老闫说装备 篇五十六:战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

2020-01-10 18:10:05 4点赞 5收藏 1评论

说起战神,你会想到什么?狂野、攻高、血厚、耐操......都没错,这也是我对它的基本理解。就像我们在游戏或电影中看到的战神形象一样,强壮的身材、夸张的肌肉、凶悍的样貌,拿着一把巨型武器,给人一种不怒自威的感觉。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

今天和大家一起评测的是JEET MARS TWS真无线运动蓝牙耳机,这是我的第二款JEET耳机,之前用了它的AIR PLUS,当时给我留下了较为深刻的印象。MARS有战神的意思,品牌之所以敢给产品取这个名字,想必对这款产品性能等有着无比的自信,就像它广告语中说的“MARS,真战神归来”。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

上次和大家说过,“泰捷视频”原本是一家专注在音频、视频技术市场发展的国内品牌,它的团队成员也都是来自腾讯、百度、阿里巴巴等这类知名的互联网巨头,近年来也是为了顺应时代脉搏,加大在“音视频领域”对智能家居、人工智能等技术的研究,而耳机就是它进入市场的的敲门砖。经过了前几款耳机的试水,我对这款敢称为“MARS”的产品有了不小的期待,下面我和大家一起看一下,它究竟是否有传说中的那么强悍。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

不得不说,JEET的产品在外包装及外观设计上是下了很大功夫的,像上次我们说的JEET AIR PLUS外观为钻石切割设计,棱角分明,时尚感十足。看到MARS黑金配色的外包装,我已经在期待它的庐山真面目了,这次又会是什么惊喜设计呢?

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

果然没有让我失望,打开外包装,里面竟然有一丝丝的小惊喜,漫天繁星下,有你渴望而又未见的双子星,“MARS”在星光的衬托下,静静的躺在里面,狂暴气息全无,竟有一种精灵族的高贵感。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

JEET的外观设计总是出乎我们所料,MARS也不例外,外形被设计为不规则的多边形,点缀上了白金相间的点点星光。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

和之前我们用过的大多数的真无线耳机一样,MARS除了耳机主体之外,另外标配了一个收纳、充电两用的充电盒、两套不同尺寸的耳塞、一根Type-C插头的数据线(注意:是Type-C口,不是传统的Micro usb口),以及产品说明书。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

我们都知道,像这种真无线耳机,日常出门是需要携带充电盒的,既方便收纳也为了及时给产品充电,增加其续航。像MARS单个耳机重为7g左右,大小跟一个大拇指甲差不多,而双耳机加上充电盒一共88g左右,仅相当于一只运动手表的重量,而我个人恰好一只手刚好能够握过来,无论是大小还是重量都在接受范围之内。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

MARS采用了皮质充电盒,看起来磨砂质感十足,而上手把玩的时候柔软细腻,没有塑料材质那种硬邦邦的感觉,尤其是在轻按的时候,似乎能感觉到外皮的下陷及反弹。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

我们打开产品充电盒就会发现在充电盒中间有一个电源指示灯,当它显示为绿灯时表示充电盒内的电量充足,而当它变为红灯说明电量不足,需要充电。另外,在指示灯的上面还有一个带有蓝牙标志的按键,这是产品的配对按键,按下它之后就能够让移动设备通过蓝牙搜索到该产品并连接。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

和其它真无线耳机一样,产品采用磁吸式设计,只要将耳机靠近充电仓到一定的距离,耳机就会被吸进去,很方便。而且耳机的吸力也足够大,不用担心会不小心掉出来。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

作为一款新上市的旗舰产品,并且产品定义为战神系列,不用多讲,MARS肯定是有着强悍的性能,厂家也是对它的发展前景寄予了厚望,我们从硬件及参数上来看,相对于之前的AIR PLUS,MARS在各方面都有着显著的提升。不过在这里需要提醒的是,MARS和AIR PLUS还是有着比较清晰的定位,前者主要是主打强劲运动性能,针对不同的运动环境邀请了众多跑步、跑酷、骑行等专业运动员及运动发烧友参与到产品的体验及完善,而后者主要是体现科技智能探索。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

产品采用了比普通电池更加稳定、抗压力更强的高密度聚合物钢壳锂电池,以增加耳机的续航寿命。同时支持Type-c快充技术,充电盒在充满电的情况下可为双耳机充电2.5次,而耳机也支持闪充,充15分钟,能用3小时。理论上讲,耳机充满电单次续航约7.5小时,而算上450mAh的充电盒的加持,总续航能达26小时。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

我喜欢晨跑,每天基本跑18-20公里,周末跑30公里以上的长距离,所以在日常使用中对于耳机的续航以及佩戴牢固性是比较在意的。像我晨跑,每次时间一般会在90分钟左右,MARS理论上讲在满电情况下能用7.5小时,按照我平时的运动习惯,满电能用4-5天,加上充电盒里存储的电量,差不多能用半个月。当然,像我使用的时间和频率是比较高的,如果使用者仅仅是上下班途中使用,或者是轻度运动的的话,我个人觉得差不多能用一个月的时间。

还有一点值得称赞的是耳机的快充功能,好几次因忘记充而要用的时候发现耳机没有电,放到充电盒去喝个水、上个厕所的时间,回来基本上就够我用1个小时了。而且左右两个耳机都可以独立使用,我晚上睡觉的时候喜欢听小说或者相声,并且又喜欢侧躺,这样一次只用一个耳机就可以了,当它没有电的时候我可以选择用另外一个耳机,续航接力,方便了不少。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

MARS采用了高通最新的QCC3020芯片、蓝牙5.0技术,理论传输距离能达到30米,当然这要看实际情况。像我之前用过的其它真无线蓝牙耳机,在跑步的过程中有时候会遇到这种情况,头扭到一定程度的时候,耳机内的声音就会断断续续,其实这就是耳机与手机连接不稳定造成的。MARS同时加强了LDS双极天线、远距离射频等技术的优化,极大的提高了耳机的连接灵敏性和稳定性,以确保在恶劣或者是复杂环境下减少卡顿、断连的现象。尽管我现在住的房子并不是很大,但如果是将手机放在客厅里,戴着MARS在家里的任何位置都能够听到播放器内的声音,并且不会出现卡顿、断连的情况,通过以上我们不难看出耳机蓝牙连接的稳定及超长的连接距离。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

我一直都说,像这种运动耳机,尤其是蓝牙运动耳机,音质是我一直都觉得需要有很大提升的一方面,虽然说在我们跑步过程中,听音乐大多是为了给孤独枯燥的跑步过程增添一丝色彩,但是我们也不能过分的降低对其音质的要求,尤其是在听音乐的时候,所以音质也同样是我所看中的地方,至少体验不能太差。我跑步时绝大多数以听小说为主,当然也会听音乐,因为我是觉得,小说不像音乐那样声音连贯性比较强,小说的声音会伴随着故事情节及演播者的节奏有顿挫感,而我们在跑步过程中就能够利用这种停顿的间隙观察周围的声音环境。

MARS采用了被誉为振膜界“高阶玩家”的8.6mm大尺寸动圈单元,说实话,在真无线耳机中使用这样大尺寸的动圈是比较少见的,毕竟三重复合材质的高分子碳素振膜,造价高、工艺难度大。厂家说MARS三频偏重于摇滚、流行等为主的重低音,但是我在试音中并没有感觉到低频有过多宽广的声场及下潜带来的那种震撼,声音较为干净、清脆,层次感有了,但下潜力度有所欠缺。相对来说,高频反而让我觉得眼前一亮,听维塔斯、萨顶顶的歌,声音清脆、悠长又不刺耳,尤其是高潮部分,高音一浪浪持续上扬而不费力,表现的游刃有余。中频表现的就较为中规中矩了,对音符的解析力度表现不错,人声的厚重感、清脆感都能表现出来。不过,现在很多的音乐播放软件都支持音效及均衡器调节,我们可以通过后期的操作对三频加以补偿。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

根据产品定位,MARS增加了智能光感监测,打开充电盒,耳机和设备会自动配对,戴着耳机听音乐跑步时,当遇到意外情况摘下耳机时,MARS会检测到光感自动暂停,而当再次戴上耳机,音乐将继续播放,非常方便。

当然,作为一款运动耳机,MARS还支持IPX5防水等级,并且我们还能够通过厂家定制的APP升级系统、自定义双击功能、调节音效等,让耳机的实用性和操作性更强。

战神一定是外表粗犷,实力强悍?不,它也可以貌似肖战

我相信,JEET MARS TWS赢在了它时尚的外观及超高的性价比,因为作为“战神”的它,并没有让人感觉外观上的粗犷或者丑陋,甚至说繁星设计有一点时尚小鲜肉的感觉。另外,它的长续航配合快充技术,确保能随时随地陪伴我们左右,而分体独立使用、智能光感模式也给了我们更多的科技体验。尽管音质方面并没有给我带来所期待的那种震撼,但是满足日常运动、出行等需求还是绰绰有余。此外,个人认为,APP功能还可以进一步丰富,例如寻找耳机、社区互动甚至音源播放等。