《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

2019-06-11 18:40:00 6点赞 7收藏 11评论

《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

我确实玩游戏的,而且几乎每天都玩一会。但是我自认为我是技术流,玩的游戏基本是《堡垒之夜》、《dota》之类的,本科看室友玩《三国志》我还很不屑一顾,这是啥游戏,简直是给小朋友玩的。。。所以一直也没有试过战棋类游戏。

直到张大妈给了我一个《圣女战旗》,不得不认真体验一番,结果我居然陷进去了!好几天没玩堡垒之夜,再玩的时候发现都需要大更新了。。。

----------------------------------分割线----------------------------------

中电博亚 SRPG 《圣女战旗》,市场价68元。下载Steam,搜游戏名,游戏不大,一会就下载好了。

图标略Low。。。图标略Low。。。

《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

从收到评测,到现在三天时间已经玩了9个多小时了。。。却卡在第9关了,真心是从看不上到玩不起。。。

摘一段游戏的简介,给大家交代一下时代背景:

《圣女战旗》是以18世纪末、19世纪初,法国大革命时代为背景改编的策略战棋游戏。

18世纪末,国王路易十六密谋逃亡国外,波旁王朝岌岌可危,混乱与变革的浪潮因法国大革命而席卷欧洲。玩家将扮演少女军官波利娜·波拿巴,从一名普通的军官开始,展开一段属于自己的征程,在暗流涌动的巴黎与众多势力周旋,于战火与硝烟中书写自己的英雄故事。

看着这个并不上档次的界面,一开始是真不太感兴趣的。。。看着这个并不上档次的界面,一开始是真不太感兴趣的。。。

启动新游戏,就开始各种对话,我一开始没发现,可以一键启动新游戏,就开始各种对话,我一开始没发现,可以一键

情节开始了,我一看到这个界面,就开始后悔接评测了,哈哈!情节开始了,我一看到这个界面,就开始后悔接评测了,哈哈!

但是看到这个小姐姐,那就勉强撑着玩一玩吧!但是看到这个小姐姐,那就勉强撑着玩一玩吧!

简单的打斗场面,我冲过去,你冲过来,偶尔遭遇几个miss简单的打斗场面,我冲过去,你冲过来,偶尔遭遇几个miss

但是根据玩家的选择,估计可以延展出几个不同的发展路线。但是根据玩家的选择,估计可以延展出几个不同的发展路线。

没开始评测前,就看到有值友说此游戏没开始评测前,就看到有值友说此游戏

在每次战斗前,都会有一个小卡片给一些作战提示,对话可以在每次战斗前,都会有一个小卡片给一些作战提示,对话可以

拿破仑啊。。。拿破仑啊。。。

波利娜。。。嗯,昵称小波波,好不好。波利娜。。。嗯,昵称小波波,好不好。

为什么主角叫小波波呢。。。因为胜利后是这样的为什么主角叫小波波呢。。。因为胜利后是这样的

战斗数据统计战斗数据统计

右下角的右下角的

这里可以配置部队的装备,属性等等这里可以配置部队的装备,属性等等

这个老头前期帮了大忙了!很厉害,给予重用啊!这个老头前期帮了大忙了!很厉害,给予重用啊!

《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

我做了上面的图片后,突然反应过来一件事,这篇文章并不是游戏攻略啊!大概给值友浏览一下画风就可以了。

《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

怎么样,潇不潇洒。。。把最后一个敌人围起来虐!怎么样,潇不潇洒。。。把最后一个敌人围起来虐!

刚风光一下就失败了,而且一连好几次。。。刚风光一下就失败了,而且一连好几次。。。

在5轮挑战后,终于赢了,纪念一下!在5轮挑战后,终于赢了,纪念一下!

《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

虽然不是攻略,但是也给值友们分享一下经验,在设置里,关闭动画,打开自动结束回合,可以节约很多时间!加速游戏。

总结:

《圣女战旗》这款战棋类游戏,让我对战棋类游戏有了新的认识,里面各类英雄的搭配其实特别像DOTA,通过部队组合,可以有大肉、ACE、奶和各种法师辅助。只不过战棋类游戏没有竞技类游戏对策略的实时性有那么高的要求,可以安安静静的思考策略,搭配人员,配置装备、组织战斗。真心有一定的可玩性!目前我卡在了第九关,过不去。。。《圣女战旗》一款让你从不屑玩到不会玩的策略战棋游戏

五星为满分,接下来对游戏各个方面进行简单评价。

1. 画质:★★★★ 插画很美观,但是有待匹配更高级别分辨率的屏幕。

2. 配乐:★★ 配乐比较单调,而且有一些场景完全没有背景音乐。

3. 难度:★★★★ 个人认为比较难的

4. 学习成本:★★★★★ 这个五星是难度很小,很容易上手。

5. 技能丰富度:★★★★★ 根据DOTA的游戏经验,此游戏英雄的技能基本涵盖了DOTA英雄分工

6. 疲劳度:★★ 此游戏虽然不紧张,但是电脑选择出招的场景中,画框胡乱移动,很容易头晕,引起疲劳,尤其是眼花,优点忍不了。。。

众测结论:69元售价倒是不贵,但个人觉得原价购买此类游戏,还是没办法点值的。如果有优惠促销,价格较为低廉的话,喜欢战旗类游戏的值友,《圣女战旗》还是值得推荐体验的。