杭州美食探店 篇五:杭州葱包桧探店报告

2018-11-06 07:00:00 9点赞 41收藏 14评论

如今,想要吃到老底子味道的葱包桧,已经不太容易。我们走街串巷,最终找到了18家摊店,吃了几十副葱包桧,并在上篇文章中做了。这篇文章,我们将对这18家店做出全面的总结评级。

评测维度

在葱包桧科普文里,我们提到过,1982年,市饮食公司对葱包桧的质量规格要求是:

“皮子两张重六点五钱,油条一根重八钱左右,并配有葱、酱等。”

如今,已经没有人在意这个标准,葱包烩的做法也发生了改变。

杭州葱包桧探店报告

因此,我们并没有标准参照物,只能通过各家摊主对优质葱包桧的描述,以及自己的舌头来做判断。我们认为,完美的葱包桧,应当是这样的:

评测结果

根据以上维度,我们将这些摊店分为四类:

值得一去。如果你是葱包桧爱好者,或是要带外地的朋友体验一下杭州特色,这些摊店都值得专程跑一趟。

顺路去买。如果你恰好在附近,想要吃葱包桧了,这些摊店都是不错的选择。

可以错过。不想让第一次吃的人对葱包桧产生误解,还是换个地方好。

新派做法。他们把葱包桧做出了特色,但与老底子的做法相去甚远。

1| 值得一去

杭州葱包桧探店报告

这些店家,在上篇文章中已经做过详细介绍,不再赘述。总之,无论是用料还是用心程度,都不会让你失望

2| 顺路去买

杭州葱包桧探店报告

这些店家,在用料和用心程度上都很有诚意,只是缺乏特色,或者在大小、口感等方面稍微欠缺。但是,它们都是正宗的葱包桧,如果你在附近,不妨去尝尝吧~

3| 可以错过

杭州葱包桧探店报告

尽管做好了心理准备,才走进这些店去尝试,但结果比预期还要糟糕,说多了都是泪,不说了。

4| 新派做法

杭州葱包桧探店报告

孙奶奶葱包桧的素烧鹅味道不错,可以尝试一下,但价格偏高。吴阿姨就在孙奶奶隔壁,也采用了加素烧鹅的方法,虽然加的是一整片,相比之下更舍得用料,但是可惜,素烧鹅浸了太多汤汁,不仅味道喧宾夺主,还让葱包桧变得很软,更像是春饼夹素烧鹅了。

素烧鹅浸了过多汤汁,葱包桧变得很软素烧鹅浸了过多汤汁,葱包桧变得很软

一箪食在城北很远的地方,据说店主曾是五星级饭店的高级面点师。年轻人的店,也用了年轻人的做法。春饼皮是从冰箱里拿出来的包装品,油条用半股,细心的修整好形状,加上长度一致的葱段,包裹的非常工整。出品也很漂亮,一面刷甜酱,一面刷辣酱,摆在盘子里很好看,吃起来也很脆。但是,因为用的是电饼铛,加了不少油,烤的时间也很长,吃到后面就会感觉油腻了。

杭州葱包桧探店报告

以上,就是我们走街串巷,吃了18家、几十副葱包桧后,做出的全面评价。还是那句话,杭州城内的葱包桧越来越少了,拿着我们的探店报告,赶紧去吃吧~

注:本文提及店家与我们没有利益关联,一切推荐及吃吃吃均为个人行为。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 感动的葱包裹而,高中的时候朝晖中学门口的那个老奶奶的和浙江电视台边上弄堂里的真心好吃

专门找过去过,电视台边的已经很久不做了。

是啊,老早了,边上房子拆了就没了,都有4-5年了

• 楼主辛苦了,这么多遍布各个小巷的摊位都跑遍了,这是要好几年时间吧?

一周差不多,每天要吃很多副葱包烩

• 支持阿!都在老城区里。

• 一直听说 下回去杭州一定要试试

• 带上实物图 效果会更好哟~ [大囧]

• 分析的挺到位的,尤其是从前和现在两种做法的对比,感觉现在要吃到从前的葱包桧不太容易了

• 虽然不是老杭州人,但对小时候在杭州念幼儿园时葱包烩的味道念念不忘。以前的比较大个,而且那个甜味的酱特别香。现在的葱包烩个头变小倒是其次,酱是真的没有以前那种味道了。

• 什么时候可以开分店赛

• 外地人表示,看到最后也没明白一个完整的葱包桧是啥样的,建议多来点实物图和制作流程图~

• 葱包烩写完了,可以考虑找找哪有油墩墩吃嘛!

• 楼主用心了,葱包桧确实好吃