2019-04-13 09:59:00 45点赞 33收藏 81评论

前言

二娃的出生的确是分去了我太多的精力,单单照顾老婆已经是焦头烂额(老二因为新生儿肺炎在保温箱),但是有了老二不能忘了老大不是?老大已经是大班最后一个学期,即将幼升小,很多事情都开始往上压了,不过老大争气也确实是争气,今天遇到老师还在夸奖儿子来着,说坐得稳,听的真,为即将到来的小学生活打下了不错的基础,所以今天确实是非常开心的。

儿子,继续加油!

其实台灯在购买了学习桌是附带了一个,但是总是感觉不够,那个小破灯既不能调整色温,也无法调整亮度,除了开关是触摸键之外,确实太一般了。所以给大娃购买一个足够好的台灯就提上了日程。因为老二的出生,对老大多少是有亏欠的,所以这次采购台灯就把预算定到了500RMB左右,在经过了一段时间的对比之后,选择了孩视宝的一款产品。

孩视宝LED护眼台灯 宿舍寝室卧室书桌大小学生学习工作阅读护眼灯499元天猫精选去购买

购买之前自然是做了很多功课的,技术方面的,我不多谈,我们来实际看看,它究竟如何!

开箱&外观

外观为主,开箱为辅,本末不可倒置。

因为着急要,所以联系商家发了顺丰,为了让孩子尽早用上自然光台灯,补了邮费也值得。

型号核对VL225A,没错。

和很多产品一样,外壳保护到位,里面才是本体。

再次核对型号VL225A。

两层纸盒+泡沫箱,这种保护基本上不用担心会伤到本体了。

本体和配件也确实简单。

输出24V,最大0.65A,输出功率15.6W

台灯本体,重量不轻,应该是加重了底座,毕竟上部分结构和尺寸都是比较大的。

这个角度就可以看出灯体结构了,正圆形。

台灯的“灯”的面积不是一般的大,达到了18.5CM,照明范围也会是非常惊人的。

金属拉丝面板上有着很漂亮的蚀刻LOGO。

轴部分,带限位。

底座部分。

功能多样,透明部分其实是感光芯片,加上有感光按钮,不看说明书都可以知道它可以自动调节亮度。

电源接口

从外观就可以得到不少信息,比如灯很大,比如18.5CM的超大面积漫射光源,比如色温多级可调,比如带光感自动调整,具体如何,我们接着往下看。

功能展示

其实这款台灯的细节还真的可以好好说道说道。

三轴设计

这种设计从用途上就会变得非常多样,调整范围会特别大。

灯身调节约110°

灯颈调节约100°

灯头旋转约180°

所以它已经不仅仅可以作为台灯使用了,临时做个补光灯都是棒棒哒!

操作展示

孩视宝这款台灯为全触摸按键操作,操作非常便利,灵敏度也很高。

开关

四挡可调色温

可调色温,大家也能看到光源也是非常均匀不刺眼。

动图看不清楚,给大家看看原图,未做PS,不过需要注意,相机会自动白平衡,所以实际颜色要更黄一些。

官方给的数据是3400K,3650K,3900K,4150K,个人基本上都是开到最暖,如果作为补光灯使用可以自行调整色温。

感光模式

之前提到的因为光感芯片的存在,这款孩视宝台灯是支持自动调节亮度的,可以看到倒也不是线性调节,不过也是足够使用。

可以看到,亮度调整快速且有效,非常明显,这就是非常适合孩子使用了,基本上一键自动即可。

手动调节

支持滑动调整,确实带感,也可以直接调整,方便快捷。

实际使用

趁着儿子过来,就让他好好体验了下。

先试了试手工,手工活可大可小,用来测试台灯其实是最合适的。

照明范围实测

桌宽达到了100CM,实测无压力,因为角度的原因,表面上看似乎左右两侧有阴影部分,但是实际上这一个灯可以让三个孩子或是成人同时工作,以未完工乐高千年隼做展示。

不吹不虚,有图为证。

这种照明范围真的没啥可担心的,太强了。

手工

再来感受一下。

说实话一开始我并不知道儿子要做啥。

第一步看懂了,原来是先贴字母。

就喜欢你认真的样子,以后一定是一个专注的孩子。

恩,看出来了,是APPLE,苹果!

对焦失败,对错地方了大,又岂止于大,功能多样且简单实用--孩视宝台灯VL225A实测 ,特地作为补光试了下,效果不错。

然后裁剪到合适的尺寸。

调好颜料,然后满涂!

满涂完之后电吹风吹干,再用牙刷蘸了黄色颜料,均匀撒在手工纸上面。

之后撕掉最开始贴的字母。

最后的成品是这样的,这个时候我算是彻底懂了,他在做啥。

看书

照明充足,没有任何问题,照明的面积确实大,我们不谈参数不谈技术,只谈感受,确实非常不错。

写字

让他写了下自己的名字,和之前比确实是越写越好了。

优缺点&总结

这几天放假,所以准备体验几天然后给儿子用,体验总体不错,不过也还是有些小问题。

优点

• 设计美观,结构合理,18.5CM的灯头确实是很大。

• 灯身灯头调节范围很大,增加了应用场景。

• 四色温调节,支持光感自动调节。

• 光源柔和不刺眼,发光面积大,且非常均匀。

• 记忆模式,不断电,开灯会按上一次关灯前的设置亮灯。

• 滑动调光,多亮度可调,满足不同应用场景,不同需求。比如直播补光,拼乐高等。

• 采用LED贴片灯珠,寿命自然不用担心。

缺点

• 价格略高

• 塑料感略重

• 灯颈轴在调整的时候存在吱嘎吱嘎的声音,其他两轴无问题。

通过几天深度体验孩视宝VL225A台灯,不管是从功能的细化,还是到基础照明的能力,都是做的非常好的,缺点吧,上面都提了,其实从用料来说并不差,只是轴的黑色部分强化了塑料感,而灯颈轴调整过程中的吱嘎声我暂时不能判断是否是通病,但是其他两个轴又不存在问题,所以我相信孩视宝是一定可以做好的,总体来说,虽然贵了些,还是比较值的!

首生铭记,一个刚有了二娃的首生

2019年4月初

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

孩视宝落地护眼灯儿童卧室床头学习灯书房立式台灯全光谱大路灯 阳光灯标准版E3-65W

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

全光谱专业AA级护眼灯高端款 OP36

EYESPRO 孩视宝 VL161 国AA级led护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 CC17-V LED护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 落地护眼台灯学习儿童书桌阅读钢琴全光谱阳光大路灯

1999元起

孩视宝护眼台灯学习专用国aa级儿童书桌全光谱阅读灯写作业oh13-v

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161-AI 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 钢琴灯练琴专用护眼台灯插电儿童阅读钢琴照明乐谱灯NS20-P

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室