【十点读书】 篇四十四:《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

2019-03-21 23:30:00 13点赞 12收藏 25评论

如果你把这本书当做一本小说来看,那就错了,因为本书并不是一本逻辑严密的小说,而是一本都市心灵书,通过对都市白领若菱和生活中的一些人对话的,她通过和老人以及其他角色对话通过每天的遭遇的种种时间,慢慢地吧外面的世界转向自己的内心,并最终发现大多数人并不是自己生命的主人,甚至成为了思想和情绪的奴隶,从身心灵三个方面去探讨到底什么成为主宰人生的模式,又是如何控制我们的身心,并最终探讨实际可行具有可操作性的方法,从解脱思想、情绪和身体的枷锁。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

为什么是张德芬写了这本书而不是别人写的?这个我们很有必要去知道,作为台湾作家,她的生活阅历和这本书也是息息相关,她曾经在电视台做过新闻主播,有过失败的婚姻,最后到美国深造回来后担任某知名公司的营销经理,后来因为患上了忧郁症而离开了工作,最终搬家到北京郊区做了家庭主妇,四年的生活期间,她努力探索内在心灵的世界,最终根据自己的感悟写出了这本书。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

其实,在我们的日常生活中,往往会不经意之间发现自己并不快乐,感觉生活总是缺少了一些什么,有时候不知道自己身在何处,不知道自己想要什么,不知道自己在做什么,我们不快乐,但是也找不到不快乐的根源,你想要放弃但是又想要坚持,想要走出内心的困境,但是不知道从哪里找到出口。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

所以,我们要学会认识自我,认识我们自己,探索那个未知的自己或者生命中未知的部分,并建立一个新的人生模式,渴望我们去打破,去突破,当我们建立新的渴望的时候,便会有机会认识自己。认识自己,我们就要对自己的身体产生联结,主导身体,通过身体联结了解控制更多的潜意识。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

而要想自己快乐,我们还要学会同生命做减法,把那些达不到的欲望慢慢减少 ,要告诉自己:华衣美服、身份地位、口腹之欲,这些都是暂时的,不是长久的,真正长久的就是自己内心的知足和充盈,这才是我们人生追求的终极目标,荣华富贵固然很好,但不要过度追求,在追求欲望的过程中丧失自我就失去了本来的意义。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

其实,到最后我们都会明白,每一件发生在你身上的事情都是一个礼物,虽然有时候这个礼物包装并不精美或者干脆没有包装,会让我们心生恐惧和不开心。但是我们一定要带着信心,给未来的自己一点信心和 勇气,耐心的拆开这个礼物,接受这个现实,并最终享受这个礼物内在的美好。

《遇见未知的自己》:告别烦恼,遇见快乐的自己

遇见未知的自己(修订版) 张德芬著 心灵鸡汤 励志 成功 青春 文学小说【新华书店正版】22.5元京东去购买张德芬:我们终将遇见爱与孤独24.4元京东去购买