遍历繁花觅初心 篇四十七:漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

2018-12-19 17:16:43 0点赞 0收藏 0评论

“北风那个吹呀吹,雪花那个飘呀飘!”今天听说我大广东又下雪了,继前两天广东因冷空气驾临而一夜入冬后,下雪在我广东看来又是个大新闻呢,虽然只是在粤北山区小范围的降雪。下雪的新闻热度也掩盖不了这股冷空气的强度,下雪了反而证明了这股冷空气的强度。神州大地一直流传着“南方人取暖全靠一身正气”,可俗话说得好“有头发谁想当秃子”呢,有集中供暖的话谁想动用自己的“一身正气”呢?

不过在我大广东,整年感觉只有那么一两个星期是冬季漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测 ,像北方那样搞个集中供暖不现实,如果那样你叫长江沿线附近的“南方人”情何以堪?但广东一旦冷起来,也能让东北人“叫冷”,所以冷空气驾到,谁不希望抱个暖炉呢?就在此时,张大妈来拯救世界了,给我寄来了EraClean 白色暖风机

eraclean暖风机家用小太阳速热节能迷你小型电暖气取暖器冷暖两用138元天猫精选去购买

开箱体验

从快递哥手里收到的就是这个样子,一开始还以为就这样朴素的外包装了。

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

谁知道拆开了外套竟然还有“内衣”,这“内衣”让人眼前一亮,感觉还不错哦!纯白小清新的包装盒子,拆箱竟有点要拆苹果产品的感觉。从包装上看,EraClean暖风机除了白色之外,还有黑色和粉红色!

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

还没拆开之前我希望自己收到的是沉稳的黑色。

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

拆开之后就只有说明书,和暖风机主体,然后就是缓冲泡沫了。

产品外观

揭开面纱,确定过了,是一台白色的。虽然不是我想要的黑色,不过白色的颜值也不差啊!整体以黑白为主色调,顶部设有一个开关按钮和摇头按钮,两个按钮均设置了LED灯来显示开关状态。拿在手上,白色的漆面给人一种类似人体皮肤的质感,滑而不腻啊!简单的直线与曲线组合,黑白色调搭配,简约的外观设计呈现出一种类似“宜家”的北欧简约风格,放在桌面上,与苹果电脑应该特别搭调!

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

正面被黑色的出风口占据,透过金属防护网可以观察得到里面的小风扇。

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

背面是入风口以及一个电源开关。从外壳的精准的开模和结构的严丝合缝可以看出这台暖风机的做工优良,不过由于内部有一个活动的部件——风扇,摇动起来还是听见有杂音,这是此台暖风机掉身价的不足之处。

底部展示。

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

与家里的艾美特对比,在颜值上可以说是完胜的。

功能体验

制暖功能

从外观就能看出eraclean这款暖风机是一台小功率的机器,不能应付大面积的制暖要求,它主要是放在你的办公桌上或者桌底下,近距离地温暖你冰冷的手或脚。在冷空气袭击下的广东阴冷环境下,经过我不严谨的测试,这台高颜值的暖风机不是徒有外表的,它还有一颗温暖的心。按下顶部的制暖开关后,在3秒钟之内就会有暖风送出,而且基本上闻不到异味;放在桌面上,在离机器送风空间内的50-100厘米的范围之内的体感温度最为舒适;由于暖风机制暖容易造成人的皮肤干燥,开启机器的摇头送风功能就能有效缓解这种状况,避免皮肤被过度“烘烤”。

由下图可见,在办公室空间比较大、空气对流的情况下,暖风机的制暖范围内都有一两度的温度提升,湿度却无法避免地下降了。

受限于风扇的体积,凉风功能在炎热的夏天根本不值得一提!

产品噪音

在办公室安静的环境中,如果将暖风机放在离自己50厘米左右的范围内,能听见烦人的风扇噪音,这与官网宣传的“静音级设计”是有出入的,我用苹果手机中的噪音测试app测试了一下,基本上都是在60分贝上下浮动,还差一点就要踏入吵闹的噪音级别了。在新生儿子睡觉时,我怕儿子冷就将暖风机放在床头柜上,妻子就埋怨噪音太大,会影响儿子睡眠!所以,睡觉时使用就要斟酌了。

漫漫寒夜,温暖相伴——EraClean 白色暖风机轻众测

1、颜值高:eraclean暖风机的外观设计显然是花重金走过心的,简约的外观,良好的做工,放在桌面(特别是苹果电脑桌面)倍有格调。

2、功能够:产品体积小巧,便于移动,主要功能——制暖在适当的空间和环境下是够用的,对办公室白领特别友好。

3、噪音大:风扇应该是受到了外观设计的影响不能做大,因而影响了风扇的噪音表现,在制暖范围内能听见烦人的噪音。