黄山游记

2019-08-11 17:08:55 4点赞 25收藏 12评论

现在整车行业太景气,促成了我和同事的黄山行。

day1

常熟北坐上豪华小巴去上海虹桥站

全真皮座椅的金龙小巴士 180cm个子葛优躺还有一拳空间 照片糊了全真皮座椅的金龙小巴士 180cm个子葛优躺还有一拳空间 照片糊了

9.20到达虹桥站,由于同事长途站晚到10分钟 10:10虹桥到黄山北买不到了,改成10.50。

上海虹桥站上海虹桥站

坐上复兴号准备出发坐上复兴号准备出发

午饭 南街村拌面+自制卤牛肉

豪华午餐豪华午餐

高铁站往外走就是旅客枢纽 坐大巴去黄山汤口镇

黄山旅客枢纽等大巴黄山旅客枢纽等大巴

4点到达黄山脚汤口镇,原计划是山顶露营看日出,由于时间原因只能山脚休息一夜明天一早上山

汤口民宿一条街汤口民宿一条街

和同事几乎把整个汤口逛了圈,几乎都是酒店超市茶叶店 敲黑板 注意点 路上会有电动车来推销十块钱的茶叶 (一买准懵逼,找算账都不可能)

和同事晚饭 3个菜120

毛豆腐 笋干烧肉 雪里蕻炒饭毛豆腐 笋干烧肉 雪里蕻炒饭

徽菜当地主打跳水鱼 笋干烧肉 毛豆腐 臭鳜鱼

跳水鱼和臭鳜鱼太贵,和出发前定的节俭目的相背(主要是穷)笋干烧肉和江浙沪一样就是不放糖版本。毛豆腐第一次吃口感和腐乳差不多绵绵的感觉!臭鳜鱼我脑补了下应该是鳜鱼加盐腌渍到马上要腐坏前的一个阶段(我妈爱吃咸鱼,苏州这边是放缸里不风干 ,忙忘记了拿出来有股臭臭的腐败味道应该差不多 )

晚上和同事往旅客枢纽方向逛了十公里

去肯德基打包汉堡和原味鸡充当明日午饭,偷偷吃了个甜筒(上个月在减脂)

苏州这边海盐味道下架说是卖完柚子味的再重新上架苏州这边海盐味道下架说是卖完柚子味的再重新上架

汉堡不要+菜容易变质汉堡不要+菜容易变质

买完回酒店休息 可乐雪碧喝起来 热量储存充足明天不容易饿

day 2

寨西站到云谷寺寨西站到云谷寺

早上五点就醒了,安徽的知了和装修的冲击钻一样(毫不夸张)六分出门步行去寨西站 售票站有二维码,手机买不要排队更快

第一次这么近距离接触到云

步行上山步行上山

云谷寺步行上山口,遇到挑夫问了下正常人上山4小时到达光明顶 。网上说后山步行比前门更容易

黄山游记

步行上山7:30才开门,挑夫是右侧偏门走的(挑部饮料面包还有建筑材料)30kg左右

到达光明顶用时2小时

胖头陀&瘦头陀胖头陀&瘦头陀

登顶留念 左边同事右边我

午饭黄山游记黄山游记黄山游记

黄山游记

光明顶吃肯德基,隔壁小孩都馋哭了!

黄山游记

莲花峰人多堵车很危险,前面大哥一个人背着背包帐篷三睡袋 不时回头和他队友闲聊,**的近他转手我被他包往外挤(幸好恐高手死死抓住低矮的护栏)去迎客松必经之路!我也不想走啊

黄山迎客松黄山迎客松

迎客松算网红吧!我以为生长在峭壁之上,给我科普了下

封闭的天都峰

黄山游记

下山路上遇到的不明物种,泡酒利器!

路线图路线图

下山小腿有点软,直下黄山游记

土鸡汤土鸡汤

石耳炒蛋石耳炒蛋

鱼香肉丝鱼香肉丝

晚饭看了大众点评 选了洪师傅

味道可以的,价位偏贵 3个菜 238 味道秒杀第一天吃的 据说老爷子以前是领导人来黄山给做菜的厨子

徽烟徽烟

给老丈人带的回头货

说到回头货,大家最好有机会去工业区买(汤口的大多都是工业区送进来的)价格便宜

茶叶有名的就老谢家茶和谢裕大两家

老谢是通过小罐茶知道的 谢裕大是大妈推9.9安徽毛峰才知道 (有旗舰店)当地人说口碑可以。店面装修很豪华,感觉买不起

继续在汤口住一夜,准备一早上回魔都

day3

耶里夏丽吃个午饭 碳水化合物充足 ,保持200斤身材真不容易黄山游记

大盘鸡大盘鸡

叫不出名字的甜品叫不出名字的甜品