教你买保险 篇二十八:保险太贵?怎么用最少的钱买保险?

2019-07-03 20:25:00 1点赞 11收藏 0评论

我们知道商业保险并不便宜,一份重疾险每年就要花费几千甚至上万的保费,很多人觉得自己收入不高,并不打算买保险。

而事实上却是收入低的人更需要保险,因为他们没有应对风险的能力,一场大病就如同雪上加霜,彻底击垮他们。

那收入不高的人怎么买保险?

一. 给对的人买保险

一般来说,给家庭经济支柱优先买保险。

家庭经济支柱指的是家庭收入高的人,他要赚钱养家,整个家庭少不了他。

比如家里其他人病倒了,至少他还可以继续挣钱照顾病人,但是如果他病倒了,整个家庭断了经济来源就彻底垮了。

所以说买保险要先大人,后小孩。

二. 买对的保险

很多人家庭本不富裕,买保险买的确是一份年金险,根本没什么保障作用。

买保险就是买保障,先考虑好保障再来考虑理财

一般来说,重疾险+意外险+百万医疗险是一个比较完善的投保组合。

如果有家庭责任,则还需要配置一款定期寿险。

同时尽量购买消费型的保险产品,避开返还型的保险,能省下不少的保费。

保险太贵?怎么用最少的钱买保险?

三. 买对的产品

这点其实也很重要,因为就算是两款类型相同的保险,价格也可以相差很多。

比如平安福2019和康乐一生2019,两款保障相似的保险产品,价格相差了4000元以上。

市场上性价比低的,带坑的保险并不少,买保险要擦亮眼睛。

四. 保额比保障期限更重要

有些人为了降低保费预算这样子买保险:10万保额,保障终身。

保额太低,就没办法充分的预防风险。

比如重疾治疗一般需要30万左右的保费,买了10万的重疾险,还需要自费20万,对于一般家庭来说仍然是无法接受的。

既然预算不够,那就要在保额和保障期限上做个选择。

笔尖的建议是注重当下保障,保额比保障期限更重要。

所以我们可以这样买:30万保额,保障到60岁。

未来还很长,我们大可以等以后预算充足了再补充一份终身型的重疾险。

五. 总结

很多人因为收入不高而不考虑买保险,事实上愿意买保险的人并不都是高收入群体,而是那些受教育程度高的群体。

数据显示90后已经成了购买保险的主力军,即使刚入社会不久,收入不高,但是90后普遍受教育程度偏高,有着较高的风险意识。

他们摆脱了人们对于保险的偏见,认识到保险的重要性,愿意为自己添置保障型的保险,以便于应对将来的不时之需。

收入不高从来都不是拒绝保险的理由,做好保险规划,预算少同样也有买保险的方法。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“笔尖保”,微信搜索“笔尖保”。