微卡带你看数码 篇八:雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

2018-11-09 22:45:00 1点赞 4收藏 0评论

谈起雷蛇,大家一定不会陌生。这个在电竞外设领域驰骋数十年的品牌,一直是大家的心头好。作为外设行业的佼佼者,它的产品一经推出了就收获无数拥簇。而今天的主角,雷蛇猎魂光蛛精英版就是得到无数鲜花与掌声的产品,它究竟有何秘密?就让我们一起来认识它。

雷蛇经典外观塑造优质输入品质

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

俗话说:人靠衣装。作为工业化下的产品,外设类产品同样需要包装的点缀。这款雷蛇猎魂光蛛作为雷蛇键盘类目高品质产品,它的外包装有传承更有创新。经典的黑绿色搭配,一眼看过去就让人清楚,这是雷蛇的产品。这样设计的好处在于提升了品牌整体形象,培养用户的使用黏性,而这一点在产品同质化极其严重的今天尤为重要。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

产品包装的背面介绍了键盘相关特性以及多语言介绍,展现了雷蛇作为国际大厂的风范。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

打开包装,映入眼帘的就是我们猎魂光蛛键盘真身了。键盘使用硬膜覆盖,避免运输过程中出现进入灰尘现象的发生,同时又能够起到很好地保护键盘的目的。体现出了雷蛇细致入微的体贴感。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

在键盘包装的上层设计有一个纸袋,里面装有产品说明书。这种设计方式同样匠心独运,与其他外设厂商竞品相比雷蛇设计可谓精巧。可以极大避免产品拆开之后说明书的丢失,而来方便消费者对其进行收纳,可以说是用心良苦。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

猎魂光蛛键盘为104键设计,方正的造型十分大气。不论你是古朴典雅的木质桌面还是精致时尚的北欧风,它都能够顺利的融入到你的桌面文化当中,并且成为其中重要的一个点缀。金属材质的键盘机身十分牢固,拿在手里沉甸甸的很有分量。这样设计的好处在于能够起到很好稳定作用,避免使用过程中的不稳定性,从而保证了使用过程中的稳定性。坚固耐用的顶盖拥有着舒适顺滑的触感,进一步提高了键盘的使用体验。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

黑色磨砂的铝合金顶盖,做工非常细腻,让猎魂光蛛键盘极富质感。凸显了产品的精致品质,更展现了雷蛇精湛的品控能力。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

键盘的四周设计有360°环绕一周的chroma幻彩,灯带的设计为这款键盘增添了雷蛇特色。可调节灯光设计更为这块键盘带来炫酷的使用体验。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

键盘正面采用正刻透光设计,这样的设计符合产品的电竞定位属性,同时又能避免使用过程中出现误触的情况,便于我们精准的输入,提升了键盘的实用性。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

键帽采用ABS材质设计,经过表面类肤图层化处理,让键盘帽拥有舒适的使用体验。就算我们长时间的触击,指腹也不会累,也提升了键帽的抗打油能力。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

简约悬浮按键排列设计,让猎魂光蛛键盘外观更简约紧凑,敲击感也更加干脆利落。同时还有利于用户自行更换键帽,还能够方便我们对键盘的清洁。紧凑的布局,有利于我们大跨度的输入使用。避免了错落分布挡手的不足,从而避免了误触现象的发生。更为我们长时间的输入提供了舒适的使用体验。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

轴体采用了雷蛇光学机械轴,并采用平衡杆设计,这在稳定度和手感方面拥有着非常不错的使用体验。雷蛇特有的光学机械轴在我们按下按键时,轴体内部的红外光束会侦测到按键动作,光学信号变会激活接收器,即时触发按键命令,这样的设计在我们游戏时会体验到不同于普通轴体键盘的灵敏速度。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

猎魂光蛛键盘光轴触发压力仅为45g,可以提供轻盈且出色的按键连发性能,1.5mm触发点,在触发速度上比传统段落感的机械轴提升了30%,让按键使用寿命达到了1亿次。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

轴体上部的平衡杆设计,能够确保手指敲击键帽不同部位时,键帽可以保持水平姿态并有向下运动,这有效增强了按键触发的稳定性,从而减少了游戏过程中出现的卡顿情况。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

在键盘的右上角,有四枚多媒体按键。通过这四枚按键我们可以控制音视频的播放,上一首/下一首以及音量的调节。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

四枚按键均采用塑料材质,并且高出板材,在使用过程中非常方便。此外控制键可以通过雷云3进行自定义,可以让四枚按键变得趣味十足。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

键盘下部中央是可吸附磁吸装置,通过它我们能够把键盘自带的腕托与键盘本体相连。腕托的设计十分贴心,能够对我们的腕部起到很好地支撑作用,从而起到保护身体的目的。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

彩蛋白皮质腕托中央是雷蛇的LOGO,从而弥补了键盘主体没有LOGO的遗憾。腕拖的材质用料都十分精致,蛋白质皮革材质的使用让它有着非常舒服的支撑力,并且避免对皮肤的磨损。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

于此同时,腕托的四周同样支持雷蛇的chroma幻彩,这样使得腕托与键盘的一体性得到了很好地提升,二者搭配起来相得益彰。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

键盘的背面四个边角各设计有一枚防滑脚垫,起到了很好地防滑作用。同时又能保证其使用过程中的稳定性,避免出现打滑的现象。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

可调节的高度调节支架,方便用户根据日常使用习惯来进行调节,能够满足个性化使用需求。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

猎魂光蛛键盘的线材用料非常足,编制线缆线材能够避免使用过程中对线材的拉扯。同时又拥有了良好的手感,与很多品牌纤细的材质相比,雷蛇的线材可谓是诚意满满。

大牌品质铸就舒适指尖享受

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

一块键盘它的最终奥义就是使用。空有一身漂亮的皮囊并不能够为用户带来输入上的飞跃。只有内外兼修才能够带来舒适的指尖享受。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

雷蛇猎魂光蛛精英版就是这样一块内外兼修的好产品。将键盘两枚USB口接入主机之中,打开电脑就会自动下载安装雷蛇官方驱动,非常方便,在一定程度上减轻了用户的学习负担。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

这款键盘支持雷蛇的雷云3驱动,可以实现配置文件的混合存储,方便了用户的使用。通过键盘的组合按键即可开启宏的录制。此外猎魂光蛛支持Hypershift模式,通过此模式我们可以实现FN键与任意按键组合来实现相应的功能,这让键盘的可玩性得到了极大提升。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

于此同时这款键盘还支持游戏模式,使用游戏模式时可以禁用Win和组合键,从而提升了游戏操作体验,又一次避免误触情况的发生。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

通过软件我们还可以进行键盘4向底光、38个可自定义区域的灯光效果个性化设置。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

灯光支持亮度调节,还为我们提供了丰富的灯效模式,灯效模式有:波浪、光谱循环、呼吸、火焰、静态、涟漪、响应、星光。而且这些灯效的方向是可调的,通过chroma高级编辑还可以详细定制每个灯效的细节,可以说非常炫酷。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

手感方面,经过这段时间对猎魂光蛛键盘的使用。它给我留下了非常舒服的印象。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

手感舒适、键程较短是这款键盘输入体感上最大的标签,同时加上色彩柔和,灯效过度自然“光污染”,让我的输入体验时光变得更加美丽动人,让我深深的爱上了这种指尖享受。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

最后呢我们来做一个小小的总结。这篇文章也创下了我写外设产品以来最长的字数记录。可以看出猎魂光蛛键盘不俗的产品品质。这块键盘不仅做工精美,并且拥有着舒服的键程。

雷蛇猎魂光蛛精英版:享受独属于自己的指尖输入享受

光学机械轴、平衡杆设计赋予了这块键盘更炫的品质。可自由调节的灯光以及多媒体按键设计,又触发了这款键盘的娱乐属性。总的来说这是一块你值得拥有的键盘。使用过它,你才能知道何为独属于自己的指尖输入享受。