个老人家,这里应该毫无疑问的彩蛋了吧!这不是成年的《君名》男主立花泷么??!!

而且后面有一个画面写着立花

后面出现了个绘马,也是圣地巡礼最多的提到的一个位置!

警察追坏人路过的地方

沿着标记往反方向走就有前面一个场景位置了,懒得慢慢找截图了,反正都在一起!

接下来男主去买礼物给女主结果出现第二个彩蛋!没错!《君名》的女主!!

然后再次出现新宿车站图,不截图了,参考前面的!

然后小栗旬带女儿出去玩,放晴带位置有东京铁塔!找附近的公园就ok了!根据位置关系找到位置!日本网友找到了他们做的椅子的位置了,但是谷歌地图街景进不去,只能看360照片。

后面女主升天是在田端站那个位置,前面提过。

男女主住的那个酒店日本网友也找到了!我懒得搜位置,感觉圣地巡礼也不会去那里的。。。

后面又依次出现了新宿位置和涩谷位置的画面,前面提过就略过啦!

警察再次盘问,女主搞爆炸的位置没搜出来。。。

女主在酒店唱K大家听出来是什么歌了么?新垣结衣主演的《逃跑很可耻但是很有用》的主题曲由星野源唱的《恋》

一直到结束的场景基本都出现了,男主跑去代代木走的铁路其实还是新宿那个位置可以看得的!

3年后重逢之前也提到过!在田端站的那个小路上!

最后再奉上男主老家出现的场景!

以上!打字不累,但是搜地图太伤神了!目测我是全网最全的圣地巡礼了吧!

如果大家觉得我写的不错记得打赏哦!