关于浴室,一个东北女婿的自我修养

2019-09-06 01:59:39 3点赞 14收藏 0评论

我搓我搓我搓搓

搓澡巾

关于搓泥,我是抗拒的。直到一次和老婆回了东北,被老师傅按倒后,才产生了斯德哥尔摩症——说句人话就是好香。所以,一块老汤搓澡巾是必不可少的。一块好的搓澡巾至少要能搓出泥,但又没有刺痛感。

老汤搓澡巾14.9元天猫精选去购买

搓背刷

除了搓澡巾,对于单身狗或者生活在南方而言的北方人来说,搓背刷是必不可少的。

所谓搓背刷,不求人,软硬适中,深层清洁。

搓背刷长柄9.9元天猫精选去购买

沐浴球

当然,对于湿热多菌的南方而言,搓澡更多的是一种仪式:我搓的不是泥,是乡愁。

科普时间:搓的泥本质上是皮肤角质层,而角质层有防御作用。

所以,有时候,宜家这款沐浴球会让你既有感觉搓到了,也会让你在泡泡中美美的享受洗澡的快乐。

ÅBYÅN奥比安沐浴球14.9元宜家中国去购买

我泡我泡我泡泡泡

浴缸头枕

不是每一个浴缸都有一个好的头枕。实际上现在的浴缸很多省去了头枕的设计,因此一款通用型头枕,可以让你觉得我是在泡浴缸,不是浴缸在泡我。

通用型进口浴缸枕头带吸盘39.9元天猫精选去购买

一次性浴缸泡澡袋

泡浴缸最头疼的是什么?是接水?不不不,你可能是不知道浴缸是多么沾灰。以前都是累死累活自己擦,一边放水,一边弄。后来去旅游时发现了这种一次性浴缸泡澡袋,那还犹豫什么?干就对了。

一次性浴袋浴桶塑料沐浴袋18.8元天猫精选去购买

泡泡浴球

觉得清汤寡水有点单调,放个球试试看。不过,洁癖、偏执者慎用。

泡泡浴球19.9元天猫精选去购买

我收我收我收收收

浴帘

天天泡浴缸是奢望,因此除了主卫的浴缸外,客卫的干湿分离就成了必然。

不喜欢整体浴室设计,因此在宜家买了个浴帘杆和浴帘。浴帘杆可安装成U型、L型或转角,大概每年更换一次浴帘。不过感觉宜家的浴帘太长了,还是我们家装的太矮了?

VIKARN维坎浴帘杆99元宜家中国去购买OLEBY奥勒比14.9元宜家中国去购买

挂杆

浴室空间的最大利用就是把东西挂起来,充分的把台面让渡给必须每天都用的东西——牙膏、牙刷等。因此,一个好的挂杆是必不可少的。

布鲁格隆德壁架含挂杆179元宜家中国去购买

不过我不明白的是,我家老婆大人是觉得挂钩太多用不完,还是觉得我的剃须刀太占地方。反正,现在剃须刀也上墙了。

关于浴室,一个东北女婿的自我修养

当然,除了把东西挂墙上,藏镜子后面也是一个不错的选择。镜子有拉伸空间的作用,打开镜子就能拿到东西。

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明995元宜家中国去购买

Plus:儿童版

儿童浴帽

小孩从小洗的浴盆和浴缸,最近开始洗淋浴了,因此,带个浴帽洗头发也是不错的选择。不过最后还是妥协了,接了个脸盆的水,让他自己弯下洗头。

婴儿童洗发浴帽34.56元天猫精选去购买

儿童脚踏凳

这款在宜家买的凳子真的很实用,又可以当凳子,又可以当脚踏板。有一次看见他踩在上面洗自己的袜子,感动的都快哭了。

BOLMEN伯蒙脚踏凳29.9元宜家中国去购买

儿童马桶垫

现在6岁了还在用,不过弊端是到了异地都不会大便了。。。对了,珠海长隆的亲子酒店科室配置了这个哦。

TOSSIG托西39.9元宜家中国去购买

布鲁格隆德壁架含挂杆

布鲁格隆德壁架含挂杆

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明

STORJORM司铎约双门镜柜/内置照明

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款现代简约北欧风书房用

IKEA 宜家 ENUDDEN安努登 402.516.66 挂钩 1个白色

IKEA 宜家 TACKAN塔肯系列 玻璃皂液器 250ml 白色

IKEA 宜家 皂液器

IKEA 宜家 皂液器

嘉合 彩色浴帘 180*180cm

嘉合 彩色浴帘 180*180cm

IKEA 宜家 FÖRSIKTIG福思迪 白色

IKEA 宜家 FÖRSIKTIG福思迪 白色

IKEA宜家 OLEBY奥勒比浴帘可裁剪浴室防水帘子需另购挂环

SÅGANÄSSJÖN索佳耐欢钩带吸盘-白色

SÅGANÄSSJÖN索佳耐欢钩带吸盘-白色